|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » помогите с созданием страничкм плиз |
|
помогите с созданием страничкм плиз
|
Guest |
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста, но только популярно и понятно, как чайнику. А вопрос у меня такой: Допустим сайт у меня состоит из 5 страничек и разумеется на нем есть меню. Допустим я вношу один новый раздел в меню. Я то поменяю его на главной и соответственно на других он не поменяется, но это ничего. Я допустим поменяю на 5, а если таких страничек на сайте 300, что тогда? Я так понимаю есть два варианта: фрейм и flash. А можно ли как еще кроме этих двух? Если можно то напишите, объясните популярно ПЛИЗ, УМОЛЯЮ. Заранее спасибо, Виталий.
|
|
Отправлено: 05:23, 04-01-2003 |
Модер Сообщения: 1716
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
Необходимо либо вынести меню отдельно (флэш, фрейм или аплеты). Это что ты предложил. Я бы предложил сделать не так. Если меню надо строить на клиенте (размер меню ВСЕГДА во много раз превышает размер собственно данных, требуемых для его создания, потому этот подход приводит к очень значительной экономии трафика и увеличении скорости окончательной загрузки страницы с меню, у меня для по разным оценкам от 3-х до 10 раз) - выноси его в отдельный javascript и строй динамически оттуда (в качестве примера могу предложить меню слева на своем сайте о реестре, дело не в том, что там оно сворачивается и разворачивается, а в том, что оно как раз это использует, а юзать display и сворачивать элементы тебя никто и не заставляет, особенно если их будет 5). Второй вариант - если есть возможность использовать серверные технологии - использовать SSI или Perl или PHP или еще чего, их много. Там в простом случае всего лишь вставляешь один и тот же текст на страницу, а его берешь из отдельного файла, в более сложном - можно и меню создавать (моя менюшка использует оба подхода, на сервере строится список объектов меню, а на клиенте - сама менюшка, так и гибче и быстрее). |
------- Отправлено: 13:08, 04-01-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
помоЧник Сообщения: 922
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
с фреймами могу помочь, пиши мне на мыло, только сабж укажи. |
------- Отправлено: 16:13, 04-01-2003 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тоже иногда использую отдельный JavaScript (правда без динамики построения на сервере)
Причем у меня на http://www.bio.pu.ru работаю несколько скриптов: один подгружает текст меню, а другой делает его выпадающим (смотри коды) В результате изменения в меню проводятся в одном-единственном файле js, что достаточно удобно С другой стороны, для старых броузеров полезно отработывать вариант без подгрузки. Для этого случая, чтобы не мучиться с отработкой изменений полезно использовать шаблоны. Для этого можно написать простенький скрипт на Perl, а можно воспользоваться готовыми решениями (например Dreamweaver от Macromedia) Фреймы, конечно, хорошо, но лучше бы без них * [s]Исправлено: mar, 20:27 4-01-2003[/s] |
Отправлено: 20:25, 04-01-2003 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Помогите с созданием загрузочного диска XP SP3 Xtreme | focus979 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 22-01-2009 22:34 | |
Разное - Помогите с созданием диска | Z-zone | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 14-12-2008 13:49 | |
C/C++ - [решено] Помогите дорешать задачу с созданием класса Book | Sky-er | Программирование и базы данных | 16 | 29-11-2008 19:20 | |
Помогите с созданием 3d улиц | Кардан | Вебмастеру | 16 | 17-03-2008 11:24 | |
Помогите с созданием древовидной базы данных | ssdm | Вебмастеру | 6 | 30-03-2007 16:54 |
|