Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Баг на прозрачных окнах

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Баг на прозрачных окнах

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Есть несколько старых багов (уже не один год их игнорировал), которые я решил таки забороть и прошу вашей помощи.

Первый заключается в заливке прозрачного фона окон черным цветом, это происходит всегда при первом запуске программы, в дальнейшем до перезагрузки эта программа в основном этого бага лишена.
Как яркий пример - сплэшскрин практически любого продукта Адоб:

Также ведет себя бэкграунд рейнметра на рабочем столе, если например процессор перегружен.

Второй баг связан с проводником и возможно с первым багом тоже.
Заранее уточню, что когда-то очень давно отключил кеширование эскизов в директориях (Thumbs.db)

Так вот, сразу после загрузки компьютера, если попытаться открыть быстрый запуск (классически как в ХР на панели задач), то он открывается пустым и долго прогружаются иконки (а их там у меня много), и все это время вместо аккуратной боковой тени мы наблюдаем упомянутый выше черный фон.
Когда все прогрузилось, все начинает работать как должно.
Похожая ситуация с контекстным меню проводника. Долго в первый раз открываются папки.

Есть подозрения, что баг перерисовки заголовков колонок в некоторых программах может быть тоже с этим всем связан (но это уже конечно не факт)

Система: Win7x64 Последние драйвера Nvidia

Отправлено: 23:06, 02-04-2016

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата VV189:
долго прогружаются иконки (а их там у меня много) »
Цитата VV189:
отключил кеширование эскизов в директориях (Thumbs.db) »
А вы собственно чего хотели добиться отключением кэша иконок? Из отрицательных последствий этого отключения - долго прогружаются эскизы/иконки, особенно если файлов много. Из положительных - ну даже не знаю... Сэкономили 0,00000001% места на диске?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:01, 03-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Решилось, как ни странно, установкой последних обновлений Windows.
Остался только баг отрисовки заголовков.

Отправлено: 21:36, 06-04-2016 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Баг на прозрачных окнах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено