Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Добавление своего средства в конфигурацию загрузки Windows (BCD)

Ответить
Настройки темы
Добавление своего средства в конфигурацию загрузки Windows (BCD)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго дня вновь! Подскажите пожалуйста решение в интересующем меня вопросе : как добавить свою программу в меню BCD. Точнее сказать не КАК, а КАКУЮ... Перекурил не один мануал по редактированию BCD, но никак не могу найти - какие именно приложения могут быть запущены, непосредственно из меню BCD. Копал в сторону имеющейся утилиты MEMTEST, пробовал запускать DOS'овские приложения - всё никак. Заранее благодарен вам за подсказку)

на всякий случай скрин: http://www.picshare.ru/view/7365701/

Отправлено: 02:14, 13-05-2016

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

id334492052@vk, EasyBCD. Кнопка Добавить запись.

Отправлено: 12:09, 13-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мне необходимо добавить не ОС в список, а приложение (средство) рядом или вместо утилиты диагностики памяти... но сначала узнать бы ЧТО можно загрузить таким способом. Ни в одном мануале ни слова(

Отправлено: 23:13, 13-05-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата id334492052@vk:
а приложение (средство) рядом »
создайте загрузочный диск этого приложения и добавляйте как образ VHD, ISO или образ раздела.
Цитата id334492052@vk:
вместо утилиты диагностики памяти »
это скорее всего не получится.

Отправлено: 10:50, 14-05-2016 | #4

Новый участник

ну почему не получится) выпилить её из меню - минутное дело, а вот запилить что-то другое... Вот небольшая выдержка из статья по загрузчику SYSLINUX : "...Существует ряд утилит, имеющих одинаковый с ядром Linux формат загрузки и пригодных для запуска из-под syslinux. Одной из них является утилита Memtest86.". Я понимаю - что syslinux к bootmgr не имеет никакого отношения, но наталкивает на мысль : что если утилита Memtest сама себе загрузчик или использует путь к winload (или образу VHD, если модифицируется BCD c диска восстановления, например) из параметров BCD и соответственно - целевую систему для запуска себя. Знать бы наверняка... я пробовал уже и запускать Memtest из под GRUB\Grub4DOS - как "kernel /MEMTEST.EXE" - хотя на результат особо и не надеялся.

Последний раз редактировалось id334492052@vk, 14-05-2016 в 20:47.

Отправлено: 14:01, 14-05-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Добавление своего средства в конфигурацию загрузки Windows (BCD)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено