Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Расширение диска. Ошибка: недопустимое имя пакета

Ответить
Настройки темы
Разное - Расширение диска. Ошибка: недопустимое имя пакета

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Помогите расширить диск. Ситуация такая: подключил еще один винчестер (не новый), разделенный на два диска. Сегодня обнаружил что на нем есть неиспользуемое свободное место, но добавить его не получается - выскакивает ошибка Недопустимое имя пакета. Что можно сделать?

Безымянный.png
Мне нужно перекинуть эти 50 гигов на диск Е

Отправлено: 18:18, 03-05-2016

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Antidepressant, Встроенными средствами Windows эту задачу не решить.
В диспетчере дисков вы сможете лишь присоединить неиспользуемое пространство к диску D:\.

Для выполнения вашего условия потребуется Acronis Disk Director или подобная утилита.
Создать загрузочный диск или флешку ADD, загрузиться с него и выполнить следующее:
  • переместите раздел D: вправо, тем самым переместив нераспределенное пространство ближе к разделу Е:
  • расширьте или добавьте свободное место к разделу Е:, используя это нераспределенное пространство
  • после завершения изменений перезагрузите ПК и дождитесь применения изменений в конфигурации системы(возможно потребуется еще одна перезагрузка)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:37, 03-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8087

Интересно, как так получилось, что первым идёт дополнительный раздел (с логическим диском), а затем уже основной (если скриншот отображает истинное расположение)?!

Отправлено: 21:42, 03-05-2016 | #3

Новый участник

Nerdy, поясните пожалуйста подробнее про загрузочный диск или флешку. Что должно содержаться на ней (флешке или диске)? Acronis Disk Director? Демо версия пойдет?

Iska, без понятия. Единственное что я сделал, это убрал файл подкачки с диска D. Все остальное так уже было

Отправлено: 22:50, 03-05-2016 | #4

Старожил

Благодарности: 20

Цитата Antidepressant:
подключил еще один винчестер (не новый), разделенный на два диска. »
А что находится на этом диске?

Отправлено: 03:06, 04-05-2016 | #5

Новый участник

6sergey5, до этого на одном из дисков была винда (на каком точно не помню), сейчас на E: Fruity loops и плагины для него, а на D: музыка, игры, и тд.

Отправлено: 10:55, 04-05-2016 | #6

Новый участник

Nerdy, с флешкой я разобрался, нашел инфо как это делается. Остался один вопрос: операции с Акронисом могут повлиять на содержимое тома, который я хочу увеличить?

Отправлено: 11:13, 04-05-2016 | #7

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата Antidepressant:
Остался один вопрос: операции с Акронисом могут повлиять на содержимое тома, который я хочу увеличить? »
Нет, не повлияют. Просто добавится свободное пространство на этом томе и увеличится на 50 ГБ его размер.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:40, 04-05-2016 | #8

yab yab вне форума

Забанен

Благодарности: 7

Профиль | Цитировать

Цитата Antidepressant:
Остался один вопрос: операции с Акронисом могут повлиять на содержимое тома, который я хочу увеличить? »
Могут, в том числе на данные раздела, который предлагают переместить.
Если хочешь узнать как, погугли "Помогите восстановить данные после использования Акрониса".

Отправлено: 12:04, 04-05-2016 | #9

Новый участник

Nerdy, спасибо за помощь! Разобрался! Все в порядке, все работает. Даже раскидал свободное место по двум томам.

yab, скорее всего дело в их руках, а не в программе. Если сделать все как надо, погуглить, разобраться в проге или обратиться на форум до того как напортачил, все будет хорошо)

Отправлено: 14:33, 04-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Расширение диска. Ошибка: недопустимое имя пакета

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено