Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » С какой минимальной диагональю экрана выпускают мониторы?

Ответить
Настройки темы
С какой минимальной диагональю экрана выпускают мониторы?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне нужен ЖКИ монитор для компа, 14-15 дюймов. Но в продаже почему-то тольько от 17 и больше. Неужели так и есть, что 14-15 дюймов ЖКИ мониторы не выпускают?

Отправлено: 16:40, 08-07-2016

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Результат поиска мониторов 14''-15'' в яндекс маркете (для Петербурга).

Отправлено: 16:55, 08-07-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
14-15 дюймов ЖКИ мониторы не выпускают?
выпускают, но дешевле купить б/у

Отправлено: 19:33, 14-07-2016 | #3

Старожил

Цитата dascon:
выпускают, но дешевле купить б/у »
Видел в сети несколько моделей - чрезвычайно высокая цена. Очень удивило. Монитор маленький, а цена - огромная. Почему? Что в мониторах есть ценного, из за чего они настолько дорогие? "Три радиодетали" и и "кусочек стекляшки". Ну еще несколько пластмассок.
И делают их роботы.. и работают они недолго, - они должны бы стоить копейки. А за них просят как за самолет. Совершенно неадекватная цена, ИМХО.

Б/у - да, не дорого. Но ресурсы подсветки очень ограничны. Купил - полгода попользовался - и.. подсветке кирдык. Продают-то мониторы в основном после 5-6 лет работы. А сколько может подсветка работать, если монитор стоит где-нибудь в офисе?
Что и напрягает покупать б/у.

Отправлено: 07:51, 15-07-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата addins:
Видел в сети несколько моделей - чрезвычайно высокая цена. Очень удивило. Монитор маленький, а цена - огромная. Почему? »
Потому что спрос такой же как и раньше, а предложение всё ниже и ниже (их ведь не производят, это продают старые запасы).

Цитата addins:
Что в мониторах есть ценного, из за чего они настолько дорогие? "Три радиодетали" и и "кусочек стекляшки". Ну еще несколько пластмассок. »
Раз всё так просто - спаяй себе сам. Я конечно понимаю что это аргумент из разряда "сперва добейся", но блин... =\

Цитата addins:
Но ресурсы подсветки очень ограничны. »
Ограничены чем? Она что, заканчивается?)))

Отправлено: 09:14, 15-07-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 47

Маленький ноутбук - экзотика. Зачем использовать такую технику, когда есть планшеты? За экзотику извольте платить.

Отправлено: 10:15, 15-07-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата Yewgeniy:
Маленький ноутбук - экзотика »
Речь о стационарном ПК, как я понял. А чем определен такой размер монитора?

Отправлено: 12:30, 15-07-2016 | #7

Старожил

Цитата Charg:
их ведь не производят, это продают старые запасы »
O tempora, o mores! ((рус. О времена! О нравы!)
Жуть!

Цитата Yewgeniy:
Зачем использовать такую технику, когда есть планшеты? »
Чтобы пальцем в экран не тыкать.

Отправлено: 16:07, 15-07-2016 | #8

Динохромный

Contributor

Благодарности: 320

Цитата addins:
Видел в сети несколько моделей - чрезвычайно высокая цена. Очень удивило. Монитор маленький, а цена - огромная. Почему? »
ну вот например Iiyama ProLite T1531SR-1 - около 28 000руб. Читаем описание:
Цитата:
Особенности -порт RS-232C; соответствие стандарту IP54
Другими словами он пыле-влаго- защищенный (как и все остальные Iiyama), и с чего бы ему дешевым быть. Оставшиеся два предложения (не Iiyama) - 12 и 16 килорублей, ощутимо дешевле.

Отправлено: 17:46, 15-07-2016 | #9

Старожил

Цитата topotun32:
Речь о стационарном ПК, как я понял. А чем определен такой размер монитора? »
Верно, о стационарном ПК.
Размер определен размерами моего моего рабочего стола. Мне не нужен монитор больше стола. Да и вообще - незачем монитору занимать на столе лишнее место.. 17'' - уже выглядит как телевизор. Это неприлично. 14-15'' - в самый раз.
Цитата a_axe:
он пыле-влаго- защищенный»
В чем смысл такой зашиты? Для установки вне помещений? Класс защиты IP54 - средний..
Пыль с экрана все-равно придется вытирать..
Тип матрицы экрана - TFT TN, Шаг точки - 0.3 мм, - хуже не бывает.
Цитата a_axe:
12 и 16 килорублей, ощутимо дешевле »
Но все-равно - очень дорого. Нет в них ничего, что бы стоило таких денег..

Отправлено: 22:02, 15-07-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » С какой минимальной диагональю экрана выпускают мониторы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено