|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - [решено] Переход на SSD с сохранением recovery: Диск слишком мал |
|
|
Установка - [решено] Переход на SSD с сохранением recovery: Диск слишком мал
|
Пользователь Сообщения: 98 |
Господа, доброго времени суток!
Возникла ситуация - есть ноутбук ASUS F540LJ, на котором присутствует лицензионная win 10 home x64 с разделом recovery и другой требухой, в общем всё как положено. Решил всунуть SSD, перед чем в рабочей системе средством создания дисков восстановления создал флешку. Теперь же при попытке с неё выполнить восстановление до заводского состояния получаю ошибку "диск слишком мал". Родной HDD - 1024GB, SSD - 256GB. Размер диска C в исходном варианте - около 300GB. Вероятно, установщик хочет создать диск такого же размера, а заодно и какой-то там диск D, что у него не получается. Вопрос - где на этой recovery флешке можно найти какой-то файл, где прописаны сценарии создания дисков и присвоения им определенного размера? Чтобы попросту не создавать диск D или выбрать восстановление только диска Windows и он же был уже меньшего размера. Цель сего мероприятия - получить систему полностью идентичную заводской, т.е. чтобы даже OEMLOGO было с надписью ASUS. |
|
Отправлено: 02:59, 24-01-2018 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ***DELT@***, просто клонируйте систему с HDD на SDD средством, поддерживающим UEFI. Насколько помню, свежие версии Acronis Backup такое могут. Системы восстановления лишитесь, но можно где-то сохранить образ рабочей системы.
|
------- Отправлено: 09:21, 24-01-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так дело ж как раз в том, что я хочу именно все заводские плюшки сохранить. Так-то мне ничего не мешает вообще начисто закатать систему и всё, никаких проблем. Но мое эстетическое я будет довольно только в том случае, если всё будет аутентично, тепло и лампово. )
|
Отправлено: 10:27, 24-01-2018 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 10:45, 24-01-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
Я думал о таком сценарии - забэкапить mbr и в целом всё кроме самих дисков C и D, выкатить на ssd и как будто так и надо, прям совсем не подавая виду без палева запустить функцию восстановления. Всё равно оно с нуля ставиться будет. Попробовать уже не успел, сегодня после работы буду, но вот говорят, что не прокатит. |
||
Отправлено: 10:55, 24-01-2018 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать на родном хдд уменьшить раздел С и удалить остальные за ним простые разделы, но можно не удалять, думаю, а просто исключить их. А затем посекторно скопировать все на ссд, и после расширить до конца или нужного размера раздел С это уже можно сделать без сторонних утилит вообще.
п.с. а лого оем легко прописывается в реестре путь к изображению и прочая информация, для этого есть спец раздел оем. А уменьшать размер раздела при его восстановлении могут не все программки, макриум, к примеру, не может, и, кажись и аомеi тоже не может, просто подобрать нужную софтину тогда, а рековери раздел вообще можно пересоздать руками, с тем же id и guid и тп, и скопировать туда все барахло из оригинального. Должен работать, по идее ![]() п.п.с операция опасная, потому что придется оригинал изменять. Я не раз так делал, уменьшая и сдвигая раздел С утилитой бесплатной Mini Partition Tool, делая из онли виндовс дуалбут из двух систем, и андроид должен быть первым на еммс. И вот однажды при уменьшении и сдвиге программка не справилась и планшет не запустился, переустановка винды, хоть скорее тогда я был виноват, но риск есть. |
Последний раз редактировалось severagent007, 24-01-2018 в 11:30. Отправлено: 11:00, 24-01-2018 | #6 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата ***DELT@***:
|
|
------- Отправлено: 11:53, 24-01-2018 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В целом я близок к осознанию того, что заримаюсь ерундой, но тема в интернетах не раскрыта и из спортивного интереса её бы таки одолеть!
С работы вернусь - буду экспериментировать, конечно, и стремиться нагнуть непослушную железяку. Но потом, наверное, действительно не буду жертвовать драгоценными породистыми тру ориджинал твердотельнейшими гигабайтами... Однако ж разобраться надо, а то шо ж это. )) |
Отправлено: 12:04, 24-01-2018 | #8 |
(*.*) Сообщения: 36564
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата ***DELT@***:
![]() Цитата ***DELT@***:
Как перенести Windows с HDD на SSD Создание среды восстановления Создание структуры разделов в разметке GPT на ПК с UEFI Push-button reset | Microsoft Docs |
||
------- Отправлено: 12:42, 24-01-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
За ссылки и инструкции спасибо! Вечером буду пробовать, о результатах сообщу здесь обязательно. Upd. Почитал немного... Гемора выше крыши, конечно, и можно было бы завязаться с этим, и так как времени немного, засесть на недельку, выделяя по пару часиков по вечерам. Но тут голову посетила мысль - даже если выгорит, даже если получится, рекавери ведь при попытке его использовать точно так же ругнется на то, что диск слишком мал? Ведь по сути я с флешки им же и пытался сделать восстановление, просто он был на флешке, а не в скрытом разделе. Эта мысль не дает покоя... Кстати, до этого я и в ASUS написал, ответили мне вот что: Цитата:
В статьях вычитал ещё и такую тему, что можно как бы после установки винды создать рекавери раздел. Т.е. можно, например, выполнить процедуру рекавери на родном винте, получить чистейшую винду, сделать миграцию, а потом уже с нуля сделать рекавери раздел, хотя если так, то проще уже будет простой бэкап сделать. Такой путь может проканать? |
||
Последний раз редактировалось ***DELT@***, 24-01-2018 в 22:59. Отправлено: 14:06, 24-01-2018 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
7 / 2008 R2 - Перенос Recovery Windows 7 на другой жесткий диск | AlexKatana | Microsoft Windows 7 | 2 | 09-04-2016 11:08 | |
Перенос Recovery-раздела на SSD | angry_dog | Ноутбуки | 0 | 21-12-2014 00:03 | |
Установка - [решено] Миграция Windows 8 на SSD с "задним" расположением Recovery | Minoris | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 3 | 08-02-2014 19:25 | |
Установка - [решено] Восстановление Win7 с ASUS Recovery Partition на SSD | BBKa | Microsoft Windows 7 | 4 | 03-06-2013 11:31 | |
Разное - диск recovery (восстановления системы) на ноутбук ASUS F50SV | Олег_Пирогов@vk | Microsoft Windows Vista | 0 | 25-08-2012 17:52 |
|