Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проверить HDD на дефект механики, чем и как?

Ответить
Настройки темы
HDD - Проверить HDD на дефект механики, чем и как?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Возможно вообще, есть какая софтина? Мб. какой рандомный тест на чтение, усиленный что ли. Который спровоцирует неадекватное поведение механики и зафиксирует. Сам в тупике. Если есть варианты - желательно попроще и что б данные не убить - не куда перенести.

Отправлено: 13:40, 07-04-2016

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Незачем издеваться над диском, на котором уникальная информация находится.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:29, 07-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

SMART показывает в том числе и проблемы с механикой диска.

Отправлено: 14:38, 07-04-2016 | #3

Пользователь

Профиль | Цитировать

DVDshnik
Никакого издевательства. Просто есть подозрения - вдруг не всё хорошё с ним. Его братан так сказать, недавно отошёл в иной мир и была механика. Хочется быть в уверенности.
Normal
СМАРТ . Жаль не сохранил показания смартов. Если найду , вдруг сохранился отчёт АИДА, я прикреплю его тут. Если конечно сохранился. Где СМАРТЫ 2х идентичных дисков - норм, но, один уже на помойке. Механика. И диск проблемный был с магазина.
Я всегда с ним проблемы имел с ОС. Но потом просто так вышло, случайно совершенно, что он под файлы пошёл и я забыл о проблеме. До тех пор пока опять ОС на него не решил поставить. Так что, тут я могу ещё поспорить. Даже тест на чтение - не показатель. А проводился и такой, всю ночь практически с проблемным, из под доступного мне ЛайвСД, какая ни какая а там утилита для этой цели была. И всё ОК.
А сейчас я просто хочу быть уверенным, что с этим ЖД всё хорошё, и хотя бы как фактор с проблемами его отмести.

Нашёл. Вопрос на засыпку, какой сдох?

Последний раз редактировалось puzzzi, 07-04-2016 в 15:10.

Отправлено: 14:41, 07-04-2016 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Судьбы братанов-дисков редко схожа, всё зависит от аккуратности обращения с ними юзеров.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:56, 07-04-2016 | #5

Пользователь

Профиль | Цитировать

Файл 135741
Я то аккуратный. Просто, хотелось хоть какой то уверенности.

Последний раз редактировалось puzzzi, 20-06-2017 в 08:46.

Отправлено: 15:11, 07-04-2016 | #6

- - -

Contributor

Отличные SMART-ы у обоих этих дисков.

Отправлено: 15:41, 07-04-2016 | #7

Пользователь

Профиль | Цитировать

Вот в том то и дело. Но один из них сначала начал поскрипывать, похрюкивать и всё такое, ОС на нём никакая адекватно не работает...и с новья толком не работала.
Под конец иной раз даже не могла загрузиться. Семёрка. ХР в БСОДЫ вышвыривало, окончательно я понял когда Линукс поставил и он захрюкал уже и под ним и начал с кучей ошибок загружаться. Я на вскидку не скажу какой именно диск. Да это и не суть. Факт в том что один в утиль. Я даже не рискнул его под файлы использовать. А СМАРТ - сами видите - хороший. Где то что то с механикой.
И сейчас мне работа второго диска не очень нравиться, как то он странновато себя ведёт временами. Хотя хоть пока шумов явных нет.

Отправлено: 16:05, 07-04-2016 | #8

- - -

Contributor

Цитата puzzzi:
Где то что то с механикой. »
Ну емае, да это в SMART-е отображается, а за что отвечают его атрибуты читайте хотя бы здесь
https://ru.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T.

Отправлено: 18:24, 07-04-2016 | #9

Пользователь

Профиль | Цитировать

Normal, возвращаюсь к теме. Т.к очень актуально.
Лично я не нашёл конкретного ответа на свой вопрос, как то например параметры СМАРТ конкретно, например, параметр, который отвечает за механику и как понять что он не благополучен. Поэтому собственно и задаю тут вопросы.
Вот вы, сказали что параметры обоих жд судя по СМАРТ - отличные, и при этом же говорите, что проблемы механики тоже отображаются в СМАРТ, тогда почему вы не видите этих проблем? Ткните носом конкретно в параметр. А на мимо всех отличных параметров, по факту, я уже имею один жд на помойке (с отличным смарт и не исправной механикой) и второй готовящийся к отходу в мир иной.
Т.е появилась та же печальная симптоматика, скрип жд, потом гул, глюки в ОС иной раз вплоть до невозможности загрузиться.( (диск временно под только данными, в надежде что не умрёт, тк ОС на нём пользоваться, как бы очень затруднительно, в таком положении).
А если брать в расчёт что диски то не старые, от года до полтора где то, то происходящее в уныние вгоняет.
И сейчас, на подходе судя по всему третий. (
Как временное решение, я поставил под ОС старенький ноутбучный Тошиба, он конечно медленный, но проблем не вызывал. И спустя дней с 10 работы, внезапно вырисовывается примирно "красота" двух десктопных дисков.
Глюки на ровном месте, ошибки в журналах... правда скрипы я врят ли думаю услышу от ноутбучного диска.
И с такой ситуацией попутно возникает вопрос - что убивает жд? БП?
Мне этот вопрос крайне важен, так как на днях пойду покупать новый террабайтник в комп+ещё почти террабайтник 2.5 буду ставить, под альтернативный ОС.
Хотя, если взять за виновника БП, то почему он до этого не убил ничего? Просто как то странно выходит, до этого всё было так же, разве что МП - хрен знает какая, убитая-переубитая наверно, отхватил чисто на временную замену. Но, на ней всё отработало с полгода как часы и ничего не ёкнулось.
А вот ближе к зиме, я купил новую МП - и всё посыпалось....
Ребят, очень нужна помошь. Сами понимаете, в нынешних условиях....а мне сейчас уже заменой, комп чуть ли не в новый, хоть с рук выходит...и что хуже всего - неизвестность. МП - уже заменена, далее идут ЖД, потом видимо пол кругу ЖД+БП....
Я не знаю, может ли МП какими глюками убивать жд?

Отправлено: 22:43, 18-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Проверить HDD на дефект механики, чем и как?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено