|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - Аренда для изучения сетевого оборудования. |
|
Прочее - Аренда для изучения сетевого оборудования.
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Доброго времени суток, уважаемые гости и форумчане.
Нуждаюсь в вашем мнении. У меня есть сетевое оборудование: Cisco Mikrotik Vigor Я хочу выдать каждому из них выдать белый ip, далее предоставить в изучение данных моделей пользователем сети, за умеренную плату. Было бы интересно данное предложение среди аудитории. Буду очень признателен если укажите примерную вилку цен, за данную услугу. Сам столкнулся с тем, что нужно было изучить сетевое оборудование, а пощупать было негде. Спасибо за уделенное время и Ваше мнение. |
|
Отправлено: 01:24, 04-02-2017 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Aleks86:
Некоторые провайдеры выдают белый, но динамический адрес; т.е. хотя он всегда "белый", но сам адрес может меняться. Это не стоит ничего, но не все провайдеры предоставляют такой. Всё это при условии, что у вас уже есть канал на провайдера. Иначе приплюсуйте стоимость прокладки к вам кабеля или оптики от провайдера |
|
------- Отправлено: 18:54, 04-02-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть и провайдер и белые айпишники, но есть одно условие.
Должен быть клиент (ты), которые готовы платить за эту услугу. А ради 500 рублей собирать целую стойку не интересно. |
------- Отправлено: 23:41, 06-02-2017 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Aleks86, из вашего витиеватого ответа я понял, что ваш провайдер услугу фиксированного IP не предоставляет?
![]() Некоторые роутеры позволяют работать с серверами служб DYN, NoIP и другими, где можно бесплатно (один-три адреса, привязанных к одному вашему e-mail; каждый месяц надо подтверждать, что вы используете этот бесплатный домен, о чём вам за неделю до срока будет приходить напоминалка) или за плату (до 30 и более адресов, привязанных к одному e-mail, с более широким диапазоном имён доменов второго уровня) получить домен третьего уровня. И если у вас внешний IP "белый", хоть и динамический — то при получении информации от роутера, что IP изменился, на сервере DNS службы этот новый IP ставится в соответствие с вашим доменным именем. Ну а вы будет всегда иметь к себе доступ не по IP, а по доменному имени. Скриншот-пример — роутер ZyXEL Keenetic: ![]() PS Если же роутер такой возможности не имеет... Раньше у таких провайдеров были утилиты (думаю что они есть и сейчас, но я ими не пользовался уже несколько лет), которые, будучи установленными на основной компьютер, регулярно проверяют внешний IP и в случае его изменения автоматически отправляют информацию о новом IP. Отправляют точно так же, как это делают роутеры, у которых эта возможность является штатной. |
------- Последний раз редактировалось mwz, 07-02-2017 в 15:25. Отправлено: 15:17, 07-02-2017 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Обновление сетевого оборудования | Mastercomp | Сетевое оборудование | 1 | 15-04-2014 14:56 | |
Прочее - нужна помощь с выбором сетевого оборудования | Aterum | Сетевое оборудование | 11 | 01-09-2013 22:00 | |
Выбор сетевого оборудования (100 м, частная сеть) | XenuS | Сетевое оборудование | 1 | 10-07-2010 09:38 | |
литература для изучения IT английского ? | movers | Хочу все знать | 1 | 19-05-2010 12:15 | |
FAQ - Справочник по основным терминам и компонентам сетевого оборудования + Литература | Ment69 | Сетевое оборудование | 14 | 07-05-2007 17:48 |
|