|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10 |
|
Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10
|
Пользователь Сообщения: 78 |
Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста, что делать?
Есть ноут Asus X555LA. На нем видимо раньше была весьмерка, но кто-то решил "идти в ногу со временем" и сделал апгрейд до десятки. Нужно откатиться обратно на восьмерку. Теперь проблема, симптомы, ньюансы: - апгрейд был сделан давно, поэтому откатываться в 10-дневный срок уже поздно - диска восстановления к ноуту нет, а может и не было. - старые разделы восстановления вроде бы на месте - при попытке восстановиться из-под десятки, видна сначала спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы" (это к тому, что у некоторых даже этого не спрашивает) - независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Проблема при возврате ПК в исходное состояние. Изменения не внесены." - при загрузке ноута можно зайти в меню восстановления по горячей клавише (у некоторых не получается зайти в меню восстановления по горячей клавише) - при попытке восстановиться система все так же спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы" - независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск windows или диск восстановления системы". (какой еще диск?! у тебя все, что надо в разделе должно лежать) - c помошью "MediaCreationTool" создал ISO для разный версий видны: "Windows 8.1 x64", "Windows 8.1 N x64", "Windows 10 x64", "Windows 10 x64 Home Single Language", "Windows 10 N x64" - все эти образы по очереди записывались на флешку с помощью rufus - флешка с образами подсовывалась системе просящей диск установки/восстановления (на 3 строки выше) - во всех случаях система сообщала, что "Вставлен недопустимый носитель." - при попытке откатить винду на какую-нибудь автоматически созданную точку восстановления или даже открыть командную строку, система сообщает, что надо бы залогиниться под админом, и в тоже время пишет, что на компе админов нет! (хотя их там аж 3! 1 - раньше был, 2 - я создал, 3 - включил встроенного системного) - когда-то как-то один раз в самом начале мне удалось зайти в меню где предлагали на какую точку восстановления откатиться. Но во-первых - больше я туда не попадаю, а во-вторых - мне весь винт целиком надо откатить, а не "чуть-чуть" Чтожеделать? Заранее благодарю за подсказки |
|
Отправлено: 17:26, 20-01-2017 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fonser, просто сделайте чистую установку с форматированием всех разделов издания 8.1, которое соответствует лицензии (Home или SL, что у вас там). Активация подтянется из БИОС. См. также Почему не нужно откатываться к заводскому образу
|
------- Отправлено: 18:11, 20-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, я сам совсем не любитель того хлама что производители пихают в в систему.
Но хотелось бы все же восстановить до заводского состояния. Просто потому что ноут не мой, и когда его загадят следующий раз и принесут мне, я хочу легко откатиться в начало, не париться о драйверах, по-быстрому снести предустановленный хлам, оставить его на ночь обновляться и уже возможно утром отдать и забыть о нем. |
Отправлено: 18:19, 20-01-2017 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fonser:
Цитата fonser:
|
||
------- Отправлено: 19:01, 20-01-2017 | #4 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan, этот ноут вообще бесполезная трата времени. И тем не менее, мне приходится с ним ковыряться.
На снесение встроенного хлама мне понадобится до получаса суммарно, но это будет делаться "между делом" - повернулся, ткнул и работаешь дальше. На обновление я своего времени вообще почти не потрачу. А Вы мне предлагаете качать драйвера от производителя. С учетом того, что на сайте производителя не будет висеть сборка дров исключительно для этого ноута, мне придется их выискивать, выбирая и выясняя что же из того что есть на сайте они реально запихнули именно в этот ноут. Если бы я делал это для себя - не вопрос. Плюс Вы мне предлагаете теперь создать свой образ восстановления. Сколько на это уйдет времени? Не общая длительность процедуры, а времени требующего моего внимания к процессу. А потом еще мне надо будет залить этот образ на ноут, да так, чтобы можно было развернуть как заводской по нажатию клавиши. Сколько на это времени уйдет? Если бы у меня был хотя бы десяток таких ноутов, которые бы ко мне временами возвращались, это было бы оправдано. В моей же ситуации этот ноут один и такой персональный подход для меня имеет смысл только если других вариантов нет. Я спрашиваю "дорогу на рынок за помидорами", а Вы мне говорите что "на рынке они с ГМО, лучше вырастите сами свои экологические". |
|
Отправлено: 19:50, 20-01-2017 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать гнилые помидоры
![]() Цитата fonser:
Цитата fonser:
Цитата fonser:
|
|||
Отправлено: 23:10, 20-01-2017 | #6 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fonser, Похоже вы вообще не представляете процесс работы. Или представляете? Если всё-таки представляете, то как вы себе представляете всю проделанную работу?
