|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » ПО для построения и монтиронига карты сети |
|
ПО для построения и монтиронига карты сети
|
Ветеран Сообщения: 1639 |
Здравствуйте!
Прошу простить за создание темы, которая уже обсосана со всех сторон, но всё же... Порекомендуйте, пожалуйста, свободное ПО для построения карты сети и последующего мониторинга под Windows? Что-то типа FPinger'а. Необходим графический режиме - создание и перемещение узлов сети по карте. Отслеживание доступности различных сервисов (ping, pop3, telnet, netbios и т.д.). Выполнение (в том числе) утилит к выделенным объектам - в качестве параметров утилит должны быть IP, DNS, MAC и т.п. выделенного объекта, а также custom-поля. Поддержка syslog. FPinger не отвечает всему вышеобозначенному. ZABBIX - *nix. LANScope - проект жив? Lanspector - не отвечает всем требованиям. The Dude, к примеру, всем хорош, но почему-то товарищи-программисты Mikrotik'а поленились сделать поддержку выполнения утилит к выбранной группе объектов - применять утилиты можно только к одному объекту. Ну неужели это так сложно реализовать? В том же FPinger'е это реализовано: вызывается требуемая утилита n-раз и в каждом экземпляре подставляется соответствующий каждому выделенному объекту параметр. Ну сложность прям "зашкаливает"... Visio не предлагать - нема на него лицензии. Кто может подсказать, что из бесплатного соответствует моим, как мне кажется не очень завешенным требованиям? Большое спасибо! |
|
Отправлено: 01:00, 01-03-2016 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
|
|
Отправлено: 07:56, 01-03-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1639
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать topotun32, да я где-то читал, что Visio в сочетании с чем-то что-то может
![]() Т.е. никто подобным не пользуется? |
Отправлено: 16:03, 01-03-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 2270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата The_Immortal:
|
|
Отправлено: 16:32, 01-03-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 21:15, 01-03-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Программа для построения отчетов загрузки процессора | Kursor_kvk | Хочу все знать | 0 | 28-04-2012 09:12 | |
Прочее - 2 сетевые карты для ускорения работы сети | Тишина | Сетевое оборудование | 4 | 30-10-2011 17:31 | |
Delphi - построения графа по базе данных | IvanBaich | Программирование и базы данных | 4 | 15-10-2010 13:21 | |
Бесплатные программы для создания карты локальной сети | Max2k | Программное обеспечение Windows | 1 | 01-03-2007 21:46 | |
Программа для построения графиков функций | Sherla | Программное обеспечение Windows | 10 | 25-04-2004 19:20 |
|