|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » [решено] Gigabyte GA-H110M-S2H и пароль на биос |
|
|
[решено] Gigabyte GA-H110M-S2H и пароль на биос
|
Пользователь Сообщения: 47 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
Столкнулся с очень большой проблемой на материнской плате Gigabyte GA-H110M-S2H. Биос принимает пустой пароль. Я такого чуда еще не видел. Во время входа в биос правильный пароль - принимает, не правильный - не принимает. Без ввода, тупо нажать Ентер - пропускает в биос без пароля. Если выставить "Security Option" на "System", как стоит по умолчанию - нормально все. Пустой пароль не принимает, пишет "Invalid password". Но "System" - это пароль вообще на все, включая загрузку. А мне надо только на изменение настроек. Меняю на "Setup" - принимает пустые пароли. Попробовали прошить один ПК на последний биос F20 (на всех ПК установлен F4, предыдущий) - биос полностью поменял интерфейс, но проблема осталась. Поскольку биосы у плат очень похожие, то мне кажется, что данная проблема присуща вообще всей серии плат, не зависимо от модификации. Увы, похожих на чипсете H110M у меня нет, чтоб проверить. Но такой нюанс - просто удар ниже пояса... Уважаемые знатоки, может у Вас есть идеи что можно попробовать сделать? У меня из идей - попробовать поставить какой-то более сложный или более простой пароль. А вдруг поможет... Но проверить это смогу не ранее, чем через неделю, как поеду в "проблемный" офис. Больше идей нет. Спасибо! |
|
Отправлено: 14:53, 11-03-2017 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MR_Andrew:
|
|
Отправлено: 19:25, 11-03-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата eco:
Но с таким глюком можно спокойно заходить в настройки в обход пароля, что недопустимо. |
|
Отправлено: 19:29, 11-03-2017 | #3 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
|
|
Отправлено: 19:37, 11-03-2017 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
|
||
------- Отправлено: 19:38, 11-03-2017 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 20:09, 11-03-2017 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MR_Andrew, то, что он в биос пускает - это еще не проблема. Скажите, он измененные настройки после входа с пустым паролем сохраняет?
|
Отправлено: 09:50, 12-03-2017 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
Он пустой пароль принимает как правильный, и дает полные права. |
|
Отправлено: 12:41, 12-03-2017 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1142
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать MR_Andrew, а вы читали страницу 27 руководства? . Там почему-то написано, что user password устанавливается только после administrator password (я думаю, это неспроста и вводя пустой пароль, вы по сути "угадываете" пароль администратора, гы) и дает возможность изменить некоторые настройки биос, но не все. Также там написано, что независимо от типа пароля вводить его при старте все равно нужно)) Или в вашей ревизии платы/версии биоса не так?
|
Отправлено: 14:52, 12-03-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gannet:
Цитата gannet:
Цитата gannet:
Цитата gannet:
Посмотрите, пожалуйста, скриншоты с моего домашнего ПК. У меня конечно плата совершенно не такая, у меня на Z77 s1155, тем не менее BIOS (UEFI) почти одинаковые, если не считать цветовую раскраску. Указанные настройки - 1 в 1. Скрытый текст
Настройка "Setup" - "Only when you enter setup". То есть для загрузки ПК никаких паролей не надо, но чтоб зайти в Boot Menu, Q-Flash, BIOS - давай пароль. И никаких пустых паролей она не принимает, как и другие платы Gigabyte, ASUS, ASRock, MSI, которые у меня есть "в парке" (при чем того же Асуса моделей 5 не меньше, как на S1155 так и на S1150). А вот именно эта придуренная материнка принимает пустой пароль. Цитата:
Цитата:
Своим комментарием Вы меня натолкнули на одну крайне важную мысль. По большому счету, когда выставляешь "Security Option" - "Setup", то тогда что пароль администратора, что пользователя - одно и то же. Когда они заданы оба и разные - во время загрузки пароль не просит. Но на вход в биос - просит, при чем подходят оба. Логика железная. Я так полагаю, что проблема как раз в пустом пароле пользователя. У пользователя пароль пустой - вот оно пустой и принимает. Надо попробовать задать еще пароль пользователя, возможно это решит проблему. |
||||||
Отправлено: 19:40, 12-03-2017 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] немогу выйти в биос GIGABYTE GA-H55N-USB3 (rev. 1.0) | sawer123123 | Материнские платы и память | 12 | 13-11-2014 22:55 | |
нужен драйвер для материнки Gigabyte GA-MA74GM-S2H | Deniska00766 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 18-06-2011 20:05 | |
Проблема с Ga 73pvm s2h | boalni | Материнские платы и память | 5 | 05-02-2010 13:55 | |
[решено] GigaByte GA-EG43M-S2H (rev. 1.1) | gnomon | Материнские платы и память | 7 | 28-04-2009 12:05 | |
Проблемы с БИОС на материнке Gigabyte GA-7VRXP (rev 1.1) | Speznazovez | Материнские платы и память | 5 | 19-02-2009 23:06 |
|