|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Установка - [решено] Windows 8.1 при установке требует драйвера для cd/dvd |
|
|
Установка - [решено] Windows 8.1 при установке требует драйвера для cd/dvd
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, да, тем с этим вопросом в этих ваших уже овер 9000, но как быть если ни один совет не работает? Испробованы все методы, прочитана куча веток форумов и просмотрена масса роликов на ютубе.
Я просто перечислю что пробовал: 1. Iso образ оригинальный от майкрософт (msdn). Естественно после скачивания была успешно проверена хэш-сумма. 2. Делал мультизагрузочную флэшку при помощи grub4dos. Кто не в теме - при этом методе в корне флэшки создается папка /boot, в которую записываются любые загрузочные образа любых операционок в виде iso-файлов, и прописываются пути к ним в конфиге груба. Все образа что я писал на флэшку успешно загружаются и работают (в частности - acronis, hirren boot, linux mint). В том числе и образ windows 8.1. Флэшка отформатирована в ntfs 3. Проблема одинаково возникает на двух разных ноутбуках 4. У обоих ноутбуков физически отсутствуют usb 3.0 5. В настройках биоса обоих ноутов нет выбора режимов ide и ahci или raid. Вообще оба биоса крайне скудны на настройки, и танцевать особо там не с чем. Но все же поигрался с режимами диска (master/slave) и изменением приоритетов загрузки носителей. 6. Подсовывал при установке поочередно драйвера, скачаные на https://downloadcenter.intel.com/ru/product/55005 И самую свежую версию, и по старее, и более старую. Винда видит кучу драйверов, но при тупом последовательном переборе этого списка ни один ей не подходит. 7. Пробовал запустить в главном окне "восстановление системы", далее в меню выбирал консоль и в консоли стартовал установку коммандой setup - результат не меняется Варианты типа установить ХР и из ХР запустить установку 8.1, прожечь dvd диск - не предлагать. Нужна именно мультизагрузочная флешка с несколькими осями и инструментарием. |
|
Отправлено: 20:43, 10-05-2016 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Свою мультизагрузочную флешку я делал при помощи утилиты multibooot usb http://multibootusb.org/
Все шаги делались согласно инструкции, флешка (как писал выше) была полностью рабочая, образы загружались. Поскольку все методы были испробованы и результата это не принесло, решил что дело может быть все-таки в коряво сделаной флешке. Ладно, очистил ее, отформатировал, и еще раз сделал, тщательно соблюдая предписания. На этот раз решил ограничиться одним лишь образом windows 8.1 чтобы предотвратить (возможные) проблемы с размещением на флешке нескольких образов вместо одного. Хотя по названию утилиты понятно что и задумывалась и писалась она именно как мультизагрузочная, но все же. Результат тот же самый - винда требует драйвера для cd/dvd привода. Причем ее не смущает что в моем нетбуке cd привод отсутствует физически. Смешно. Решил сделать мультизагрузочную флешку теперь из под линукса, линуксовым же методом. Записал этот же самый образ 8.1, загружаюсь - та-даам! Никаких драйверов оказывается нафиг уже ей не надо, винда установилась как по маслу и сейчас прекрасно себе работает. Вывод - дело вовсе не в драйверах, а в недоработке самой multiboot usb. Программа дважды некорректно создавала мультифлешку. И еще раз убеждаюсь в тупости винды. Она элементарно не в состоянии правильно и четко оповестить пользователя о возникшей проблеме и, как это часто бывает, направляет искать решения совсем не по адресу. Чего не скажешь о линуксе. |
Отправлено: 13:06, 17-05-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата varuh:
Цитата varuh:
|
||
Отправлено: 13:16, 17-05-2016 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Цитата varuh:
|
||
------- Отправлено: 13:37, 17-05-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
А тупость и заключается в том что винда отправляет решать проблему совершенно не по адресу, напрочь сбивая с толку установщика. Что тут странного? Либо подробно аргументируйте свое высказывание и укажите мне на допущеную глупость и странность моих мыслей вместо голословного "странный вывод". Я итак довольно подробно описал свои действия. ############ Цитата Angry Demon:
############# Цитата Angry Demon:
Но если интересно узнать - asus eee pc 900, версия с xandros на борту. |
||||
Отправлено: 16:12, 17-05-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2798
|
Вот же тупая винда... Цитата varuh:
Цитата varuh:
|
|||
Отправлено: 17:14, 17-05-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сейчас нашел в сети еще один способ создания мультифлешки, при помощи YUMI – Multiboot USB Creator http://www.pendrivelinux.com/yumi-mu...t-usb-creator/ Делал под виндой, установил тот самый msdn образ 8.1 и к нему еще вдобавок семерку, то же msdn - обе винды опять просят драйвера. Запускал флешку на обоих ноутбуках с одинаковым результатом. Если это поможет в поисках истины - второй ноутбук asus K40IJ (с сидюком).
Повторюсь что нужна именно мультизагрузочная флешка, обязательно с несколькими осями, в числе которых должно быть несколько ос виндовс. Если это прояснит ситуацию, способ, которым я делал из под линукса - при помощи утилиты MultiSystem LiveUSB Multiboot. Есть положительные отзывы в сети от людей, которым спокойно удавалось записать туда до восьми! ОС, но минус заключается в том, что эта программа не работает с несколькими ОС виндовс. То есть она запросто записывает несколько линуксовых осей, плюс образа с софтом типа хайрен бут сиди или акронис и одну виндовую, но только одну, две уже никак. Какие будут мысли господа? Давайте уже конкретно к делу, тыкайте носом, для того и зашел сюда. Своими силами и поиском в интернетах пока проблему решить не могу. Что еще необходимо сообщить для ясности? Вроде как все что надо сказал. |
Отправлено: 18:30, 17-05-2016 | #7 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может это вам поможет, почитайте
|
Отправлено: 10:16, 18-05-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mercer.alex:
############ и да, кстати, Цитата Charg:
|
||
Отправлено: 12:53, 18-05-2016 | #9 |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать мне кажется граб в составе этой утилиты передает неправильные параметры установщику винды, вследствии чего последняя считает что устанавливается она с диска. Пытается обратиться с файловой системе влешки, как к сидюку и естесственно запинается...
Знаю точно, YUMI прекрасно запускает установку винды с помощью загрузчика syslinux вместо grub. |
Отправлено: 15:09, 18-05-2016 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD | Blast | Microsoft Windows 7 | 514 | 15-02-2021 07:57 | |
При установке Windows 7 требует драйвера | Olishna30 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 11 | 14-05-2016 05:58 | |
Помогите найти Windows 7 при установке требует драйвер для привода CD/DVD ноутбук HP | sa-nek83 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 20-05-2015 20:24 | |
При установке windows требует драйвер для привода CD/DVD | iRocky | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 13 | 22-04-2015 13:48 | |
7 / 2008 R2 - [решено] Требует драйвера на CD-DVD привод | 8Toxa8 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 27-06-2013 22:50 |
|