Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Мошенничество после оплаты. Вирус Vault

Ответить
Настройки темы
Мошенничество после оплаты. Вирус Vault

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: juliaugb
Дата: 04-03-2017
Описание: нельзя публиковать электронный адрес в открытом виде
Добрый день! Поймала Vault. Обращалась в NOD (на момент заражения стоял NOD), в Касперский (купила лицензию), к Dr.WEB, везде сказали что расшифровка невозможна, т. к. используется стойкий алгоритм шифрования. Делать нечего, пришлось платить. Зашла в личный кабинет. Расшифровала для пробы файл, чтобы убедится что расшифровка возможна. Договорилась о скидке, компьютер домашний, никаких баз 1C нет, самое ценное фотографии новорожденной дочки. Оплатила биткоинами, все как просили, сказали: с нас скидка с вас время ожидания 3 месяца. Прошло 3 месяца я им пишу, мол высылайте ключ, они: пришлите пожалуйста Ваш vault.key, я высылаю vault.key, в итоге прошло 7 дней, а КЛЮЧ НЕ ПРИСЛАЛИ! Не выходят на связь. Тишина. В личный кабинет зайти не могу. Я конечно надежды не теряю. Уж очень сильно не хочется верить что фотографии так и останутся не расшифрованными.

Отправлено: 18:25, 22-11-2016

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Для общего развития ...информация http://serveradmin.ru/vault-virus/

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Отправлено: 21:10, 22-11-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Изображения
Тип файла: jpg 111.JPG
(61.1 Kb, 9 просмотров)

Вот скрин ЛК и почты вымогателей.

Отправлено: 22:01, 22-11-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » Мошенничество после оплаты. Вирус Vault

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено