|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » проблемы с хостингом - timestamp (mysql) |
|
проблемы с хостингом - timestamp (mysql)
|
just mar Сообщения: 3904 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать история такая - у людей после эксериментов хостера перестали отображаться даты в перловом форуме (база MySQL). (При этом еще многое обрушилось, но все, кроме дат объединенными усилиями исправили и, поскольку даты им были непринципиальны, я в чужом коде разбираться не стала)
Потом они заказали мне новый форум (старый их перстал устраивать по многим причинам, в том числе по быстродействию) Ну, написала я форум на PHP, залила на хостинг, сделала нужные таблички и все вещи, связанные с датами (а их, понятное дело в форуме немало - не работают) =( Полезла разбираться -смотрю, а phpmyadmin показывает все timestamp-ы не в формате , а как - время не сравнивайте - это я просто даты с двух разных машин скопировала для сравнения. (phpmyadmin - один и тот же) Вопрос - что бы это значило? Что могли не так (или слишком так) сконфигурить? И как с этим бороться? (может быть кто-нибудь на эти грабли уже наступал) |
|
Отправлено: 17:23, 02-03-2004 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
ести идея что они отключили обратное преобразование дат... а какой хостинг если не мекрет? [s]Исправлено: Vlad Drakula, 19:46 2-03-2004[/s] |
------- Отправлено: 19:32, 02-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
А такое *возможно? relcom Добавлено: похоже изменено DATE_TIME_FORMAT в установках СУБД ( http://www.mysql.com/documentation/m...84/content.htm ) нда.... и что с этим делать? *=( Добавлено: тут примеры: http://www.mysql.com/documentation/m...61/content.htm написала админу, может одумается [s]Исправлено: mar, 14:54 3-03-2004[/s] |
Отправлено: 20:21, 02-03-2004 | #3 |
|
есть идея о том что это можно исправить ченез ssh |
------- Отправлено: 01:51, 03-03-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
дык это же хостинг, а не мой сервак - туда по ftp ходят |
|
Отправлено: 14:47, 03-03-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 335
|
Перегоняй формат даты автоматом при записи в базу и чтении оттуда прямо в скрипте. |
------- Отправлено: 16:22, 03-03-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня в данный момент просто используются возможности timestamp - те при создании какой-нибудь записи (insert) это поле заполняется не мной, а mysql-ем.
|
Отправлено: 17:35, 03-03-2004 | #7 |
|
нет туда еще и по ***(ночего дурного просто забыл как называется) ходят, попробуй! короче нужно подконнектится в консольном режиме к серверу и поменють настройки. |
------- Отправлено: 23:09, 04-03-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приплыли =( Кажется разобрались ( спасибо uldus с opennet - http://www.opennet.ru/openforum/vslu...8/2135.html#16 )
"From version 4.1, TIMESTAMP is returned as a string with the format 'YYYY-MM-DD HH:MM:SS' and different timestamp lengths are no longer supported." Мда! =( MySQL 4.1.0-alpha на localhost как username@localhost =((( Мило! вопрос, что же теперь со старым кодом делать, да и как новый приспосабливать и отлаживать - тоже не ясно =((( Можно еще DATE_FORMAT явно указывать - но ведь это глобальная штука, те опять же от хостера зависит |
Отправлено: 00:46, 10-03-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не могу разобраться с хостингом | WidZ | Вебмастеру | 2 | 28-01-2010 10:01 | |
MySQL - Апгрейд MySQL 4->5 и проблемы переноса данных | d0ublezer0 | Программирование и базы данных | 1 | 20-03-2009 17:15 | |
Проблемы с доступом к базе MySQL | Alexey2006 | Вебмастеру | 4 | 16-01-2009 21:57 | |
MySQL - Проблемы с MySql-essential | woron186 | Программирование и базы данных | 2 | 13-01-2009 19:15 | |
Проблемы с перекодировкой данных из MYSQL | Di_Mon | Вебмастеру | 15 | 20-12-2005 23:51 |
|