|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Добавление своего средства в конфигурацию загрузки Windows (BCD) |
|
Добавление своего средства в конфигурацию загрузки Windows (BCD)
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Всем доброго дня вновь! Подскажите пожалуйста решение в интересующем меня вопросе : как добавить свою программу в меню BCD. Точнее сказать не КАК, а КАКУЮ... Перекурил не один мануал по редактированию BCD, но никак не могу найти - какие именно приложения могут быть запущены, непосредственно из меню BCD. Копал в сторону имеющейся утилиты MEMTEST, пробовал запускать DOS'овские приложения - всё никак. Заранее благодарен вам за подсказку)
на всякий случай скрин: http://www.picshare.ru/view/7365701/ |
|
Отправлено: 02:14, 13-05-2016 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
id334492052@vk, EasyBCD. Кнопка Добавить запись.
|
Отправлено: 12:09, 13-05-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мне необходимо добавить не ОС в список, а приложение (средство) рядом или вместо утилиты диагностики памяти... но сначала узнать бы ЧТО можно загрузить таким способом. Ни в одном мануале ни слова(
|
Отправлено: 23:13, 13-05-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
|
Отправлено: 10:50, 14-05-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ну почему не получится) выпилить её из меню - минутное дело, а вот запилить что-то другое... Вот небольшая выдержка из статья по загрузчику SYSLINUX : "...Существует ряд утилит, имеющих одинаковый с ядром Linux формат загрузки и пригодных для запуска из-под syslinux. Одной из них является утилита Memtest86.". Я понимаю - что syslinux к bootmgr не имеет никакого отношения, но наталкивает на мысль : что если утилита Memtest сама себе загрузчик или использует путь к winload (или образу VHD, если модифицируется BCD c диска восстановления, например) из параметров BCD и соответственно - целевую систему для запуска себя. Знать бы наверняка... я пробовал уже и запускать Memtest из под GRUB\Grub4DOS - как "kernel /MEMTEST.EXE" - хотя на результат особо и не надеялся.
|
|
Последний раз редактировалось id334492052@vk, 14-05-2016 в 20:47. Отправлено: 14:01, 14-05-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Не удалось обновить конфигурацию загрузки компьютера | alixsjr01 | Microsoft Windows 7 | 3 | 19-09-2015 10:30 | |
Загрузка - Как заставить менеджер загрузки видеть свой родной BCD файл? | Sevilho | Microsoft Windows 7 | 14 | 09-07-2013 01:39 | |
Загрузка - Добавление VHD в меню загрузки | SVG | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 6 | 23-01-2013 14:50 | |
Разное - [решено] Справочник по кодам ошибок загрузки (BCD) Windows7 | PATRI0T | Microsoft Windows 7 | 1 | 28-09-2012 14:54 | |
Загрузка - Средства восстановления ОС для загрузки с флеш | Forest Gump | Microsoft Windows Vista | 3 | 14-09-2011 11:53 |
|