Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Файловая система доступна только для чтения

Ответить
Настройки темы
Debian/Ubuntu - Файловая система доступна только для чтения

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Я на VMware Workstation установил Debian 8. Команды ввожу от root и всё равно пишет что файловая система доступна только для чтения. Дело в том, что я хочу установить sudo, но при установке возникает проблема, он говорит Смена носителя: вставьте диск, помеченный как и т.д. в привод /cdrom. Как это сделать? И допустим у меня, если я подключил VMware Tools, то он у меня монтируется в cdrom0, а не в cdrom.

Отправлено: 22:34, 30-06-2016

Пользователь

Благодарности: 8

Сеть на виртуалке есть?

-------
Trust no one. Question everything.

Отправлено: 22:52, 30-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата BillyPiston:
хочу установить sudo »
Не нужен он тебе!
Цитата BillyPiston:
помеченный как и т.д. в привод /cdrom. Как это сделать? »
Посмотреть, что написано в: /etc/apt/sources.list и закомментировать строчку с cdrom, если она раскомментирована.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:11, 01-07-2016 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

Спасибо! Почему sudo не нужен?

Отправлено: 10:32, 01-07-2016 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата BillyPiston:
Почему sudo не нужен? »
sudo дает привилегии рута обычному юзверю (если он указан в sudoers), а ты и так под рутом все делаешь. Да и вообще если есть файл /etc/sudoers то устанавливать ничего не надо, достаточно вносить правильные записи в этот файл

Отправлено: 12:12, 01-07-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - Файловая система доступна только для чтения

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено