Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольное зависание и отвисание ПК

Ответить
Настройки темы
[решено] Самопроизвольное зависание и отвисание ПК

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Ищу помощи у опытных людей. Вообщем дело такое, приобрел комплектующие новые в технопоинте (описание железа чуть ниже)Всё это собрал, запустилось без проблем.Установил Виндовс 7 максимальная 64.И тут начались не понятные зависание пк, произвольно не зависимо смотришь кино или играешь в ВОТ или просто слушаешь музыку помогает тока reset При этом процессор не загружен и на 50%.Что было предпринято: диагностика памяти;смена её слота, проверка материнки на наличие видимых повреждений,проверка перегрева процессора и на конец обновлены все драйвера на всех устройствах в том числе самой ОС. Не помогло зависание сохранились.Решил убирать по 1 устройству,начал с видеокарты и вот зависание сохранились но появилось отвисание, то есть он зависает так же не предсказуемо, но при этом секунд через 20 снова начинает работать как ни в чём не бывало.
Список железа:
Процессор Intel Pentium G4500 3.5 Ггц сокет 1051 DDr4 (новое куплено технопоинт)
Материнская плата MSI B150M PROVH DDR4 1051 (новое куплено технопоинт)
Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR21N15D8/8] 8 Гб х 1 DDR4 (новое куплено технопоинт)
Жесткий диск старенький на 250 sata
Блок питания тоже старенький на 430 vat
Видео карта Sapphire Radeon HD 6770 850Mhz PCI-E 2.1 1024Mb тоже старенькая
Ну вроде ни чё не забыл,извиняюсь за грамотность.
жду советы и предложения по решению проблемки.
Простава с меня бухло и телки.

Отправлено: 11:07, 20-04-2016

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата kresta27rus:
Блок питания тоже старенький на 430 vat »
Модель?

Цитата kresta27rus:
Жесткий диск старенький на 250 sata »
Покажите скриншот SMART из HDD Scan

-------
Меня больше нет

Последний раз редактировалось WSonic, 20-04-2016 в 11:58.

Отправлено: 11:10, 20-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Доброе утро форумчане. Вообщем проблема решена.Вечером придя с работы не смог запустить Windows 7,пришлось по новой ставить ОС но на этот раз решил Windows 8.1.Ожидания мои продолжались где то 1.5 часа. После установки ОС и драйверов на устройства,было решено загрузить пк по полной. И вот на протяжении 6 часов играя в ВОТ при этом запущен хром,музыка (процессор нагружен на 99% температура где то 50С)видео карточка загружена на 80-90% температура 70-80С. Ни одного зависания, либо намёка на некорректную работу нету.
Вот как то так
Моё дилетантское мнение что была какая то критическая ошибка операционки.
Но интерес в том, что эту же Windows 7 я ставил на свой старый комп и никаких подобных вещей не наблюдал.

P.S По поводу блока питания точно не скажу но вроде ATX
а HDD Seagate (это все со старого компа) на ближайшее время запланировано замена HDD ну и попутно БП на 600 ват

Отправлено: 02:38, 21-04-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата kresta27rus:
Моё дилетантское мнение что была какая то критическая ошибка операционки.
Но интерес в том, что эту же Windows 7 я ставил на свой старый комп и никаких подобных вещей не наблюдал. »
По-моему это была какая-то критическая ошибка пользователя, а не операционки, понаставившего конфликтующего мусора в систему, либо заоптимизировавшего её насмерть, либо допустившего вирусное заражение.

Отправлено: 07:20, 21-04-2016 | #4

Новый участник

Цитата dislike:
По-моему это была какая-то критическая ошибка пользователя, а не операционки, понаставившего конфликтующего мусора в систему, либо заоптимизировавшего её насмерть, либо допустившего вирусное заражение. »
Исключено!, что это вирусы а так же программы оптимизаторы влияющие на работоспособность,ибо такие не ставил (не успел просто)
Антивирус ставился Каперский лицензия
Из установленных программ тока: ВОТ,хром,плеер,каперский и архиватор.В итоге Windows 7 3 дня продержалась и померла.
Есть еще предположение по процессу svchost.exe, ибо он грузил систему до 50 %.приходилось через диспетчер рубить его.

Отправлено: 08:12, 21-04-2016 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Цитата kresta27rus:
svchost.exe, ибо он грузил систему до 50 %. »
Вирусня такая бывает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 08:17, 21-04-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 465

Профиль | Цитировать

Цитата kresta27rus:
Есть еще предположение по процессу svchost.exe, ибо он грузил систему до 50 %.приходилось через диспетчер рубить его. »
Скорее всего это была попытка найти и установить обновления, первый раз занимает очень много времени. Вам надо было просто набраться терпения.

Отправлено: 08:18, 21-04-2016 | #7

Новый участник

Мне главное исключить что это из-за проблем железа, по скольку куплено в магазине (Технопоинт) всего 1.5 недели назад.И бегать по сервисам нет не времени ни желания.
Хотя есть много "Комментов" по этому поводу, что сразу после покупки оборудование начинают происходить странные вещи.Вот и у меня тоже были подозрения по этому поводу, ибо собирал комплектующие сам. Боясь за савместимость, было не мало изучено всевозможных форумов,сайтов и постов.
Сегодня после работы еще разок погоняю пк, чтоб убедится что проблема решена и тогда выдохну.

Да еще момент, Цены В технопоинте дикие; Процессор Intel Pentium G4500 3.5 Ггц - 8т.р, Материнская плата MSI B150M PROVH DDR4- 5.4т.р ,Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR21N15D8/8] 8 Гб х 1 DDR4 - 3.5т.р цены на 10.04.16 г Хабаровск ЭТО считается бюджетный вариант

Отправлено: 09:13, 21-04-2016 | #8

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Если у вас БП уровня консервной банки, до покупки нового, ПК может не дожить. Я не просто так спросил про модель БП, а вопрос мой был успешно проигнорирован. У вас изменялось поведение ПК при вынимании видеокарты - изменялось потребление от БП. Все намекает на то, что проблема может быть там.
Да, проблема и от жесткого диска и от системы (особенно если это сборка какая-то) могут быть - но это не особо страшно, так как на железном уровне это ничему не грозит. Самое опасное - если БП сгорит и утащит за собой ваше новое железо.

Отдельно хочу отметить - что вам не нужен 600 ватт блок. Лучше взять на 400 но качественный, чем на 600, но г... в красивой обертке.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 11:03, 21-04-2016 | #9

Новый участник

Добрый день.
Ну вообщем придя с работы загрузив ПК по полной(ВОТ,Black Desert,хром и скайп) 7 часов полёт нормальный.
Думаю вопрос решён.
Все замечания учту
Цитата WSonic:
Отдельно хочу отметить - что вам не нужен 600 ватт блок. Лучше взять на 400 но качественный, чем на 600, но г... в красивой обертке. »
Завтра поеду за БП
Цитата WSonic:
Если у вас БП уровня консервной банки, до покупки нового, ПК может не дожить. Я не просто так спросил про модель БП, а вопрос мой был успешно проигнорирован. »
Он на стока стар(супер стар), что на нём нет даже наклейки, то есть она было когда то, но её видимо сорвали. Но припоминаю что он на 430 ват и производитель ATX.

Отправлено: 04:00, 22-04-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольное зависание и отвисание ПК

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено