|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Самопроизвольное зависание и отвисание ПК |
|
|
[решено] Самопроизвольное зависание и отвисание ПК
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Добрый день. Ищу помощи у опытных людей. Вообщем дело такое, приобрел комплектующие новые в технопоинте (описание железа чуть ниже)Всё это собрал, запустилось без проблем.Установил Виндовс 7 максимальная 64.И тут начались не понятные зависание пк, произвольно не зависимо смотришь кино или играешь в ВОТ или просто слушаешь музыку помогает тока reset При этом процессор не загружен и на 50%.Что было предпринято: диагностика памяти;смена её слота, проверка материнки на наличие видимых повреждений,проверка перегрева процессора и на конец обновлены все драйвера на всех устройствах в том числе самой ОС. Не помогло зависание сохранились.Решил убирать по 1 устройству,начал с видеокарты и вот зависание сохранились но появилось отвисание, то есть он зависает так же не предсказуемо, но при этом секунд через 20 снова начинает работать как ни в чём не бывало.
Список железа: Процессор Intel Pentium G4500 3.5 Ггц сокет 1051 DDr4 (новое куплено технопоинт) Материнская плата MSI B150M PROVH DDR4 1051 (новое куплено технопоинт) Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR21N15D8/8] 8 Гб х 1 DDR4 (новое куплено технопоинт) Жесткий диск старенький на 250 sata Блок питания тоже старенький на 430 vat Видео карта Sapphire Radeon HD 6770 850Mhz PCI-E 2.1 1024Mb тоже старенькая Ну вроде ни чё не забыл,извиняюсь за грамотность. жду советы и предложения по решению проблемки. Простава с меня бухло и телки. |
|
Отправлено: 11:07, 20-04-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Последний раз редактировалось WSonic, 20-04-2016 в 11:58. Отправлено: 11:10, 20-04-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброе утро форумчане. Вообщем проблема решена.Вечером придя с работы не смог запустить Windows 7,пришлось по новой ставить ОС но на этот раз решил Windows 8.1.Ожидания мои продолжались где то 1.5 часа. После установки ОС и драйверов на устройства,было решено загрузить пк по полной. И вот на протяжении 6 часов играя в ВОТ при этом запущен хром,музыка (процессор нагружен на 99% температура где то 50С)видео карточка загружена на 80-90% температура 70-80С. Ни одного зависания, либо намёка на некорректную работу нету.
Вот как то так Моё дилетантское мнение что была какая то критическая ошибка операционки. Но интерес в том, что эту же Windows 7 я ставил на свой старый комп и никаких подобных вещей не наблюдал. P.S По поводу блока питания точно не скажу но вроде ATX а HDD Seagate (это все со старого компа) на ближайшее время запланировано замена HDD ну и попутно БП на 600 ват |
Отправлено: 02:38, 21-04-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата kresta27rus:
|
|
Отправлено: 07:20, 21-04-2016 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dislike:
Антивирус ставился Каперский лицензия Из установленных программ тока: ВОТ,хром,плеер,каперский и архиватор.В итоге Windows 7 3 дня продержалась и померла. Есть еще предположение по процессу svchost.exe, ибо он грузил систему до 50 %.приходилось через диспетчер рубить его. |
||
Отправлено: 08:12, 21-04-2016 | #5 |
![]() Не дед Сообщения: 15406
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kresta27rus:
|
|
------- Отправлено: 08:17, 21-04-2016 | #6 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата kresta27rus:
|
|
Отправлено: 08:18, 21-04-2016 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мне главное исключить что это из-за проблем железа, по скольку куплено в магазине (Технопоинт) всего 1.5 недели назад.И бегать по сервисам нет не времени ни желания.
Хотя есть много "Комментов" по этому поводу, что сразу после покупки оборудование начинают происходить странные вещи.Вот и у меня тоже были подозрения по этому поводу, ибо собирал комплектующие сам. Боясь за савместимость, было не мало изучено всевозможных форумов,сайтов и постов. Сегодня после работы еще разок погоняю пк, чтоб убедится что проблема решена и тогда выдохну. Да еще момент, Цены В технопоинте дикие; Процессор Intel Pentium G4500 3.5 Ггц - 8т.р, Материнская плата MSI B150M PROVH DDR4- 5.4т.р ,Оперативная память Kingston ValueRAM [KVR21N15D8/8] 8 Гб х 1 DDR4 - 3.5т.р цены на 10.04.16 г Хабаровск ЭТО считается бюджетный вариант |
Отправлено: 09:13, 21-04-2016 | #8 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если у вас БП уровня консервной банки, до покупки нового, ПК может не дожить. Я не просто так спросил про модель БП, а вопрос мой был успешно проигнорирован. У вас изменялось поведение ПК при вынимании видеокарты - изменялось потребление от БП. Все намекает на то, что проблема может быть там.
Да, проблема и от жесткого диска и от системы (особенно если это сборка какая-то) могут быть - но это не особо страшно, так как на железном уровне это ничему не грозит. Самое опасное - если БП сгорит и утащит за собой ваше новое железо. Отдельно хочу отметить - что вам не нужен 600 ватт блок. Лучше взять на 400 но качественный, чем на 600, но г... в красивой обертке. |
------- Отправлено: 11:03, 21-04-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Ну вообщем придя с работы загрузив ПК по полной(ВОТ,Black Desert,хром и скайп) 7 часов полёт нормальный. Думаю вопрос решён. Все замечания учту ![]() Цитата WSonic:
Цитата WSonic:
|
||
Отправлено: 04:00, 22-04-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Самопроизвольное завершение работы ПК | crazy_ifrit | Хочу все знать | 17 | 11-01-2017 22:26 | |
Самопроизвольное выключение ПК + артефакты видео | 233й | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 01-08-2013 20:18 | |
Зависание ПК. | DLvoss | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 18-07-2011 11:19 | |
зависание пк | z01 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 09-03-2009 20:30 | |
[решено] самопроизвольное вклЮчение ПК | vovan138 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 17-06-2008 10:23 |
|