Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Модели usb flash drive выполненных на контроллерах фирмы Phison.

Ответить
Настройки темы
Flash - Модели usb flash drive выполненных на контроллерах фирмы Phison.

Пользователь

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: beowulf0208
Дата: 12-11-2017
Ищу USB флешку (определённую модель) на контроллере Phison ёмкость 8 или 16 GB. Хочу сделать на ней CD-ROM раздел, записать на него Live CD и носить эту флешку в качестве брелка на ключах. Может кто-нибудь в ближайшее время покупал подобную флешку и может подсказать какая модель флешки мне нужна.
Контроллер флешки можно узнать с помощью программы ChipGenius и ей подобных.

-------
Лучший антивирус для домашнего ПК - avast.com/get/2fldBDYI

Отправлено: 10:17, 29-06-2016

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если не секрет - я бы послушал обоснование выбора...

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 10:42, 29-06-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Читал что контроллеры Phison реже всего имеют проблемы при опозновании Биосом флешки в качестве внешнего CD-ROM привода. Както покупал флешку, не помню точно на каком контроллере она была, но не Phison, в итоге на данную флешку не хотел заливаться образ размером более 2 GB, т.е. максимально возможный размер CD-ROM раздела на флешке был равен 2 GB.
У меня есть 2 флешки SP (4GB и 8 GB), обе на контроллерах фирмы Phison и при создании на них CD-ROM разделов не возникает никаких проблем.

-------

Отправлено: 11:03, 29-06-2016 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата beowulf0208:
в итоге на данную флешку не хотел заливаться образ размером более 2 GB, т.е. максимально возможный размер CD-ROM раздела на флешке был равен 2 GB »
а не пробовал читать про файловые системы и, в частности, нюансы ФС FAT32, в которую она у тебя была отформатирована?
>
Цитата beowulf0208:
У меня есть 2 флешки SP (4GB и 8 GB), обе на контроллерах фирмы Phison и при создании на них CD-ROM разделов не возникает никаких проблем. »
открою великую тайну: на остальных тоже ничего не возникает, если используется универсальная утилита, а не какая-то модная фишка от вендора. Короче, идея ясна: бери любую флешку и не заморачивайся - контроллеры к озвученным тобой нюансам отношения не имеют.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 11:24, 29-06-2016 | #4

Пользователь

Про FAT32 знаю, но при прошивке контроллера не имеет значения какая файловая система FAT32, NTFS или какая-либо другая.
Под универсальной утилитой вы подразумеваете программу для создания загрузочной USB-HDD, например Ultra ISO?
Не встречал универсальных утилит, с помощью которых можно перешить флешку с любым контроллером (ALCOR, PHISON, SkyMedi и др.) во внешний USB CD-ROM. Можете подсказать названия подобных универсальных утилит?

-------

Отправлено: 11:32, 29-06-2016 | #5

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1085

beowulf0208, ну так в похожих внешне флэшках, могут оказаться различные контроллеры.
Можно заглянуть на flashboot и поискать просто по производителю контроллера и в выводе увидеть и вендора флэшки и ее модель.
Например:
Цитата:
Device Vendor: Kingston
Device Name: DT 101 G2

Отправлено: 14:18, 29-06-2016 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата beowulf0208:
при прошивке контроллера не имеет значения какая файловая система FAT32, NTFS или какая-либо другая »
Контроллеру также без разницы размер файла
- это имеет значение для ФС, да и то даже в случае FAT32 ограничение в 4Гб ЕМНИП

Чем и как реализовывается CD-ROM'ность флешки?

-------
-------
-------

Отправлено: 19:51, 29-06-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - Модели usb flash drive выполненных на контроллерах фирмы Phison.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено