|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Если вытащить HDD диск и сдать в ремонт компьютер без него,после ремонта загрузится? |
|
|
Загрузка - Если вытащить HDD диск и сдать в ремонт компьютер без него,после ремонта загрузится?
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Есть компьютер - он сломался - в чем дело не знаю - знаю лишь то что дело точно не в HDD диске (на другом компе этот жёсткий диск работает - я его присоединяю и видны файлы на нем ) + на нем много рабочей конфиденциальной информации, паролей .
(система win xp ) Итак дело не диске . Возможно дело в материнской плате. Поэтому хочу сдать комп в ремонт, или хотя бы на диагностику , узнать в чем проблема. Так вот если я вытащу жесткий диск и сдам компьютер в ремонт без него , компьютер починят с другим жестким диском , а после ремонта я подключу свой жетский диск обратно - операционная система с моими пользователями загрузится как раньше или уже может и не загрузиться ? Ведь они там начнут свой жесткий диск подключать и производить какие то манипуляции в биосе и т.д. или возможно собьют настройки какие -то ,которые отвечали за загрузку моих пользователей и комп после этого не будет загружать операционную систему с моими пользователями так как данные о них утрачены и т.д. В общем вопрос такой: Смогут ли работники мастерской в процессе ремонта что -то сделать с моим компом , что после их ремонта, я подключив свой жесткий диск обратно в комп не смогу зайти под своими пользователями ? (ведь они пользовались СВОИМ жестким диском для ремонта а потом они его же снимут и отдадут мне системник без него , а дома я уже свой жесткий диск подключу обратно и не возникнет ли на этом этапе проблем с загрузкой системы и моими пользователями) |
|
Отправлено: 11:43, 14-01-2017 |
Ветеран Сообщения: 638
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подключи диск на другом компьютере, скопируй на другой HDD свою конфиденциальную информацию, сотри ее на своем и отдай комп в ремонт. Или пригласи знакомого мастера на дом. Для того чтобы починили твой комп со своим (мастерской) HDD на него они должны будут установить систему и т.д., а будут ли они с этим заморачиваться. Свои данные на другом (если он чужой) компе можешь заархивировать с паролем.
|
Отправлено: 12:50, 14-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата alex32416:
Комп включается все крутится но изображения на экране нет. Провод монитора работает ,бп работает, диск определяется на другом компе, Поэтому наверное это материнка . Я тут подумал, мне нужен не ремонт, а лишь узнать причину поломки. Если материнка то я куплю новую. То есть я могу заплатить деньги за указание причины неисправности (это диагностика нызывается роде) ? Я им принесу комп - они при мне проверят и скажут допустим что проблема в материнке - я оплачу им их диагностику и пойду куплю новую материнку , тогда и диск вынимать не понадобиться. Сколько у них в мастерской на это времени уходит чтобы выявить неисправность ? Они при мне это смогут сделать или это не так быстро делается ? а то не очень хочется вытаскивать диск. |
|
Отправлено: 13:00, 14-01-2017 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему не видеокарта или шнур,монитор. Обычно они не делают диагностику при клиенте, но может быть можно договориться. Если поменяешь материнку большая вероятность что система с твоего диска не запустится. Возьми с другого компа видеокарту и проверь.
|
Отправлено: 16:25, 14-01-2017 | #4 |
|
|
||
Отправлено: 16:45, 14-01-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если она старая, то сомнительно что ты найдешь такую.
|
Отправлено: 19:29, 14-01-2017 | #6 |
|
Цитата alex32416:
и еще вопрос - расклеенные объявления в лифтах и на подъездах типа "компьютерная помощь на дому" это я так понимаю установки драйверов винды и т.д. , но не ремонт и не диагностика ?! дома он починить не сможет ничего - или у него с собой инструменты ? |
||
Отправлено: 21:51, 14-01-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vaprosazon:
Цитата vaprosazon:
|
||
Отправлено: 22:10, 14-01-2017 | #8 |
|
(ведь они пользовались СВОИМ жестким диском для ремонта а потом они его же снимут и отдадут мне системник без него , а дома я уже свой жесткий диск подключу обратно и не возникнет ли на этом этапе проблем с загрузкой системы и моими пользователями) |
|
Последний раз редактировалось vaprosazon, 15-01-2017 в 06:17. Отправлено: 03:35, 15-01-2017 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vaprosazon, отдавать в вашем случае (черный экран и биос не грузится) можно и без жесткого диска. Если неисправна именно материнская плата, что вероятно, и не подлежит ремонту, не обязательно покупать в точности такую же, будет достаточно платы на том же чипсете (если Интел, то, допустим, 945g, 965, g31 - не знаю, какая у вас - укажите), ну и, совместимой с вашей памятью и процессором, чтобы XP запускалась и работала (драйвера поставите).
|
Отправлено: 11:29, 15-01-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - открыть на компе файл usweb.jar и вытащить из него закладки | fipati100 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 11 | 02-11-2015 20:08 | |
[решено] Тормозит система при загрузке ОС при наличии Касперского и летает без него | A_kitten | Лечение систем от вредоносных программ | 4 | 04-09-2013 16:57 | |
[решено] диск DVD -R у него файловая система UDF 250 | micro8 | Хочу все знать | 7 | 29-05-2013 09:18 | |
Поменял ОС на телефоне, теперь не могу сдать в ремонт! | Hamelioncheg | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 11-08-2010 11:03 | |
[решено] Как сделать мультизагрузочный диск с вариантами загрузки: с winnt.sif и без него? | Firebolt | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 19-07-2009 20:37 |
|