У Вас есть та функция, по нажатию клавиши которая возвращает ОС (из образа расположенного в разделе) в первоначальное состояние (Как после покупки)? Я где-то читал чушь о том, что после обновления до Windows 10 данная функция "может быть сломана" (В моём случае это абсолютная чушь). Люди не проверяют, и выдают чушь за действительность. Я обновлял с Windows 8 до Windows 10 - ничего подобного не было, восстановление работало нормально. Когда обновлял Windows 8 » Windows 8.1 » Windows 10 - только тогда стало замечено то, что восстановление с заводского образа не работает. "Поломка восстановления" происходит в прериод обновления Windows 8 » Windows 8.1 » Windows 10. Но это мелочь, восстановил в первоначальное состояние "работоспособность" восстановления с заводского образа. Судя по этому: Цитата fonser:
Цитата fonser:
Цитата:
а судя по этому: Цитата fonser:
Цитата fonser:
Но а как к Windows 8.1 вернуться - очевидно что требуется: Если как вы хотите с заводского образа, то: Возвратиться к Windows 8 нажав соответствующую клавишу, затем обновиться до Windows 8.1 - поскольку заводской образ не содержит Windows 8.1. |
|||||
------- Отправлено: 01:14, 21-01-2017 | #7 |
Пользователь Сообщения: 146
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все же очень просто делается.
1. Устанавливается Windows: Скачали образ нужной винды. Записали на диск либо руфусом на флэшку. В биосе выставили диск/флэшку первым загрузочным диском. Загрузились. В процессе установки отформатировали жесткий диск, разбив его минимум на 2 раздела, чтобы первый был только для системы (30-50 гигов хватит). Установили систему. На все про все 30-60 минут. 2. Установили все дрова с помощью Snappy Driver Installer (ничего искать не надо, просто качаете этот пакет), установили весь нужный софт, произвели нужные настройки. На все про все еще 60-120 минут. 3. Скачали/сделали загрузочный диск/флэшку Acronis True Image. Я пользуюсь версией 2008 года, она очень простая и самая лучшая (хотя может не всем подойдет). Загрузились, сделали копию системного диска. Можно создать зону безопасности Acronis, либо сохранить копию на второй раздел (диск D по-умолчанию). На все еще 15 минут. ГОТОВО! Когда потребуется, можно восстановить систему с помощью того же акрониса из резервной копии (со всеми вашими дровами, софтом, настройками) буквально за 5 минут. Это гораздо лучше быстрее проще и правильнее, нежели производить возврат к заводским настройкам/состоянию. ps. Если создавать зону безопасности Acronis и активировать функцию восстановление при загрузке, не понадобится даже никакой загрузочный диск для восстановления, всё нужное уже будет в ноуте. |
Отправлено: 08:29, 22-01-2017 | #8 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата fonser:
|
|
------- Отправлено: 20:12, 22-01-2017 | #9 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mwz, клавиша F9 у него работает, но дальнейшие действия выдают ошибку.
Цитата fonser:
|
|
------- Отправлено: 20:55, 22-01-2017 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Slackware - Восстановление grub после установки windows 10 | clop1000 | Общий по Linux | 3 | 11-10-2016 12:05 | |
2008 R2 - [решено] Удаление IE8 или обновление до IE11 после апгрейда с 2003 | Elven | Windows Server 2008/2008 R2 | 8 | 25-06-2015 08:50 | |
Установка - Переустановка Windows 10 после бесплатного апгрейда | AZGARD | Microsoft Windows 10 | 1 | 17-06-2015 14:44 | |
Загрузка - Пропали некоторые программы из автозагрузки после апгрейда до Win 8.1 | Wusa | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 31-08-2014 19:00 | |
Разное - После апгрейда с XP до Vista оказались две папки Documents - какой пользоваться | kefi | Microsoft Windows Vista | 1 | 16-02-2010 13:07 |
|