Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » SSD - asus k61ic Windows 10 не видит ssd

Ответить
Настройки темы
SSD - asus k61ic Windows 10 не видит ssd

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.

Столкнулся с проблемой переноса системы с hdd на ssd. У меня ноут asus k61ic, пытался сделать образ системы Acronis и развернуть ее на ssd результата нет. Acronis disck видет винт, но разбивать его отказывается, таже проблема с Acronis True Image.

Думал это из за того что у меня старая версия, нашел мултризгрузочный образ с Acronis 2015, загрузился результата нет.

переключал в биосе параметры, не помогло.

решил сделать установочную флеху с windows 10. Сделал все грузится, процесс идет, но когда система предлагает выбрать диск, то его нет, а в низу есть предложение загрузить дрова для контроллера.

ssв у меня smartbuy ignition 4 120gb

Кто сталкивался с данной проблемой установки винды, что делать???

Отправлено: 15:06, 15-05-2016

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата sandro.aa:
Acronis disck видет винт, но разбивать его отказывается, таже проблема с Acronis True Image. »
Хорошо, что Акронис видит SSD.
Надо посмотреть на SSD из дискового редактора...
Скачайте DMDE 3.0.6 GUI для Windows

Распакуйте и запишите DMDE на любой носитель. Достаточно на флешку записать, --- редактор прост в использовании и не требует установки.
Запустите DMDE и покажите картинку с Разделами диска. Должно быть примерно как на второй картинке из DMDE

ЗЫ B DMDE выбираете Ваш SSD, как физическое устройство.

И ещё покажите кртинку с Вашим SSD из Управления дисками ===>
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Отправлено: 16:03, 15-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Tau_0:
Распакуйте и запишите DMDE на любой носитель. Достаточно на флешку записать, --- редактор прост в использовании и не требует установки.
Запустите DMDE и покажите картинку с Разделами диска. Должно быть примерно как на второй картинке из DMDE
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc »
Не видет программа его совсем. Вот скрины с экрана с программы http://prntscr.com/b4fi1c и http://prntscr.com/b4fkeb

Такое ощущение что либо винт бракованный, либо просто мой ноут физически устарел, что просто не поддерживает ssd, хотя какая разница между винтами? кроме того из чего они сделаны.
ноут покупал 6 лет назад.

Да пытался поставить винду 10-юу винт тоже не видет.
только в биосе виден. и все.
загрузился с мультизагрузочного диска. где установлен acronis 2015, он тоже винт не видет http://prntscr.com/b4fmri

Что делать уже не знаю. Проверил на втором ноуте тоже самое. то ли ноут старый, то ли винт бракованный, или я с ним уже что то сделал))

Завтра проверю еще на работе на системнеке, где ssd уже стоит. если не заработает. пойду сдам.

ДБа еще на одном форуме нашел что чуваку тех. поддержка асуса ответила, что мол комп не расчитан на поддержку ссд, можно обновить биос, что я и сделал, или попробовать другой ssd поставить.

Цитата Tau_0:
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc »

Добрый день. Проверил на работе. винт в биосе видет, в мультизагрузочном диске с виндовс 8, и набором утилит Acronis disck нет. причем не мой не второй ssd.

зайдя в: мой компьютер, (правая кнопка мыши)->управление->диски. Вроде видит мой винт, показывает что на нем есть уже какая то разметка мол 3гига размечено свободно, и 800 гигов и 900 гигов созданные разделы. причем удалить их ни как нельзя. и форматнуть тоже.

До этого пробовал перенести акрониксом образы разделов из старого диска, может что то напортачил акроникс? Там вроде были какие то предупреждения.

Подскажите что делать?

Спасибо.

Последний раз редактировалось Ment69, 17-05-2016 в 02:19. Причина: добавляйте информацию "редактированием"

Отправлено: 23:18, 15-05-2016 | #3

Ветеран

Цитата sandro.aa:
Подскажите что делать? »
Я же ясно написал что, а Вы только процитировали, но ничего не сделали...
--- Где запрошенные картинки...???...

Отправлено: 19:08, 16-05-2016 | #4

Новый участник

Цитата Tau_0:
Я же ясно написал что, а Вы только процитировали, но ничего не сделали...
--- Где запрошенные картинки...???... »
Добрый день. да не выложил не было возможности.
вот что щас показывает мне эта програмка с рабочего компа с мкльтизагрузочного диска.

http://prntscr.com/b54lm6

причем вчера он показывал

http://prntscr.com/b54nnl

мне удалось удалить эти терабайтные записи и создать раздел который виден с мультизагрузочной флешки. он польностью рабочий как нормальный диск.
на радостях вчера побеал домой ставить систему. но ноут его всеравно не видет.

Отправлено: 17:32, 17-05-2016 | #5

Новый участник

Причем на рабочем попытался установить винду, процесс пошел нормально, но ноуте нефига.

Отправлено: 20:41, 17-05-2016 | #6

Ветеран

Цитата sandro.aa:
Причем на рабочем опытался установить винду, »
Посмотрел картинку с разделами дисков из DMDE...
Понятно, что SSD разбит через задницу...

Вы напускали на него разные утилиты, о которых не имеете представления. Один реликт с началом в LBA=63 говорит о многом...
А теперь на SSD Extended/Расширенный//Дополнительный раздеп, который портит ВСЁ... --- Он ВРАГ.

Достаточно в дисковом редакторе (WinHex, DMDE, ..., etc) затереть LBA=0 и ВСЁ станет Гуд...

Либо поступите, как советует Ignat ===>
Цитата IgNat:
Олег10208081, какой программой форматировали? Если не ч/з оснастку Управление дисками, то удаляете все разделы или лучше в DiskPart команда clean (очистка 0-ого сектора диска) или clean all (очистка всего диска). Затем устанавливаете в ноутбук и создаёте системный раздел установщиком ОС. Остальные разделы, если они необходимы, создаёте после установки ч/з оснастку Управление дисками. »
Проблемы должны исчезнуть…

Отправлено: 22:54, 17-05-2016 | #7

Новый участник

Спасибо. буду пробовать.

Отправлено: 09:25, 18-05-2016 | #8

Новый участник

Цитата Tau_0:
Цитата sandro.aa:
Причем на рабочем опытался установить винду, »
Посмотрел картинку с разделами дисков из DMDE...
Понятно, что SSD разбит через задницу...

Вы напускали на него разные утилиты, о которых не имеете представления. Один реликт с началом в LBA=63 говорит о многом...
А теперь на SSD Extended/Расширенный//Дополнительный раздеп, который портит ВСЁ... --- Он ВРАГ.

Достаточно в дисковом редакторе (WinHex, DMDE, ..., etc) затереть LBA=0 и ВСЁ станет Гуд...

Либо поступите, как советует Ignat ===>
Цитата IgNat:
Олег10208081, какой программой форматировали? Если не ч/з оснастку Управление дисками, то удаляете все разделы или лучше в DiskPart команда clean (очистка 0-ого сектора диска) или clean all (очистка всего диска). Затем устанавливаете в ноутбук и создаёте системный раздел установщиком ОС. Остальные разделы, если они необходимы, создаёте после установки ч/з оснастку Управление дисками. »
Проблемы должны исчезнуть…
Сделал как говорили через clean. На ноуте диск не видит, на рабочем компе все нормально. Выходит что ноут не хочет ни в каую с ним работать
Или есть еще какие-то тонкости?

Отправлено: 22:53, 20-05-2016 | #9

Ветеран

Цитата sandro.aa:
Выходит что ноут не хочет ни в каую с ним работать »
Пишут и такое... ===>
Цитата:
Ответ на запрос в тех.поддержку asus:
Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Для данного ноутбука не заявлена поддержка SSD-накопителей.
Поэтому могут быть программные или аппаратные конфликты.
Поэтому всё, что могу предложить - обновить БИОС ноутбука (F4 в начале загрузки, файл БИОС есть на Вашей странице на сайте поддержки) или пробовать другие носители (другого объёма и/или производителя).
См. K61IC и SSD

Я это понял так, что в тех поддержке и сами не знают и просто отписались...
Надо искать ответ самому...

Цитата sandro.aa:
но когда система предлагает выбрать диск, то его нет, а в низу есть предложение загрузить дрова для контроллера. »
А Вы нужные драйверы пробовали подсунуть...???...

А я бы попробовал проверить проще. ===>
На другой машине с помощью того же DMDE сделал посекторную копию HDD (того самого, что стоял в ноуте) на SSD. После этого попробовал загрузиться уже с SSD, а HDD положил бы пока на полочку.

На основании того, как пойдёт загрузка делал бы какие-то выводы...

Отправлено: 07:37, 21-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » SSD - asus k61ic Windows 10 не видит ssd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено