|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - Ввод сетевых учетных данных |
|
|
Интернет - Ввод сетевых учетных данных
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Привет, имею такую проблему - при подключении через локальную сеть к макбуку с компа с windows 8.1, на экране появляется окно Безопасности Windows с требованием ввода сетевых учетных данных для подключения к маку. Так вот, ввожу имя своей учетки (пример: User First) на винде и ругается на неправильный логин или пароль (при этом в винду входит норм на этом пароле), ввожу учетку (пример: User_first@hotmail.com) и пароль и опять ругается, при том что все через браузер заходит супер. Я так понимаю, что я что-то неверно делаю, подскажите плз.
|
|
Отправлено: 22:46, 22-11-2013 |
![]() Забанен Сообщения: 1003
|
Цитата Saka:
|
|
Отправлено: 23:05, 22-11-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю, что нужно вводить никак не локальную учетку, а онлайн учетку, на которую завязан live id, и пароль от live id является паролем для входа в учетку. Верно?
Я от неё собственно и вводил все данные, сначала просто имя учетки (типа User First), а потом вводил фактически адрес почты с одним и тем же паролем, но не получается. |
Отправлено: 23:31, 22-11-2013 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Saka:
Какая там операционная система? |
|
Отправлено: 07:55, 23-11-2013 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На маке OS X стоит. При попытке входа на мак с винды просит цитирую "Введите свои учетные данные для подключения к Macbook". Я ввел данные учетки на маке, как Вы советовали, но чудо не произошло.
Насколько я понимаю это не учетка на маке, а какая-то учетка на винде. Плюс в окошке на винде, куда надо ввести мифические данные написан даже домен виндовской машины. И на маке включен гостевой доступ к системе, так что ввести надо что-то из винды. |
|
Отправлено: 12:32, 23-11-2013 | #5 |
|
Цитата Saka:
Если при подключении к серверу (коим в данном случае является мак) выдается запрос на ввод учетных данных, эти данные должны относиться к серверу. Запрос выдается в случае, если данные на сервере не соответствую учетной записи клиента (клиент - комп с Windows) или при отказе в аутентификации по другим причинам. Например, протокол NTLMv2 чувствителен к разнице во времени - сверьте дату, время и часовой пояс. Цитата Saka:
|
|||
Отправлено: 16:38, 23-11-2013 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Стоит 10.9 Mavericks. Я ввожу данные учетки OS X, но все неверно. А почему домен стоит от машины с виндой? В OS X разрешен гостевой вход в систему.
|
Отправлено: 19:24, 23-11-2013 | #7 |
|
Далее: Цитата Petya V4sechkin:
|
||
Отправлено: 19:40, 23-11-2013 | #8 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На маке:
Свойства системы - общий доступ - дополнительно (Опции) - разрешить SMB - галочку для локального пользователя OS X - повторить пароль пользователя OS X. |
------- Отправлено: 20:01, 23-11-2013 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!
|
Отправлено: 23:52, 23-11-2013 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Странное поведение Диспетчер учетных данных | Gameframe | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 0 | 14-08-2013 11:21 | |
Любой язык - Ввод данных в код | binwatch@vk | Скриптовые языки администрирования Windows | 9 | 13-01-2013 10:48 | |
C/C++ - [решено] Ввод данных | mj-333 | Программирование и базы данных | 4 | 31-08-2012 16:38 | |
C/C++ - Ввод\вывод данных в файл | Elfenlide | Программирование и базы данных | 5 | 05-05-2012 19:43 | |
Ввод данных на T39 | fantik | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 8 | 30-01-2007 15:32 |
|