Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Обновление Windows с 7 на 10

Ответить
Настройки темы
Использование - [решено] Обновление Windows с 7 на 10

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый всем день.
Возник вопрос следующего характера.
Я обладатель коробочной версии "Windows 7 Домашняя расширенная".
Обновился до Windows 10. Как многие знают, бесплатное обновление до 10ки возможно в течении года (вроде до 29 июля 2016).
Теперь сам вопрос: Допустим, по истечении бесплатного периода обновления (т.е. после 29 июля 2016) у меня накрылась Windows 10 (вирусы, дети, жена, климатические катастрофы). Могу ли я установить Windows 10 с ключом от Windows 7? Или установить/обновиться уже не получиться?

Отправлено: 13:47, 11-01-2016

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Discount, на той же аппаратуре установите без ключа: он подхватится из базы MS, куда уже попал с вашего компьютера.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:56, 12-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 155

Цитата Discount:
Допустим, по истечении бесплатного периода обновления (т.е. после 29 июля 2016) у меня накрылась Windows 10 (вирусы, дети, жена, климатические катастрофы).»
Штатная рекомендация Microsoft - периодически делать полный бэкап системы Win 10 и использовать его для восстановления после краха. Плюс к этому, вам, возможно, пригодится это - https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10

Отправлено: 10:21, 12-01-2016 | #3

Пользователь

Цитата msbuy.ru:
Штатная рекомендация Microsoft - периодически делать полный бэкап системы Win 10 и использовать его для восстановления после краха. Плюс к этому, вам, возможно, пригодится это - https://www.microsoft.com/ru-ru/soft...load/windows10 »
Спасибо за совет. Образ сделаю

Цитата mwz:
на той же аппаратуре установите без ключа: он подхватится из базы MS, куда уже попал с вашего компьютера. »
А если конфигурация компьютера измениться? Скажем полетит Системная плата и нет образа. Тогда как быть? (

Отправлено: 10:38, 12-01-2016 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Discount:
Скажем полетит Системная плата и нет образа »
Тогда и при восстановлении из образа вам понадобится активировать систему. Уже с новым ключом.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:56, 12-01-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата mwz:
на той же аппаратуре установите без ключа »
В теории да. На практике ничего не подхватывается. Приходится звонить им.
Цитата Discount:
А если конфигурация компьютера измениться? »
Если измениться ЖД - ключ сам должен подхватиться, должен, но не подхватиться. Надо звонить в компанию. Измениться материнская плата или процессор - звонить в компанию.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 12:19, 12-01-2016 | #6

Пользователь

Цитата Казбек:
Если измениться ЖД - ключ сам должен подхватиться, должен, но не подхватиться. Надо звонить в компанию. Измениться материнская плата или процессор - звонить в компанию. »
Т.е. как я правильно понимаю, переустановив Windows 10 на новое железо, я смогу активировать винду под ключом windows 7, но для этого надо звонить в Microsoft?

Отправлено: 12:55, 12-01-2016 | #7

Пользователь

Так. Я не выдержал и решил дозвониться до тех поддержки Microsoft. Спустя 15 минут мне ответили
На мой вопрос ответили, что я смогу активировать Windows 10 ключом от Windows 7, если я ранее бесплатно обновлялся до 10ки.
Так что тема закрыта. всем большое спасибо за участие.

Отправлено: 13:18, 12-01-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата Discount:
переустановив Windows 10 на новое железо, я смогу активировать винду под ключом windows 7, но для этого надо звонить в Microsoft? »
Они говорят, что не надо. На 3 ПК пробовал - автоматической активации не произошло.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 15:23, 12-01-2016 | #9

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

если будет тот же компьютер то установите

Отправлено: 00:09, 29-02-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Использование - [решено] Обновление Windows с 7 на 10

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено