Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10

Закрытая тема
Настройки темы
Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! Народ, подскажите пожалуйста, что делать?
Есть ноут Asus X555LA. На нем видимо раньше была весьмерка, но кто-то решил "идти в ногу со временем" и сделал апгрейд до десятки.
Нужно откатиться обратно на восьмерку.

Теперь проблема, симптомы, ньюансы:
- апгрейд был сделан давно, поэтому откатываться в 10-дневный срок уже поздно
- диска восстановления к ноуту нет, а может и не было.
- старые разделы восстановления вроде бы на месте
- при попытке восстановиться из-под десятки, видна сначала спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы" (это к тому, что у некоторых даже этого не спрашивает)
- независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Проблема при возврате ПК в исходное состояние. Изменения не внесены."
- при загрузке ноута можно зайти в меню восстановления по горячей клавише (у некоторых не получается зайти в меню восстановления по горячей клавише)
- при попытке восстановиться система все так же спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы"
- независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск windows или диск восстановления системы". (какой еще диск?! у тебя все, что надо в разделе должно лежать)
- c помошью "MediaCreationTool" создал ISO для разный версий видны: "Windows 8.1 x64", "Windows 8.1 N x64", "Windows 10 x64", "Windows 10 x64 Home Single Language", "Windows 10 N x64"
- все эти образы по очереди записывались на флешку с помощью rufus
- флешка с образами подсовывалась системе просящей диск установки/восстановления (на 3 строки выше) - во всех случаях система сообщала, что "Вставлен недопустимый носитель."
- при попытке откатить винду на какую-нибудь автоматически созданную точку восстановления или даже открыть командную строку, система сообщает, что надо бы залогиниться под админом, и в тоже время пишет, что на компе админов нет! (хотя их там аж 3! 1 - раньше был, 2 - я создал, 3 - включил встроенного системного)
- когда-то как-то один раз в самом начале мне удалось зайти в меню где предлагали на какую точку восстановления откатиться. Но во-первых - больше я туда не попадаю, а во-вторых - мне весь винт целиком надо откатить, а не "чуть-чуть"

Чтожеделать?
Заранее благодарю за подсказки
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:26, 20-01-2017

(*.*)

Благодарности: 6696

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fonser, просто сделайте чистую установку с форматированием всех разделов издания 8.1, которое соответствует лицензии (Home или SL, что у вас там). Активация подтянется из БИОС. См. также Почему не нужно откатываться к заводскому образу

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 18:11, 20-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Vadikan, я сам совсем не любитель того хлама что производители пихают в в систему.
Но хотелось бы все же восстановить до заводского состояния. Просто потому что ноут не мой, и когда его загадят следующий раз и принесут мне, я хочу легко откатиться в начало, не париться о драйверах, по-быстрому снести предустановленный хлам, оставить его на ночь обновляться и уже возможно утром отдать и забыть о нем.

Отправлено: 18:19, 20-01-2017 | #3

(*.*)

Цитата fonser:
когда его загадят следующий раз и принесут мне, я хочу легко откатиться в начало, не париться о драйверах »
Установите драйверы с сайта изготовителя, сделайте образ recimg (только 8.1, не 10)
Цитата fonser:
по-быстрому снести предустановленный хлам, оставить его на ночь обновляться »
Бесполезная трата времени

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:01, 20-01-2017 | #4

Пользователь

Vadikan, этот ноут вообще бесполезная трата времени. И тем не менее, мне приходится с ним ковыряться.
На снесение встроенного хлама мне понадобится до получаса суммарно, но это будет делаться "между делом" - повернулся, ткнул и работаешь дальше. На обновление я своего времени вообще почти не потрачу. А Вы мне предлагаете качать драйвера от производителя. С учетом того, что на сайте производителя не будет висеть сборка дров исключительно для этого ноута, мне придется их выискивать, выбирая и выясняя что же из того что есть на сайте они реально запихнули именно в этот ноут. Если бы я делал это для себя - не вопрос.

Плюс Вы мне предлагаете теперь создать свой образ восстановления. Сколько на это уйдет времени? Не общая длительность процедуры, а времени требующего моего внимания к процессу. А потом еще мне надо будет залить этот образ на ноут, да так, чтобы можно было развернуть как заводской по нажатию клавиши. Сколько на это времени уйдет?
Если бы у меня был хотя бы десяток таких ноутов, которые бы ко мне временами возвращались, это было бы оправдано. В моей же ситуации этот ноут один и такой персональный подход для меня имеет смысл только если других вариантов нет.

Я спрашиваю "дорогу на рынок за помидорами", а Вы мне говорите что "на рынке они с ГМО, лучше вырастите сами свои экологические".

Отправлено: 19:50, 20-01-2017 | #5

(*.*)

Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать гнилые помидоры гуд лак!
Цитата fonser:
Сколько на это уйдет времени? Не общая длительность процедуры, а времени требующего моего внимания к процессу »
Я внимательно прочел первый пост и оценил объем затраченного времени как намного более значительный, чем чистая установка и бэкап с recimg или старой архивацией.
Цитата fonser:
А потом еще мне надо будет залить этот образ на ноут, да так, чтобы можно было развернуть как заводской по нажатию клавиши. »
Одной клавишей будет сложнее. Вам в любом случае придется вникнуть в этот процесс, но ссылок я давать не буду ввиду нежелания, только ключевое слово - PBR.
Цитата fonser:
С учетом того, что на сайте производителя не будет висеть сборка дров исключительно для этого ноута »
Это ложное утверждение, там есть драйверы для 8.1 и 10.

