Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Замена символов при вводе

Ответить
Настройки темы
Замена символов при вводе

Family Man

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день всем!
Мне надо сделать так, чтоб если checkbox включен, то тогда при вводе определенных символов в textarea эти символы заменялись бы на другие, заранее указанные, символы. Как это можно сделать?
Спасибо всем откликнувшимся.
P.S. Сайт сделан на php...

Добавлено:

Вопрос снимается... Вроде сам дошел...

Отправлено: 18:29, 04-02-2004

Family Man

К сожалению, у меня не все получилось так, как я хотел... Следующая элементарная javascript функция (она вызывается из textarea onkeypress'ом) работает в IE, но не работает в Opera:[pre]function xx() {
if (event.keyCode == 97) {
* * * *event.keyCode = 98;
}
}[/pre]Как решить эту проблему? Спасибо всем заранее.

Отправлено: 14:01, 05-02-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

if ($name_checkbox)
{
$var = ereg_replace("символ_до_изменения","символ_после_изменения",$var);
}
Должно работать.

Отправлено: 16:58, 05-02-2004 | #3

Family Man

knife
Да заменяет без проблем и моим способом... Проблема в том, что Opera (как и Netscape) не понимает event... Вопрос в том, чем можно заменить event в моем случае, чтоб в textarea записывались бы нужные символы...
Или я что-то не понял в использовании функции ereg_replace?

Отправлено: 19:01, 05-02-2004 | #4

Рыжая

Благодарности: 19

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Giorgievich
так понимаю тебе нужно что-то вроде форумского переводчика Латиница -> Кириллица ?
тогда, открой его и посмотри соурс-код не пойдёт?
он в Опере работает...

-------
ХР, 2000, NT - BSOD (синие экраны смерти) русский перевод

Отправлено: 21:57, 05-02-2004 | #5

Family Man

Ginger
Спасибо за подсказку
Но это, все-таки, к сожалению, не совсем то, что нужно мне. Там обрабатывается все содержимое поля ввода (document.form.texarea.value), а не последний символ. Если использовать вариант ZTransliter, то пользователь видит введенный им латинский символ и видит как он преобразовывается в кириллицу, это может быть приемлимо при двух полях (как в этом варианте), но когда используется одно поле ввода, то это выглядит ну очень коряво и работает очень медленно...

Отправлено: 11:31, 06-02-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Замена символов при вводе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено