Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не загружается ОС, нет сигнала DisplayPort в определенный момент.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не загружается ОС, нет сигнала DisplayPort в определенный момент.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tionard
Дата: 10-08-2016
Снова здраствуйте
Эту тему: http://forum.oszone.net/thread-317081-3.html я создал недели 3-4 назад, тогда у меня зависал новый компьютер и проблема оказалась в жестком диске который я благополучно отправил обратно и вернул за него деньги, после этого я около двух недель не испытывал никаких трудностей с компом, до сегодня..
Я играл и в определенный момент комп просто выключился, без предупреждений, синих экранов и т.д. у меня мониторилась температура карты в это время и она не превышала 60 градусов, процессор не мониторился но я уверен что его температура в данной игре не могла быть выше 70 градусов.
Через секунд 10 после выключения компьютер опять подал признаки жизни и начал стартовать, но во время загрузки опять выключился и снова попытался стартануть, я выключил его сам.
Затем я снова включил его, вошел в биос, посмотрел температуры, все было в порядке, посмотрел все ли компоненты видит мат плата - тоже все ок, перезагрузился - компьютер начал загружатся и в какой-то момент монитор показывает: DisplayPort no signal и тухнет, а компьютер внизу дальше работает, при этом на мат.плате есть индикаторы для цпу, видяхи и оперы, которые горят если что-то не так. Но они не горят и не сообщают о каких-то проблемах. Вообщем комп работает дальше в таком режиме пока я его не выключаю сам. не знаю как подступится, помогите пожалуйста!

Материнка: msi z170a pro
видеокарта: msi geforce 980Ti gaming 6g
проц: i7 6700k
опера: hyperX ddr4 две плашки по 8гб 2133гц
бп: coolermaster w700 кажется
жд: western digital 1TB Black

10.08.16
По советам открутил материнку и нормально подключил питание, теперь все на защелках и ничего не болтается. Компьютер запустился - первый хороший признак. Если в течении двух дней все будет ок то закрою тему.

Отправлено: 00:38, 08-08-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Tionard:
DisplayPort no signal и тухнет, »
А как подключен монитор? Модель монитора?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 08:56, 08-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Asus vg248qe, подключен шнуром displayPort 1.2 само собой, так как монитор 144Герцовый.
Только что включал комп, хотел зайти в биос и сбросить настройки, но пока лазил по биос меню, монитор опять погас и сказал что нет сигнала дисплей порт, комп при этом оставался включенным. сейчас попробую hdmi подключить, но что-то мне кажется не в шнуре дело и не в монике раз комп вчера вырубился и перезагружался

Последний раз редактировалось Tionard, 08-08-2016 в 10:21.

Отправлено: 10:13, 08-08-2016 | #3

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Tionard, Подключите для проверки по DVI или HDMI

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:15, 08-08-2016 | #4

Новый участник

очень странно, я поменял шнур на hdmi, поначалу когда включил после этого комп, материнка засветила диодом мол проблемы с GPU, при этом на компе не стартанул ни один куллер, я снял боковую стенку, поправил шнуры питания на видяхе и материнке и включил комп снова - он запустился. В момент запуска монитор загорелся не сразу и я поправил hdmi в разьеме видеокарты, при этом комп вырубился и опять включился. Вообщем сейчас система загрузилась, монитор все показывает, но я так и не понимаю что произошло и не произойдет ли это снова. Плюс хотелось бы обратно DisplayPort кабель поставить, так как он передает 144герцовую картинку на фулл шд, а hdmi только 60гц

нет возможности подключить dvi к видеокарте так как на видяхе dvi-i разьем а на мониторе dvi-d разьем и шнур соответственно под dvi-d

Последний раз редактировалось Tionard, 08-08-2016 в 11:00.

Отправлено: 10:33, 08-08-2016 | #5

Новый участник

DisplayPort шнур обратно воткнул, но в другой разьем, их на видеокарте 3 штуки. все заработало. Вот думаю может быть проблема с питанием материнки? дело вот в чем, я об этом совсем не упоминал, но шнур питания от блока питания до материнки 24х пиновый - не дожимается доконца чтоб застегнутся, но проблем с этим не было - сам он не вылетает, только если корпус открыть и шнур дернуть тогда он выскочит, а так он держится и не двигается.

Последний раз редактировалось Tionard, 08-08-2016 в 10:58.

Отправлено: 10:51, 08-08-2016 | #6

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Tionard:
а так он держится и не двигается. »
Плохо дело, контакты слабые, может подгореть. Нужно отвинтить материнку, вставить нормально разъём, и лишь потом материнку прикрутить на место.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:34, 08-08-2016 | #7

Новый участник

я бы давно так сделал, но тут тоже своя загвоздка..)
вообщем в двух из четырех креплениях материнки резьба сьехала на корпусе и шурупы прокручиваются, поэтому выкрутить материнку не отломав крепления на корпусе я тоже не могу.. Я уже думал новый корпус заказать что-ли.. нужно только денежку накопить

Отправлено: 12:11, 08-08-2016 | #8

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Tionard:
в двух из четырех креплениях материнки резьба сьехала на корпусе и шурупы прокручиваются, »
Небольшая проблема. Проволочку тонкую проложить, оно и схватится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:14, 08-08-2016 | #9

Новый участник

не очень понимаю куда проволчку проложить и что должно прихватиться
Цитата DVDshnik:
Небольшая проблема. Проволочку тонкую проложить, оно и схватится. »

Отправлено: 12:19, 08-08-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не загружается ОС, нет сигнала DisplayPort в определенный момент.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено