Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подбор ОС для терминального сервера

Ответить
Настройки темы
Подбор ОС для терминального сервера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. я не совсем СисАдмин, я руководитель маленькой сети магазинов в маленьком городе в Крыму.
Задача реализовать терминальный доступ для касс магазинов, и для пары менеджеров.
Количество терминальных пользователей от 5 до 10. Сильно расти в ближайшие пару лет не планируем(максимум до 15 пользователей)
На сегодняшний день у нас трудится i3 3240 + 16гб ОЗУ + Win 10 корпоративная с долгосрочным обслуживанием. + SSD 128гб
В новогодние праздники планирую небольшой апгрейд, в виде замены процессора на i5, и сборка RAID 10 из 4х SSD по 128гб.
Единственное с чем не определился это с OS, не совсем владею информацией есть ли смысл мне заморачиваться с серверной версией WIn, или использовать обычную настольную корпоративную как и раньше. Сервер используется для работы в 1C, попа в файловом режиме, планируется перевод в mysql.
От ос требуется возможность резать права некоторым пользователям, например чтоб не было возможности скопировать базу дынных, или лазить по соц сетям. Конкретная цель получение максимальной производительности в работе с 1С на кассе(скорость пробития чеков)

Отправлено: 13:59, 17-12-2016

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подбор ОС для терминального сервера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено