Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Не хочет запускаться программа, вероятно из за winmm.dll

Ответить
Настройки темы
Разное - Не хочет запускаться программа, вероятно из за winmm.dll

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Hamuno
Дата: 15-01-2017
Изображения
Тип файла: png 206332999_5e23a3228c30784c5c920a839ba2e71b_800.png
(7.8 Kb, 11 просмотров)
Помогите пожалуйста, закачал Fritz 12 SP1 PortableX (шахматы) на планшет prestigio multipad visconte quad windows 8.1 x86, при открытии программа сразу закрывается (в диспетчере задач появилась и исчезла), а если через исправление проблем с совместимостью то вылазит такая падла "Xenocode virtual desktop. the application was unable to load a required virtual component winmm.dll", смотрите изображение

Отправлено: 04:04, 15-01-2017

Ветеран

Благодарности: 267

Hamuno, либо портабельная сборка кривая, либо портабельные на windows with bing в принципе не работают (некоторые советуют удалить определенные обновления, но у Майкрософт они еще с осени кумулятивные, да и безопасность страдает). Попробуйте скачать другую сборку или установить программу (устанавливать можно и на карту, на 4pda есть инструкция)

Отправлено: 10:54, 15-01-2017 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

gannet, Благодарю за помощь. Тоже думаю что сборка, блин, жаль сам не умею собирать, а портабельных на планшете хватает, по другому никак - памяти мало да и засорять систему не хочется, как я понял из форумов переустановка windows на планшете это те ещё танцы с бубном...
На каком-то форуме (на касперском кажется) советуют удалить обновление kb3045999, тоже у человека подобная ошибка, но не та же самая, там - The app was unable to load a required virtual machine component, вот думаю сейчас поможет удаление обновы или нет, да ещё просто так его не удалить видно заводское, придётся через командную строку.
Кстати, на ноуте hp g6 windows 7 программа нормально запускается и работает, обновлений штук 20, после установки винды сразу отключаю, а то этот майкрософт блин, что ни обновление то хуже вируса, зла не хватает.

Последний раз редактировалось Hamuno, 15-01-2017 в 19:13.

Отправлено: 19:03, 15-01-2017 | #3

Moderator

Благодарности: 15518

Hamuno, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код: Выделить весь код
sfc /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

Отправлено: 19:35, 15-01-2017 | #4

Ветеран

http://vacadem.ru/blog/sisadmin-note...l-desktop.html - видимо, в указанном там порядке:-)
По поводу переустановки - у Windows 8.1/10 есть замечательная функция Reset PC - затирается все, кроме ваших данных и windows с обновлениями 2-месячной давности. А если хочется совсем почистить - можно данные забекапить, и reset pc запустить без сохранения.
Ну и ставить приложения на флешку faq N2
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:44, 15-01-2017 | #5

Новый участник

Вложения
Тип файла: rar CBS.rar
(318.8 Kb, 3 просмотров)

gannet,
Из обновлений, что советуют удалить по вашей ссылке, у меня есть только KB3045999 и оно в "обновление безопасности для...", а не в "обновление для майкрософт", это имеет какое-то значение или без разницы??..
Скрытый текст
Когда только купил планшет сразу начал активно юзать, что может что нет, а выключить обновление забыл, первые пару дней я его только усыплял потом решил выключить, батарея была почти разряжена, и при выключении он мне говорит ты обожди немного тут около 500-а обнов (по вай-фай они ж быстро слетаются), надо то- сё, ох как я переживал когда несколько часов подряд всё это настраивалось, потом ну думаю ладно, 8-ая винда, это ж огого, сколько лет винде, развивается и винду делают наверно не тупицы, ну, всё установилось, настроилось, вроде всё работает, даже сказал бы летает, я снова рад, у меня супер планшет, Живём!
Но счастье длилось не долго, первая неделя всё отлично, вторая какие-то едва заметные подвисания, программы стали открываться через секунду другую, третья неделя я чуть планшет ап стену не трахнул, пошёл курить форумы и нашёл какую-то программу с помощью которой удалил почти все обновы и заодно выключил обновление, и вроде как планшет пришёл в норму.
Кстати, установлен доктор вэб "выборочно" спайдер, брандмауэр, превент. защита, при покупке было свободно оперативки ~400 мб, сейчас ~450 мб.
Планшет рекомендую как книгу (самый лучший выбор), аудио-плеер, видео плеер для просмотра видео с "флешки" (wifi+ютуб могут за час разрядить батарею), ну и поиграть в лёгкие игры, на пример Zuma, youdafarmer, paper please, governor of poker 2, батареи при этом хватает часа на 4-5, и самое главное винда x32 из за этого не могу много чего установить-запустить. В общем, планшет "огрызок", но и на нём много чего можно сделать.

Последний раз редактировалось Hamuno, 15-01-2017 в 22:26.

Отправлено: 21:58, 15-01-2017 | #6

Ветеран

Цитата Hamuno:
обновление безопасности для.. »
Так и должно быть
А по поводу обновлений...
У меня на XP было такое же впечатление: ставишь систему, она работает замечательно, игры летают, но проходит время, ты решаешь установить обновления (для стабильности\безопасности\просто требуются) и замечаешь, что система уже не так шустра и чем больше обновлений, тем медленней система. И я почти уверен, что это действительно было так, и ServicePack делали и по этой причине тоже. Но! В Windows 8.1 придумали, а затем перенесли и в Windows 7 вроде бы скромно запрятанный в апплет Очистки диска и команды для dism, но важный инструмент (особенно он важен для маленьких дисков) - очистку обновлений, которая избавляет систему от хвостов предыдущих, частично неактуальных обновлений, файлы и параметры которых были обновлены свежими. Но поскольку, пункт спрятан и о нем мало кто знает, особой популярности он, наверное, так и не получил, и Майкрософт перешел на кумулятивные обновления, которые содержат в себе все измененные файлы и настройки и заменяют предыдущие (с осени 2016 для Windows 7\8.1 это также актуально). Отсюда вывод: жалобы на то, что обновления Windows "засоряют систему" и делают ее "тормознутой" уже не актуальны, ибо этот вопрос легко решаем, а, учитывая все возрастающие угрозы безопасности (раньше все троянов боялись, а сейчас шифровальщиков, и совсем не зря((, я уже не говорю про конфиденциальную информацию), оставлять систему решетом, в котором злоумышленники за давностию лет знают все входы\выходы - не совсем разумно Но конечно, это вам решать, что делать: использовать другие шахматы или... быть чуточку более уверенным в безопасности своей работы на планшете. Кстати, это вам говорит обладатель планшета на Andoid 4.3, который с 2015 ни разу не обновлялся))
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:50, 16-01-2017 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Не хочет запускаться программа, вероятно из за winmm.dll

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено