Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Привязка лицензии

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Привязка лицензии

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.
Подарили мне ноутбук с win7 home premium, которая шла в комплекте. Я обновил её до Windows 10. Залогинился под своей учёткой. Ноут отдал отцу.
И, от плохого охлаждения и проца AMD, что-то в нём сгорело (скорее мост). Я не стал разбираться в причинах и просто на фарпосте купил убитый ноут, но с рабочей матерью.
Внимание, вопрос:
Я сейчас поставлю эту мать. Запущу винду и она меня спросит о лицензии? Или лицензия привязывается к моему аккаунту?
И вообще, могу ли я перенести эту лицензию на другой ноут, который был куплен без винды?

Отправлено: 14:59, 16-07-2016

Старожил

Благодарности: 75

i-Lex, активация слетит. Привязка идёт к материнской плате. Пока не поздно, сделайте повторную установку 7-ки или 8-ки, активируйте, а потом проведите обновление до 10-ки. Убедитесь, что активация прошла успешно, потом делайте чистую установку 10-ки воизбежание глюков от обновления.

Отправлено: 15:37, 16-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Makc1968, а если выдернуть ключ активации из установленной 7ки, потом впилить её на другой ноут, активировать, обновить до 10ки - активация прокатит? Или на сервере останется инфа о другой железке?

Отправлено: 18:32, 16-07-2016 | #3

Старожил

Благодарности: 75

i-Lex, смотря какой ключ в 7-ке. Ваша HP скорее всего OEM:SLP, а это значит, что просто выдернуть ключ не получится, нужен ещё и сертификат. Короче, "проблема" для 10-ки оговорена, остальное противоречит правилам форума. Интернет большой - решение по активации 7-ки ищите самостоятельно.

Отправлено: 03:10, 17-07-2016 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Привязка лицензии

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено