|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » преобразование jpg в jpeg |
|
преобразование jpg в jpeg
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите пожалуйста как преобразовать файл .jpg в файл .jpeg. В чем вообще их отличие?
|
|
Отправлено: 01:59, 17-12-2004 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отличие только в одной букве.
Если тебя это так волнует, просто переименуй в jpeg. |
------- Отправлено: 02:54, 17-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать пробовал - такойвариант не подходит - сервер требует чтобы фото которое я посылаю было в формате jpeg и переименованый файл не принимает. Какое есть принципиальное отличие между этими форматами и как преобразовать один в другой - ведь не просто одной буквой в расширении они отличаются
|
Отправлено: 10:51, 17-12-2004 | #3 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать strannic2005
Поиском пробовал пользоваться? Вот несколько ссылок: http://www.citforum.ru/internet/webd/article_21.shtml http://ru.wikipedia.org/wiki/JPEG Судя по описанию эти форматы суть одно и то же только расширения разные. А что за история с сервером, который не принимает файлы в формате jpg? |
------- Отправлено: 11:14, 17-12-2004 | #4 |
Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать насколько я понимаю "jpg" - это расширение, а "jpeg" - это формат. :-)
|
|
Отправлено: 11:27, 17-12-2004 | #5 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать strannic2005
Файлам формата JPEG может присваиваться расширение как *.jpg, так и *.jpeg, на счет восприятия сервером - у этого формата есть тоже несколько вариантов, возможно тот вориант, в котором сохранены твои файлы, сервер не понимает (например, используется т.н. прогрессивный метод). Попробуй просто пересохранить с другими параметрами. Ты чем конвертируешь? |
------- Отправлено: 12:19, 17-12-2004 | #6 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Cудя по тому, что человек видит отлуп, вряд ли идет проверка на достоверность формата - это бы при upload-е файла сильно замедляло работу. Так что возможен более простой и смешной вариант strannic2005 Ну про формат и расширения файлов Вам уже рассказали. Два слова про "не принимает" сервер. Возможна просто элементарная проверка на расширение, причем программист мог забыть принимать, как правильные файлы *.JPG (сама недавно так лопухнулась в первичной JavaScript-овой проверке). Попробуйте посмотреть внимательно на размер букв в названии Вашего файла. Может помочь |
Отправлено: 01:22, 19-12-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
вы оказались абсолютно правы - поменял буквы на заглавные и все стало на свои места. Спасибо. |
Отправлено: 19:19, 27-12-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вирус зашифровал doc,xls,rar,zip,jpeg,jpg,psd | gamber | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 05-11-2009 16:49 | |
jpeg editor | simon171078 | Хочу все знать | 2 | 24-10-2008 11:31 | |
jpeg-m | ds123456 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 14-06-2006 19:37 | |
Преобразование писем из ОЕ | badze | Хочу все знать | 2 | 16-09-2005 08:02 | |
Motion JPEG | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 07-05-2005 12:49 |
|