Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Android - Помогите сменить прошивку!

Ответить
Настройки темы
Android - Помогите сменить прошивку!

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго всем времени, пару дней назад обзавелся китайской трубой Meizu M2 Note, на борту имея ось Flyme OS 4.5.4.21 (Android 5.1 модифицированный), сие творение мне не по нраву, и желаю от него избавиться! В общем помогите, как перепрошить на Android 6.0 Marshmallow (оригинал)? Имею смутное представление о перепрошивке современных телефонов, читая из рутины текста выяснил, что необходимы root права, пытаясь их заполучить (оффлайн) ничего не вышло, позже наткнулся на писанину, что для получения root необходим обязательно интернет, так ли это на самом деле? Допустим, заполучил я права, какие дальнейшие действия (тут уже для меня начинается смута)?

Отправлено: 15:27, 15-05-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=673310

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:30, 15-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Да там я уже был, все про Flyme OS, как Android запихать ничего не нашёл.

Отправлено: 15:41, 15-05-2016 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата CS666:
как Android запихать ничего не нашёл. »
там же в шапке есть
Цитата:
Бутлоадер заблокирован разработчиком, исходников он не предоставляет, петиции писать бесполезно. Кастомов нет и в ближайшее время не предвидится.
Есть четыре варианта официальной прошивки от мейзу + варианты вычищения вилкой из них мейзу-программ (и для этого уже нужен root по очевидным причинам)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:07, 16-05-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата CS666:
что для получения root необходим обязательно интернет »
Нет. Не совсем так.
Нужен разблокированный загрузчик. Нужна программа по предоставлению рут прав. Сам файл Суперюзер.
Или программа ADB и ПК.

Цитата CS666:
Допустим, заполучил я права, какие дальнейшие действия »
.
Поскольку рут нужен для полноценного доступа к системной директории, после его получения у вас будет возможность для "выпиливания" из прошивки всего "ненужного".....

Цитата CS666:
ось Flyme OS 4.5.4.21 (Android 5.1 модифицированный) »
Цитата CS666:
и желаю от него избавиться! »
Цитата CS666:
как перепрошить на Android 6.0 Marshmallow (оригинал)? »
На данный момент оригинальный и "чистый" Андроид есть , наверное только в Нексусах.
Остальные производители устанавливают свои оболочки и избавиться от них можно , но довольно трудно и очень хлопотно.

Если вы имеете навыки в ромодельстве и имеете терпение, усидчивость, и кучу времени - можно попробовать конечно.
Но имейте в виду, что вы потеряете возможность обновления прошивки вашего аппарата. Поскольку ваша уже будет изменена.
Не исключены в последствии и глюки в работе системы и т.д.....

Последний раз редактировалось shao, 12-06-2016 в 23:59.

Отправлено: 23:47, 12-06-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Мобильные ОС, смартфоны и планшеты » Android - Помогите сменить прошивку!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено