|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Прошу помощи, почти новый жд, стучит, смарт-норм. |
|
HDD - [решено] Прошу помощи, почти новый жд, стучит, смарт-норм.
|
Пользователь Сообщения: 77 |
Опять я , опять с ЖД.
HDWD110UZSVA 1 Тб В общем работает он вроде норм, пока. Если не считать что после аптайма суток в трое (с гибернацией) было время когда начинали вылетать игры на ровном месте, которые раньше не вылетали вообще. Но потом как то вроде само-сабой нормализовалось, или я просто не играю. Странности наверное пошли у диска меньше чем через месяц после покупки. СМАРТ я прикладывал в тему о СМАРТЕ ещё в июле - сказали - норм, хотя уже тогда он(жд) мне явно не нравился. Диск разбит на два раздела 200Гб под Вин7 и остальное под файлы. Ну и я считаю клацанье на всю комнату то же не нормальным. Когда с пару месяцев назад , в общем мне всё это не понравилось, я решил затереть раздел с Вин7 и оставить только раздел с файлами, а Винду поставить на ноутбучный (старенький) жд, соответственно новый жд чисто под файлы. Ну и в общем когда он стал файлопомойкой он начал клацать(или стучать, я уж хз как точней и правильней сказать) временами очень сильно, например он не используется под Виндой, потом открываешь проводник и громкий - клац. Или там в медиацентре киношку смотришь, на паузу нажмёшь, отойдешь мин на 10, с паузы уберёшь и - клац и секунд на 5 вообще всё виснет (ну наверное из за жд) , потом - норм. Потом решил всё таки Виндовс поставить опять на него, ну как бы добить что ли, или типа того, что б он или в БСОды или что то такое начал вываливаться. И нифига. Работает, но, иногда, во время работы, начинает очень низко гудеть и вибрировать так, что я чуствую эту вибрацию на комп.столе. (кроме него там так вибрировать не чему) Клацать перестал по каждому поводу. Зато, раза с два, я слышал как он явно стукнул, в общем, как то, шумно было в комнате и он стукнул, ну я тогда самоуспокоился - шумно же, отчётливо не слышал, в общем как в таких случаях - провод какой то на системник грохнулся разьёмом... Сейчас у меня в компе этот злополучный диск (на нём Вин7 и файлопомойка), и ещё два стареньких ноутбучных - на одном - разделы под файлы, на другом очень стареньком - Линукс. Ну и вот сейчас, ночью, так вышло, что дома гробовая тишина была, а я у компа сидел и услышал как громко-чётко клацнул-стукнул диск раза с два. Загружен был когда стукнуло - Линукс , якобы проблемный диск - его разделы не были даже смонтированы. Звук чёткий был, его хрен спутаешь с кулерами и прочим, его было явно слышно - из района бухты. И упасть никакой провод или что то ещё на системник - не могло и не падало. А ноутбучные - я так думаю такие адско громкие звуки просто не смогут издать. Ваши идеи? Предложения? Будут? (исключая банальное - делаем бекапы). |
|
Отправлено: 08:01, 04-09-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 09:13, 04-09-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 77
|
|
Последний раз редактировалось puzzzi, 20-06-2017 в 08:46. Отправлено: 18:47, 04-09-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать puzzzi, Смарт идеален. А можно ради интереса смарт остальных двух дисков посмотреть?
|
------- Отправлено: 18:56, 04-09-2016 | #4 |
|
WSonic, конечно, вот ещё СМАРТ прилагаю.
|
|
Последний раз редактировалось puzzzi, 20-06-2017 в 08:46. Отправлено: 19:20, 04-09-2016 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать puzzzi, О. Вот у этих двух дисков есть технология парковки головок, которая создает характерный звук. Понаблюдайте за атрибутом С1 - будет ли увеличиваться (там уже числа не маленькие).
У нового диска парковки голов нет, не должен он звук создавать |
------- Отправлено: 19:43, 04-09-2016 | #6 |
|
WSonic, чёрт, никогда бы не подумал на эти диски, я их наоборот хорошими считал, а грешил на нормальный получается. Видимо их наверное то же лучше заменить для сокойствия и надёжности, раз вы говорите что там уже накрутило в С1 не мало. Буду для бекапов тогда потом через юсб-бокс их, для этого мне кажется подойдёт - разв пятилетку - подключить и слить-залить. Да, видимо придётся ещё тему создавать по дискам. С этой - решено.
Ещё раз спасибо за оперативную помошь! |
Отправлено: 20:49, 04-09-2016 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Носимые устройства: смарт-обувь Lechal укажет путь при помощи вибрации | OSZone News | Новости железа | 0 | 27-07-2014 19:30 | |
Записать образ ЖД на ЖД нового ноутбука если нет второго ЖД | Yewgeniy | Хочу все знать | 8 | 27-11-2013 19:33 | |
Прочее - Прошу помощи | katenatcho | Сетевые технологии | 0 | 06-06-2012 13:14 | |
Разное - прошу помощи | shrek27 | Тест-форум | 4 | 28-02-2010 11:34 | |
HDD - ЖД громко стучит при запуске программ, открытии файлов и тд. | Gamover jr | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 11-08-2008 09:54 |
|