Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - После обновления до 1607 стали глючить мышки и клавиатура.

Ответить
Настройки темы
Разное - После обновления до 1607 стали глючить мышки и клавиатура.

ЕСД

Благодарности: 98

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Первоначально, месяц или два назад обновление 1607, пришедшее в автоматическом режиме не установилось, и система автоматически откатилась назад без моего участия. Сейчас я установил данное обновление вручную, скачав помощник с сайта Microsoft .
К ПК подключены одновременно четыре мышки (мне так надо) – беспроводные Logitech M345, Logitech M560 и две проводных Logitech G300, а также беспроводная клавиатура Logitech К360.
Программы Setpoint и Unifying последних версий.
Глюк заключается в следующем: внезапно все мышки начинают тормозить или совсем замирают, через некоторое время вдруг гаснет экран монитора потом включается и всё работает, как и прежде. Один раз после загрузки ОС не подключилась клавиатура, от слова совсем. Явление появляется редко и бессистемно, привязки к чему-либо не заметил. Больше ничего сказать не могу.
В W7 и Windows 10 версия 1511 build 10586 всё работает безупречно.
Может кто-то уже сталкивался с подобным явлением и знает решение.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 18:39, 06-11-2016

Ветеран

Благодарности: 1875

Собственно, это может быть что угодно. Интересно хотя бы на журнал Windows посмотреть после такого происшествия.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 19:21, 06-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ЕСД

Цитата Казбек:
Интересно хотя бы на журнал Windows посмотреть после такого происшествия. »
Залил в облако
https://cloud.mail.ru/public/Jk2Q/YS9Jo2fHx

-------

Отправлено: 19:59, 06-11-2016 | #3

Ветеран

Ser6720,

Ничего конкретного я у вас не вижу. Смею предположить, что это происходит в следствие неправильно работающего драйвера, особенно, учитывая ваш переход на
Цитата Ser6720:
1607 »
. В частности советую обратить внимание на nvlddmkm

Удалите/обновите драйвера NVidia и проследите, как обстоят дела.

-------

Отправлено: 21:54, 06-11-2016 | #4

ЕСД

Цитата Казбек:
Удалите/обновите драйвера NVidia и проследите, как обстоят дела. »
Обновил, проблема осталась.

-------

Отправлено: 12:15, 07-11-2016 | #5

ЕСД

Дополнение к сказанному.
Наблюдения показали, что глючат не мышки, а вся система в целом, в критический момент тормозит всё – проводник, браузеры, интернет, запущенные программы, антивирус, а мышки, как наиболее наглядный пример. После перезапуска (восстановления) видеодрайвера всё восстанавливается и работает нормально довольно долго.
Сообщение центра уведомлений: "Приложению Microsoft Windows Operating System заблокирован доступ к графическому оборудованию".
Ошибки в журнале те же.
Сколько у меня дней на откат?
Что-то молчат адепты MS, а ведь на лицо явный глюк О.С., привнесённый в нормально работавшую систему «юбилейным» обновлением.

-------

Отправлено: 19:34, 08-11-2016 | #6

Ветеран

Цитата Ser6720:
Что-то молчат адепты MS, а ведь на лицо явный глюк О.С., привнесённый в нормально работавшую систему «юбилейным» обновлением. »
Глюк со стороны криво работающего драйвера.

Цитата Ser6720:
Сколько у меня дней на откат? »
Microsoft has reduced the uninstall/rollback period from 30 days to 10 days, with Windows 10 Anniversary Update v 1607.

How to uninstall Windows 10 Anniversary Update

-------

Отправлено: 19:39, 08-11-2016 | #7

ЕСД

Похоже победил.
Этапы борьбы.
Удалил драйвер NVidia, на который пало подозрение, остался стандартный драйвер и ….. проблема тоже осталась!
С помощью средств Windows откатил на предыдущую сборку, т.е. на 1511 – проблема осталась!!!
Обратите внимание, до обновления 1607 проблем не было, а здесь вернулся в исходную точку, но вместе с неисправностью. Видимо, как в фантастическом романе, где-то раздавили бабочку.
За месяц до обновления был создан образ системы с помощью Acronis.
Отправил отчёты об ошибках в Лэнгли и восстановил систему из образа – всё вернулось на свои места, без ошибок и проблем.
похоже откат один в один не происходит, для меня это было неожиданным
Через несколько дней после этого из центра обновления Windows в автоматическом режиме пришло «юбилейное» обновление 1607 и ещё какая-то заплатка, согласился.
Обновление устанавливалось на мой компьютер почти час!
О чём целый час скрипели мозгами четыре ядра, SSD и 16Г памяти знают, наверное, только в MS.
Установка прошла успешно и проблема, о которой я писал выше, не появилась.
Тьфу, тьфу, тьфу – как бы не сглазить

-------

Отправлено: 23:22, 20-11-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - После обновления до 1607 стали глючить мышки и клавиатура.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено