Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Периодические сбои в работе сети между двумя роутерами

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Периодические сбои в работе сети между двумя роутерами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть сеть с двумя роутерами. Один роутер подключен к интернету, второй подключен к нему через WAN-порт. Таким образом, достигается защита внутренней сети от доступа из внешней (сети за первым роутером). Между роутерами витая пара. Адрес интернет-роутера – внешний статический. Адрес внутреннего роутера на WAN-порте – внутренний статический. Подсети LAN – разные.

Проблема в том, что все это без проблем работало около года. Потом внезапно стал пропадать интернет во внутренней защищенной сети. После проведения базовой диагностики оказалось, что около 50% пинг-пакетов на соединении между роутерами падает (в обе стороны).

Я вызвал провайдера, который проводил сеть. Объяснил ситуацию. Они не хотят слушать. Говорят, у вас конфликт адресов. Я им показываю схему сети, говорю: Где тут конфликты. Они ничего не смотрят. Проверили кабель тестером, сказали, что все нормально… Проблема остается. Причем возникает периодически. Если вынуть кабель из WAN-порта внутреннего роутера, затем снова вставить, ситуация нормализуется на какое-то время. Потом опять то же.

Я подключал внутренний роутер напрямую через патч-корд к интернет-роутеру. Все отлично работает. Возвращаю на свое место, все повторяется.

Где искать проблему? У меня вызывает сомнения кабель между роутерами, но почему тогда проблема иногда есть, иногда нет? И почему проверка кабеля ничего не показала? Если нужна схема адресации, могу все написать.

Отправлено: 14:25, 10-08-2016

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата dromanov31:
У меня вызывает сомнения кабель между роутерами
Правильно вызывает. Переобожмите для начала. Проверьте порты роутеров на предмет слабых контактов. Подключите, наконец, к этому проводу компьютер/ ноутбук для проверки.

Цитата dromanov31:
но почему тогда проблема иногда есть, иногда нет?
Потому что и такие проблемы есть.

Цитата dromanov31:
И почему проверка кабеля ничего не показала?
Вопросы к тем, кто проверял. По колесу тоже можно постучать ногой и сказать, что накачано хорошо, а там будет не хватать атмосферы.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:34, 10-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

а какие модели роутеров?

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 14:56, 10-08-2016 | #3

Новый участник

Angry Demon
Цитата:
Правильно вызывает. Переобожмите для начала. Проверьте порты роутеров на предмет слабых контактов. Подключите, наконец, к этому проводу компьютер/ ноутбук для проверки.
Спасибо, попробую.

cameron
Цитата:
а какие модели роутеров?
TP-Link TL-WR841N

Я не совсем понимаю, как здесь цитировать... Кнопка "Цитировать" не работает. Поэтому извините, если что

Отправлено: 15:56, 10-08-2016 | #4

Ветеран

Цитата dromanov31:
TP-Link TL-WR841N »
это даже не смешно.
сколько клиентов на роутере?
попробуйте отключать самых активных - думаю проблема решится.
Цитата dromanov31:
Они не хотят слушать. »
правильно делают.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 16:05, 10-08-2016 | #5

Новый участник

cameron
Цитата:
это даже не смешно.
сколько клиентов на роутере?
попробуйте отключать самых активных - думаю проблема решится.
Клиентов не более 10. Скорость интернета ограничена 2 Мбит/с. По локалке передаются офисные документы и работает специализированная программа, которая передает максимум сотню пакетов в минуту. Думаю от такой нагрузки даже хилый роутер не ляжет.

Сегодня провел такие операции:

1. Подключил ноутбук напрямую к кабелю, ведущему от интернет-роутера (тот самый подозрительный кабель). Все работает отлично. Пинг с ноутбука идет ровно.

2. Отключил от внутреннего роутера всех клиентов. Подключил к роутеру интернет-кабель. Подключил к роутеру ноутбук через патч-корд. Пинг-пакеты с ноутбука падают...

Значит что-то с роутером? Если да, то что проверять? Контакты WAN-разъема? Роутеру еще двух лет нет. Или может быть где-то в настройках искать?

Последний раз редактировалось Angry Demon, 11-08-2016 в 18:35.

Отправлено: 16:32, 10-08-2016 | #6

Пользователь

Благодарности: 5

я бы, для начала, скинул его на заводские и перенастроил... полтергейсты на практике разные бывают...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:58, 11-08-2016 | #7

Новый участник

malysh!
Цитата:
я бы, для начала, скинул его на заводские и перенастроил... полтергейсты на практике разные бывают...
Буду пробовать, тоже об этом подумал.

Отправлено: 14:16, 11-08-2016 | #8

Ветеран

попробуйте ещё поменять роутеры местами, т.е. 1 сделать 2.
там настроек на 2 минуты переноса.
ну и ещё вопрос - порт "WAN" в этих устройствах переназначить нельзя?

-------

Отправлено: 14:32, 11-08-2016 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

dromanov31, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 18:36, 11-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Периодические сбои в работе сети между двумя роутерами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено