Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Прошу помощи, почти новый жд, стучит, смарт-норм.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Прошу помощи, почти новый жд, стучит, смарт-норм.

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Опять я , опять с ЖД.
HDWD110UZSVA 1 Тб
В общем работает он вроде норм, пока. Если не считать что после аптайма суток в трое (с гибернацией) было время когда начинали вылетать игры на ровном месте, которые раньше не вылетали вообще. Но потом как то вроде само-сабой нормализовалось, или я просто не играю.
Странности наверное пошли у диска меньше чем через месяц после покупки.
СМАРТ я прикладывал в тему о СМАРТЕ ещё в июле - сказали - норм, хотя уже тогда он(жд) мне явно не нравился.
Диск разбит на два раздела 200Гб под Вин7 и остальное под файлы.
Ну и я считаю клацанье на всю комнату то же не нормальным. Когда с пару месяцев назад , в общем мне всё это не понравилось, я решил затереть раздел с Вин7 и оставить только раздел с файлами, а Винду поставить на ноутбучный (старенький) жд, соответственно новый жд чисто под файлы. Ну и в общем когда он стал файлопомойкой он начал клацать(или стучать, я уж хз как точней и правильней сказать) временами очень сильно, например он не используется под Виндой, потом открываешь проводник и громкий - клац. Или там в медиацентре киношку смотришь, на паузу нажмёшь, отойдешь мин на 10, с паузы уберёшь и - клац и секунд на 5 вообще всё виснет (ну наверное из за жд) , потом - норм.
Потом решил всё таки Виндовс поставить опять на него, ну как бы добить что ли, или типа того, что б он или в БСОды или что то такое начал вываливаться.
И нифига. Работает, но, иногда, во время работы, начинает очень низко гудеть и вибрировать так, что я чуствую эту вибрацию на комп.столе. (кроме него там так вибрировать не чему)
Клацать перестал по каждому поводу. Зато, раза с два, я слышал как он явно стукнул, в общем, как то, шумно было в комнате и он стукнул, ну я тогда самоуспокоился - шумно же, отчётливо не слышал, в общем как в таких случаях - провод какой то на системник грохнулся разьёмом...
Сейчас у меня в компе этот злополучный диск (на нём Вин7 и файлопомойка), и ещё два стареньких ноутбучных - на одном - разделы под файлы, на другом очень стареньком - Линукс.
Ну и вот сейчас, ночью, так вышло, что дома гробовая тишина была, а я у компа сидел и услышал как громко-чётко клацнул-стукнул диск раза с два. Загружен был когда стукнуло - Линукс , якобы проблемный диск - его разделы не были даже смонтированы. Звук чёткий был, его хрен спутаешь с кулерами и прочим, его было явно слышно - из района бухты. И упасть никакой провод или что то ещё на системник - не могло и не падало. А ноутбучные - я так думаю такие адско громкие звуки просто не смогут издать.
Ваши идеи? Предложения? Будут? (исключая банальное - делаем бекапы).

Отправлено: 08:01, 04-09-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата puzzzi:
СМАРТЕ ещё в июле - сказали - норм, »
А сейчас сентябрь. Показывайте свежий СМАРТ.
Цитата puzzzi:
Ваши идеи? »
Парковка голов. Это норма если СМАРТ в нормпе

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:13, 04-09-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
А сейчас сентябрь. Показывайте свежий СМАРТ. »
SMART судя по показаниям AIDA - в общем то не изменился.

Цитата WSonic:
Парковка голов. Это норма если СМАРТ в нормпе »
Благодарю! Я боюсь уже всего просто. Буду считать тогда - что всё в порядке.

Последний раз редактировалось puzzzi, 20-06-2017 в 08:46.

Отправлено: 18:47, 04-09-2016 | #3

Дед

Contributor

puzzzi, Смарт идеален. А можно ради интереса смарт остальных двух дисков посмотреть?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:56, 04-09-2016 | #4

Пользователь

Профиль | Цитировать

WSonic, конечно, вот ещё СМАРТ прилагаю.

Последний раз редактировалось puzzzi, 20-06-2017 в 08:46.

Отправлено: 19:20, 04-09-2016 | #5

Дед

Contributor

puzzzi, О. Вот у этих двух дисков есть технология парковки головок, которая создает характерный звук. Понаблюдайте за атрибутом С1 - будет ли увеличиваться (там уже числа не маленькие).
У нового диска парковки голов нет, не должен он звук создавать

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:43, 04-09-2016 | #6

Пользователь

Профиль | Цитировать

WSonic, чёрт, никогда бы не подумал на эти диски, я их наоборот хорошими считал, а грешил на нормальный получается. Видимо их наверное то же лучше заменить для сокойствия и надёжности, раз вы говорите что там уже накрутило в С1 не мало. Буду для бекапов тогда потом через юсб-бокс их, для этого мне кажется подойдёт - разв пятилетку - подключить и слить-залить. Да, видимо придётся ещё тему создавать по дискам. С этой - решено.
Ещё раз спасибо за оперативную помошь!

Отправлено: 20:49, 04-09-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Прошу помощи, почти новый жд, стучит, смарт-норм.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено