|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - О работе с фотографиями в Windows 10 |
|
Разное - О работе с фотографиями в Windows 10
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Здравствуйте, уважаемые знатоки компьютера.
На днях мне установили десятку. (сам я в этом вопросе полный профан). Пока очень доволен, шо будет дальше - Бог весть... Возник мелкий вопрос, до которого мои познания не дотягивают. Прилагаю 2 скрина. На одном - файлы фотографий. Обратите внимание - каждая из них повторяется, т.е. с одним названием, хотя содержимое их разное. У каждой из двух фоток разные расширения, например, JPG и PNG. Но при этом оба значка одинаковы, хотя, по идее, они должны быть разными, по типу файла. Вопрос №1: как сделать значки разными? На втором скрине - момент перемещения фотки(это относится к любым видам файлов) в какую-либо папку. Вы видите отображения этой фотки(файла) и название папки, куда её надо переместить. Вопрос №2: как сделать так, как на W-XP - никаких отображений и надписей не было - файл перемещался в любую папку без выпендрёжей и очень просто. Кстати на W-7 такая операция как-то исправлялась, но как?... Программу FileTypesMan не предлагать - она после того, как все сделаешь, показывает окно в доступе отказано. Если скажете, почему, буду рад. Ещё советовали что-то делать с реестром, но это не для моих скудных познаний. 2016-07-30_174523.png 2016-07-30_175813.png |
|
Отправлено: 11:44, 04-08-2016 |
Крылатый ужас Сообщения: 26459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dodo110:
Цитата dodo110:
Цитата:
|
|||
------- Отправлено: 13:37, 04-08-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте восстановить Просмотр фотографий Windows, как описано в этой статье. Файл реестра, на который там дана ссылка, по идее должен назначить и иконки.
для jpeg, и. т. д. для остальных расширений.
|
Отправлено: 14:36, 04-08-2016 | #3 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,
1. ...Не должны. Значки присваиваются по открывающему их приложению... А как, в таком случае, они были разными в ХР или W-7? Во всех системах я пользовался и редактировал графику только стандартным просмотрщиком. 2. ...А можно использовать стороннюю утилиту... Можно, конечно, но я прошу внимательнее прочесть мой вопрос. Если на него есть ответ, я буду бесконечно рад. 3. ...FileTypesMan is an alternative to the... и остальное А можно всё это на родном и понятном языке? Ladislaus, Нет, уважаемый, как я писал, для меня это сложно. я на программёра не учился. |
Отправлено: 15:15, 04-08-2016 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26459
|
Цитата dodo110:
Цитата Angry Demon:
Цитата dodo110:
Цитата dodo110:
|
||||||
------- Отправлено: 20:11, 04-08-2016 | #5 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Цитата Angry Demon:
Тогда так:
В данном случае, в Windows 10 для типов изображений bmp, jpg, jpeg, jpe, jfif, bmp, dib, gif и png значок присваивается от "AppX43hnxtbyyps62jhe9sqpdzxn1790zetc" т.е "HKEY_CLASSES_ROOT\AppX43hnxtbyyps62jhe9sqpdzxn1790zetc\DefaultIcon"
В Windows 7: для типов изображений bmp, dib, gif значок присваивается от "PhotoViewer.FileAssoc.Bitmap\DefaultIcon" для типов изображений jfif значок присваивается от "PhotoViewer.FileAssoc.JFIF\DefaultIcon" для типов изображений jpg, jpeg, jpe значок присваивается от "PhotoViewer.FileAssoc.Jpeg\DefaultIcon" для типов изображений png значок присваивается от "PhotoViewer.FileAssoc.Png\DefaultIcon" Касаемо типов изображений tif и tiff - то как программа просмотра, так и значок в Windows 7/10 остались неизменными "PhotoViewer.FileAssoc.Tiff\DefaultIcon" Итог такой: Для того, чтоб, к каждому типу изображений отображались свои значки - кардинально нужно изменить связь (это минимум для того, что в результате хотите получить). Если хотите вернуть значки и программу просмотра как в Windows 7, то в статье (Которую вам ранее предложил к прочтению Ladislaus.), ниже надписи "Решение при чистой установке Windows 10" - обратите внимание на готовый к употреблению "restore_windows_photoviewer.reg". Скачайте "restore_windows_photoviewer.reg" Выполните "restore_windows_photoviewer.reg" и подтвердите действия. После этого в правом нижнем углу (рядом с часами) нажмите значок "Центр уведомлений" В "Центре уведомлений" нажмите "Все параметры" В открывшемся окошке "Параметры" выберите "Система". В левой колонке выберите "Приложения по умолчанию" В правой области выберите "Выбор стандартных приложений для типов файлов" (Определите нужный тип и назначьте приложению "Просмотр фотографий Windows") или В правой области выберите "Задать значения по умолчанию по приложению", выберите "Средство просмотра фотографий Windows" и выполните необходимое вам действие ("Использовать эту программу по умолчанию" или "Выбрать значения по умолчанию для этой программы"). Цитата dodo110:
FileTypesMan
FileTypesMan Цитата English:
Цитата Русский:
Цитата dodo110:
Цитата dodo110:
|
|||||||
Последний раз редактировалось Nordek, 04-08-2016 в 22:34. Причина: jfif Отправлено: 20:56, 04-08-2016 | #6 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek,
Спасибо огромное!!!! Сделал всё, как написали, и получилось! теперь значки с разными расширениями разные. Мне это очень помогает в работе. Всех остальных благодарю за неравнодушие. ...и ещё: скажите, а на второй вопрос существует ответ? |
Последний раз редактировалось dodo110, 05-08-2016 в 03:51. Отправлено: 03:22, 05-08-2016 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - Иконки папок с фотографиями превратились в обычные папки | ReAL | Microsoft Windows 7 | 0 | 13-03-2016 19:44 | |
Медиа - Проблема с микрофоном при работе с аудиокартой в Windows 10 | Ser6720 | Microsoft Windows 10 | 4 | 07-01-2016 23:37 | |
Цифровое фото - [решено] Подскажите,что с моими фотографиями? | vasa760 | Прочее железо | 7 | 24-04-2014 10:44 | |
Сильный шум от компа при работе в Ubuntu 10.10 | ineXPert | Железо в Linux | 7 | 05-03-2011 22:44 | |
Доступ - [решено] В ОС Windows7 не открывается папка с фотографиями | Вермут | Microsoft Windows 7 | 4 | 30-03-2010 21:01 |
|