Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] nping - не работает спуфинг IP

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] nping - не работает спуфинг IP

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Использую nping для отправки пакетов с опцией
-S 0.0.0.0
для подмены IP -источника. На сервер-назначение пакеты приходят но в качестве источника прекрасно вижу мой родной IP:
Код: Выделить весь код
netstat -n --tcp | grep SYN_RECV
показывает мой IP, а не указанный в опции -S. Это только у меня такая проблема? Как подменить IP?

Отправлено: 19:08, 12-04-2016

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата softoblogger:
На сервер-назначение пакеты приходят но в качестве источника прекрасно вижу мой родной IP: »
Отправитель и получатель находятся в одной локальной сети или же между ними находится NAT-маршрутизатор?
Если есть маршрутизатор, тогда функция NAT в любом случае будет подставлять в пакеты обратный адрес внешнего порта маршрутизатора.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:12, 13-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата El Scorpio:
Отправитель и получатель находятся в одной локальной сети или же между ними находится NAT-маршрутизатор? »
Благодарю. По ходу так и есть - доступ в интернет через роутер. А решение какое-то существует? Или ситуация безнадёжная?
Кстати, а почему тогда ответы не приходят, если обратный адрес всё равно мой стоит. Но при использовании спуфинга 100% потерь. Должны ведь возвращаться. Как-то странно это выглядит.

Последний раз редактировалось softoblogger, 13-04-2016 в 18:15. Причина: добавление

Отправлено: 18:13, 13-04-2016 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата softoblogger:
По ходу так и есть - доступ в интернет через роутер. »
Роутер уровня SOHO (малый офис/дом) - это всегда NAT.

Цитата softoblogger:
А решение какое-то существует? Или ситуация безнадёжная?»
Программная маршрутизация (сервер) или очень умный маршрутизатор, в котором можно прописать условие установки "чужого" (или нулевого) IP для определённых пакетов.
Однако скорее всего такие пакеты заблокирует оборудование провайдера.

Цитата softoblogger:
почему тогда ответы не приходят, если обратный адрес всё равно мой стоит. »
Ничего странного.
Отправляет пакеты компьютер, находящийся в вашей внутренней сети за маршрутизатором.
Ваш маршрутизатор занимается только пересылкой пакеты.
Конечный компьютер получает пакет пинга с обратным адресом внешнего интерфейса вашего маршрутизатора и отправляет ответный пакет на этот адрес.
Ваш маршрутизатор получает пакет и пытается переслать его внутрь сети. Однако при этом он должен внести в пакет адрес из внутренней сети согласно таблице NAT. А таблица NAT содержит "подменённый" IP-адрес, по которому пакет никак не может вернуться на ваш компьютер.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:32, 14-04-2016 | #4

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg NAT_Huawei000.jpg
(28.0 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: jpg NAT_Huawei001.jpg
(35.2 Kb, 2 просмотров)
Тип файла: jpg NAT_Huawei002.jpg
(54.6 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: jpg NAT_Huawei003.jpg
(55.2 Kb, 1 просмотров)

Цитата El Scorpio:
Ничего странного. »
Да, уже понял в чём дело, но остался неясным вот такой момент:
Цитата El Scorpio:
А таблица NAT содержит "подменённый" IP-адрес, по которому пакет никак не может вернуться на ваш компьютер. »
А что будет с пакетом? Ведь он содержит IP не из локальной сети диапазона 192.168.1.x а любой из интернета. Роутер его отбросит вообще, или отправит по назначению на адрес IP из интернета?
Цитата El Scorpio:
очень умный маршрутизатор, в котором можно прописать условие установки "чужого" (или нулевого) IP для определённых пакетов. »
Подскажите, пожалуйста, как называется данная функция? У меня роутер Huawei HG532. Вот что есть в админке в разделе NAT. Я так понял мне надо что-то типа DMZ но в "в обратном направлении".

Отправлено: 16:44, 14-04-2016 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата softoblogger:
Роутер его отбросит вообще, или отправит по назначению на адрес IP из интернета? »
Некорректный - отбросит. Корректный - перешлёт по направлению (где его никто не ждёт)

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:18, 18-04-2016 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - [решено] nping - не работает спуфинг IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено