Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - О работе с фотографиями в Windows 10

Ответить
Настройки темы
Разное - О работе с фотографиями в Windows 10

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые знатоки компьютера.
На днях мне установили десятку. (сам я в этом вопросе полный профан). Пока очень доволен, шо будет дальше - Бог весть...
Возник мелкий вопрос, до которого мои познания не дотягивают. Прилагаю 2 скрина. На одном - файлы фотографий. Обратите внимание - каждая из них повторяется, т.е. с одним названием, хотя содержимое их разное. У каждой из двух фоток разные расширения, например, JPG и PNG. Но при этом оба значка одинаковы, хотя, по идее, они должны быть разными, по типу файла.
Вопрос №1: как сделать значки разными?

На втором скрине - момент перемещения фотки(это относится к любым видам файлов) в какую-либо папку. Вы видите отображения этой фотки(файла) и название папки, куда её надо переместить.
Вопрос №2: как сделать так, как на W-XP - никаких отображений и надписей не было - файл перемещался в любую папку без выпендрёжей и очень просто.
Кстати на W-7 такая операция как-то исправлялась, но как?...
Программу FileTypesMan не предлагать - она после того, как все сделаешь, показывает окно в доступе отказано. Если скажете, почему, буду рад. Ещё советовали что-то делать с реестром, но это не для моих скудных познаний.

2016-07-30_174523.png

2016-07-30_175813.png

Отправлено: 11:44, 04-08-2016

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата dodo110:
У каждой из двух фоток разные расширения, например, JPG и PNG. Но при этом оба значка одинаковы, хотя, по идее, они должны быть разными, по типу файла
Не должны. Значки присваиваются по открывающему их приложению.

Цитата dodo110:
Вопрос №1: как сделать значки разными?
Настроить на открытие их разными приложениями. Можно, конечно, ещё реестр подправить руками. А можно использовать стороннюю утилиту FileTypesMan:
Цитата:
FileTypesMan is an alternative to the 'File Types' tab in the 'Folder Options' of Windows. It displays the list of all file extensions and types registered on your computer. For each file type, the following information is displayed: Type Name, Description, MIME Type, Perceived Type, Flags, Browser Flags, and more.
FileTypesMan also allows you to easily edit the properties and flags of each file type, as well as it allows you to add, edit, and remove actions in a file type.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:37, 04-08-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 68

Попробуйте восстановить Просмотр фотографий Windows, как описано в этой статье. Файл реестра, на который там дана ссылка, по идее должен назначить и иконки.
Код: Выделить весь код
[HKEY_CLASSES_ROOT\PhotoViewer.FileAssoc.Jpeg\DefaultIcon]
@="%SystemRoot%\\System32\\imageres.dll,-72"
для jpeg, и. т. д. для остальных расширений.

Отправлено: 14:36, 04-08-2016 | #3

Новый участник

Angry Demon,
1. ...Не должны. Значки присваиваются по открывающему их приложению...
А как, в таком случае, они были разными в ХР или W-7? Во всех системах я пользовался и редактировал графику только стандартным просмотрщиком.

2. ...А можно использовать стороннюю утилиту...
Можно, конечно, но я прошу внимательнее прочесть мой вопрос. Если на него есть ответ, я буду бесконечно рад.

3. ...FileTypesMan is an alternative to the... и остальное
А можно всё это на родном и понятном языке?

Ladislaus,
Нет, уважаемый, как я писал, для меня это сложно. я на программёра не учился.

Отправлено: 15:15, 04-08-2016 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата dodo110:
я прошу внимательнее прочесть мой вопрос
Цитата dodo110:
как сделать значки разными?
Я прошу внимательнее прочесть мой ответ:
Цитата Angry Demon:
Можно, конечно, ещё реестр подправить руками. А можно использовать стороннюю утилиту FileTypesMan
Цитата dodo110:
А можно всё это на родном и понятном языке?
Google или Яндекс переводчики (или любой другой) - не?

Цитата dodo110:
я на программёра не учился
А кто вас программировать заставляет?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:11, 04-08-2016 | #5

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата dodo110:
А как, в таком случае, они были разными в ХР или W-7? »
Вам только что объяснили:
Цитата Angry Demon:
Значки присваиваются по открывающему их приложению. »

Тогда так:
В данном случае, в Windows 10 для типов изображений bmp, jpg, jpeg, jpe, jfif, bmp, dib, gif и png значок присваивается от "AppX43hnxtbyyps62jhe9sqpdzxn1790zetc" т.е "HKEY_CLASSES_ROOT\AppX43hnxtbyyps62jhe9sqpdzxn1790zetc\DefaultIcon"

В Windows 7:
для типов изображений bmp, dib, gif значок присваивается от "PhotoViewer.FileAssoc.Bitmap\DefaultIcon"
для типов изображений jfif значок присваивается от "PhotoViewer.FileAssoc.JFIF\DefaultIcon"
для типов изображений jpg, jpeg, jpe значок присваивается от "PhotoViewer.FileAssoc.Jpeg\DefaultIcon"
для типов изображений png значок присваивается от "PhotoViewer.FileAssoc.Png\DefaultIcon"

Касаемо типов изображений tif и tiff - то как программа просмотра, так и значок в Windows 7/10 остались неизменными "PhotoViewer.FileAssoc.Tiff\DefaultIcon"

Итог такой: Для того, чтоб, к каждому типу изображений отображались свои значки - кардинально нужно изменить связь (это минимум для того, что в результате хотите получить).

Если хотите вернуть значки и программу просмотра как в Windows 7, то в статье (Которую вам ранее предложил к прочтению Ladislaus.), ниже надписи "Решение при чистой установке Windows 10" - обратите внимание на готовый к употреблению "restore_windows_photoviewer.reg".
Скачайте "restore_windows_photoviewer.reg"
Выполните "restore_windows_photoviewer.reg" и подтвердите действия.
После этого в правом нижнем углу (рядом с часами) нажмите значок "Центр уведомлений"
В "Центре уведомлений" нажмите "Все параметры"
В открывшемся окошке "Параметры" выберите "Система".
В левой колонке выберите "Приложения по умолчанию"
В правой области выберите "Выбор стандартных приложений для типов файлов" (Определите нужный тип и назначьте приложению "Просмотр фотографий Windows")
или
В правой области выберите "Задать значения по умолчанию по приложению", выберите "Средство просмотра фотографий Windows" и выполните необходимое вам действие ("Использовать эту программу по умолчанию" или "Выбрать значения по умолчанию для этой программы").

Цитата dodo110:
А можно всё это на родном и понятном языке? »
Если для вас секрет, то: Переводчик Google, Переводчик Яндекс, Переводчик онлайн и словарь от PROMT, Переводчик Bing.
FileTypesMan

FileTypesMan
Цитата English:
FileTypesMan is an alternative to the 'File Types' tab in the 'Folder Options' of Windows. It displays the list of all file extensions and types registered on your computer. For each file type, the following information is displayed: Type Name, Description, MIME Type, Perceived Type, Flags, Browser Flags, and more.
FileTypesMan also allows you to easily edit the properties and flags of each file type, as well as it allows you to add, edit, and remove actions in a file type.
Цитата Русский:
FileTypesMan является альтернативой вкладки «Типы файлов» из «Свойства папки» в ОС Windows. FileTypesMan отображает список всех расширений файлов и типов, зарегистрированных в вашем компьютере. Для каждого типа файла, отображается следующая информация: Расширение, Название типа, Описание, MIME-тип, Возможный тип, Флаги, Флаги проводника, и многое другое.
FileTypesMan также позволяет легко редактировать свойства и флаги каждого типа файла, а также позволяет добавлять, редактировать и удалять действия в типе файла.

Цитата dodo110:
как я писал, для меня это сложно. »
Никто не запрещает вам "научиться" (Установить виртуальную машину, установить в ней ОС и гробить в своё удовольствие.).
Цитата dodo110:
я на программёра не учился. »
Чем руководствуетесь или на чём основываетесь выдавая данное предложение? Я совсем не программист, и ни разу не учился на программиста - но ни что не способно подавить моё желание изучить интересующие нюансы. Для того чтоб понимать реестр - ненужно быть программистом.

Последний раз редактировалось Nordek, 04-08-2016 в 22:34. Причина: jfif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:56, 04-08-2016 | #6

Новый участник

Nordek,

Спасибо огромное!!!! Сделал всё, как написали, и получилось! теперь значки с разными расширениями разные. Мне это очень помогает в работе.

Всех остальных благодарю за неравнодушие.

...и ещё: скажите, а на второй вопрос существует ответ?

Последний раз редактировалось dodo110, 05-08-2016 в 03:51.

Отправлено: 03:22, 05-08-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - О работе с фотографиями в Windows 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено