Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] "Выбор патч-корда" Совместимы ли между собой схемы таблиц EIA/TIA-568A, EIA/TIA-568B?

Ответить
Настройки темы
Прочее - [решено] "Выбор патч-корда" Совместимы ли между собой схемы таблиц EIA/TIA-568A, EIA/TIA-568B?

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alexandr111990
Дата: 23-02-2016
Описание: Правка
Всем привет.
Недавно подключил себе домой интернет Beeline со скоростью в50мб/c, и50мб/c.
Имеется пк и ноутбук, к ноутбуку хочу купить патч-корд 20м, в магазине остался последний, он обжат по схеме EIA/TIA-568A.
А роутер подключен к порту (WAN) через кабель витой пары, который идет из самого подъезда, который обжат по схеме EIA/TIA-568B.
Так вот скажите мне пожалуйста, эти две схемы таблиц между собой совместимы?, то иное если я подключу ноутбук через патч-корд который обжат по схеме EIA/TIA-568A, а сам роутер подключен через кабель витой пары, и обжат по схеме EIA/TIA-568B, будет ли всё работать правильно, и должным образом????
Патч-корд обжат с двух сторон одинаково (Прямой)!
Или нужно искать соответствующий кабель со схемой EIA/TIA-568B!?
И еще я слышал что новые компьютеры, ноутбуки и роутеры умеют распознавать эти таблицы схем и подстраивать под себя правильную, и что если любой кабель с любой схемой подключить то он будет правильно работать.
Это так?
А режим этот называется Auto-MDI(X).

Отправлено: 18:16, 23-02-2016

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата Alexandr111990:
Имеется пк и ноутбук, к ноутбуку хочу купить патч-корд 20м, в магазине остался последний, он обжат по схеме EIA/TIA-568A.
А роутер подключен к порту (WAN) через кабель витой пары, который идет из самого подъезда, который обжат по схеме EIA/TIA-568B. »
Без разницы. какая схема - A/B - от узла до узла используется, всё равно.
Цитата Alexandr111990:
А режим этот называется Auto-MDI(X). »
Это автоопределение прямой/кросс.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:36, 23-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

oloiphut,
"Без разницы. какая схема - A/B - от узла до узла используется, всё равно."
Значит все будет правильно работать, и хоть какой кабель покупай, хоть A, хоть B?
"Это автоопределение прямой/кросс."
Значит Auto-MDI(X) это автоопределение прямой/кросс, это значит что если кабель обжат с одной стороны по схеме A а с другой по схеме B он его сам подстроит под нужную схему?
Это так?

Отправлено: 18:52, 23-02-2016 | #3

Забанен

Благодарности: 36

Профиль | Цитировать

Цитата Alexandr111990:
Значит все будет правильно работать, и хоть какой кабель покупай, хоть A, хоть B? »
Ага.
Цитата Alexandr111990:
Это так? »
Так точно. Собственно, кросс это когда один конец обжат по схеме A, а второй – B, а прямой - оба конца A или B.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:05, 23-02-2016 | #4

Новый участник

oloiphut,
Спасибо большое, Вы мне очень помогли!
Я Вам благодарен за пояснение и ответ!

Отправлено: 19:29, 23-02-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Прочее - [решено] "Выбор патч-корда" Совместимы ли между собой схемы таблиц EIA/TIA-568A, EIA/TIA-568B?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено