|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Кодек MPEG4 |
|
Кодек MPEG4
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVD плейер не смог прочитать фильм в формате MPEG4. В хелпере к диску написано, что нужен кодек DivX не ниже 5.0(одна из последних версий) . Вполне возможно в плейере этого кодека еще нет.
Можно ли какой-либо прогой переконвертировать *.avi файл под кодек более ранней версии или в другой формат (например MPEG2) a потом полученный файл скинуть на стандартые болванки CD-R 650 MB. Киньте ссылочку плиззз на прогу и описание как это можно сделать |
|
------- Отправлено: 04:08, 23-04-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать roman67
Если у Вас нет кодека, то вы переконвертировать не сможете, а если есть, то вам нет необходимости конвертировать. |
------- Отправлено: 04:43, 23-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Можно переконвертировать видеопоток другим кодеком в программе VirtualDub Mod. Скачать можно отсюда:
http://sourceforge.net/projects/virtualdubmod Цитата:
|
|
Отправлено: 07:35, 23-04-2004 | #3 |
SilentSpider
Так. Для начала вы берете программу GSpot http://www.headbands.com/gspot/ и смотрите, каким кодеком закодирован данный фильм. Если он действительно нуждается в этом кодеке, то проверьте обновления firmware для вашего плейера, возможно что там такая поддержка уже есть. Как крайнее средство, можно попробовать переписать заголовок кодека, на один из известных плейеру программой FourCC Changer http://movie.utmn.ru/tools/FourCC_changer/.
Дальше, как правильно заметил Kvazar Цитата:
|
|
Отправлено: 10:28, 23-04-2004 | #4 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
От самого факта перекодирования качество страдает пренебрежимо мало. Конечно если ресайз не ведет к нарушению пропорций и как следствию - к появлению ошибки "пропорций". Впрочем это актуально только для перекодирования с DVD, а в данном случае, если ресайза не будет, то и потери будут микроскопическими. Гораздо больше видео пострадает от старого кодека. Собственно почему я утверждаю что от перекодировок видео страдает немного - я например накладываю на видеопоток различные логотипы - отрезаю кусок фильма (допустим в начале), накладываю фильтры и кодирую кусочек снова. Далее этот кусочек пришивается к фильму. Визуально место сшивки не отличить по качеству - падение качества совершенно незаметно. |
|||
Отправлено: 11:55, 23-04-2004 | #5 |
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 12:45, 23-04-2004 | #6 |
Guest |
Огромное всем спасибо за помощь.
(извиняюсь, что зашел под гостевым ником) Как оказалось многие бытовые DVD плейеры не распознают MPEG4 вообще, поэтому однозначно придется перекодировать в SVCD или VCD. И конечно бесконечная благодарность авторам ветки "Кодирование видео, DVD риппинг. Бесценный подарок всем ламерам roman 67 |
Отправлено: 06:08, 08-05-2004 | #7 |
Guest |
Помогите найти аудио кодек для фильма
80 кбит\с 16 бит Зарание спасибо!!! |
Отправлено: 15:48, 19-10-2004 | #8 |
Пользователь Сообщения: 102
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй открыть фильм в AVIcodec и напротив Audio нажать web.
P.S. Еще можно попробовать разложить фильм в VirtualDubMod на видео и аудио, а потом - им же склеить. Мне это не раз помогало: попадались фильмы с использованием Open... (не помню точно) |
Отправлено: 04:42, 20-10-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с MPEG4 | ValVlaGen | Программное обеспечение Windows | 1 | 24-06-2007 09:57 | |
mpeg4 на в2к | fima | Хочу все знать | 9 | 03-09-2003 20:06 | |
VHS в mpeg4??? | Aydar | Хочу все знать | 13 | 28-05-2003 12:07 | |
MPEG4 | SergeyT | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 31-08-2002 09:14 | |
XP+MPEG4 | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 06-05-2002 18:00 |
|