Отправлено: 23:10, 20-01-2017 | #6

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

fonser, Похоже вы вообще не представляете процесс работы. Или представляете? Если всё-таки представляете, то как вы себе представляете всю проделанную работу?

У Вас есть та функция, по нажатию клавиши которая возвращает ОС (из образа расположенного в разделе) в первоначальное состояние (Как после покупки)?

Я где-то читал чушь о том, что после обновления до Windows 10 данная функция "может быть сломана" (В моём случае это абсолютная чушь).
Люди не проверяют, и выдают чушь за действительность.
Я обновлял с Windows 8 до Windows 10 - ничего подобного не было, восстановление работало нормально.
Когда обновлял Windows 8 » Windows 8.1 » Windows 10 - только тогда стало замечено то, что восстановление с заводского образа не работает. "Поломка восстановления" происходит в прериод обновления Windows 8 » Windows 8.1 » Windows 10. Но это мелочь, восстановил в первоначальное состояние "работоспособность" восстановления с заводского образа.

Судя по этому:
Цитата fonser:
На нем видимо раньше была весьмерка »
и этому
Цитата fonser:
Есть ноут Asus X555LA. »
- если Яндекс не вводит в заблуждение:
Цитата:
DOS / Win 10 Home / Win 8 64
- в ноутбуке первоначально была предустановлена Windows 8 x64.

а судя по этому:
Цитата fonser:
Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10»
и этому
Цитата fonser:
c помошью "MediaCreationTool" создал ISO для разный версий видны: "Windows 8.1 x64", "Windows 8.1 N x64", "Windows 10 x64", "Windows 10 x64 Home Single Language", "Windows 10 N x64"»
"Windows 8 x64" была обновлена до "Windows 8.1 x64", затем до Windows 10 - следует, что для начала вам потребуется восстановить "работоспособность" возврата к заводскому состоянию. Сделайте сами (Работы на 1 минуту. Скорее всего вы потратите время, поскольку чаще пользователи невнимательны.).
Но а как к Windows 8.1 вернуться - очевидно что требуется: Если как вы хотите с заводского образа, то: Возвратиться к Windows 8 нажав соответствующую клавишу, затем обновиться до Windows 8.1 - поскольку заводской образ не содержит Windows 8.1.

-------
09a468a9b4293cd82adf6d6c60a9da82 | Tm9yZGVr
В связи со сменой железа и переходом на LInux с полным отказом от Windows - посещение на форуме будет редким.

Отправлено: 01:14, 21-01-2017 | #7

Пользователь

Благодарности: 15

Все же очень просто делается.
1. Устанавливается Windows: Скачали образ нужной винды. Записали на диск либо руфусом на флэшку. В биосе выставили диск/флэшку первым загрузочным диском. Загрузились. В процессе установки отформатировали жесткий диск, разбив его минимум на 2 раздела, чтобы первый был только для системы (30-50 гигов хватит). Установили систему. На все про все 30-60 минут.
2. Установили все дрова с помощью Snappy Driver Installer (ничего искать не надо, просто качаете этот пакет), установили весь нужный софт, произвели нужные настройки. На все про все еще 60-120 минут.
3. Скачали/сделали загрузочный диск/флэшку Acronis True Image. Я пользуюсь версией 2008 года, она очень простая и самая лучшая (хотя может не всем подойдет). Загрузились, сделали копию системного диска. Можно создать зону безопасности Acronis, либо сохранить копию на второй раздел (диск D по-умолчанию). На все еще 15 минут.

ГОТОВО!

Когда потребуется, можно восстановить систему с помощью того же акрониса из резервной копии (со всеми вашими дровами, софтом, настройками) буквально за 5 минут.

Это гораздо лучше быстрее проще и правильнее, нежели производить возврат к заводским настройкам/состоянию.

ps. Если создавать зону безопасности Acronis и активировать функцию восстановление при загрузке, не понадобится даже никакой загрузочный диск для восстановления, всё нужное уже будет в ноуте.

Отправлено: 08:29, 22-01-2017 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата fonser:
Но хотелось бы все же восстановить до заводского состояния »
Если заводские разделы восстановления не удаляли — включаете ноут и жмёте, поскольку это ASUS, клавишу F9. А там уж разберётесь.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:12, 22-01-2017 | #9

Ветеран

Благодарности: 195

mwz, клавиша F9 у него работает, но дальнейшие действия выдают ошибку.
Цитата fonser:
- при загрузке ноута можно зайти в меню восстановления по горячей клавише (у некоторых не получается зайти в меню восстановления по горячей клавише)
- при попытке восстановиться система все так же спрашивает "Удалить все" или "Сохранить мои файлы"
- независимо от выбора режима восстановления, видна недолго думает и выдает "Чтобы продолжить, вставьте установочный диск windows или диск восстановления системы". »
Ему нужно отремонтировать сломанную функцию восстановления, а может уже и не нужно, раз не появляется в теме.

-------
Userok

Отправлено: 20:55, 22-01-2017 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Восстановление Windows 8.1 после апгрейда до 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено