|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] Как избавиться от СМАРТ ошибки |
|
RAID - [решено] Как избавиться от СМАРТ ошибки
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой имеется сервер Futjitsu PRIMERGY RX300 S6 c реализованным RAID6. Сегодня увидел что на 3-х жестких дисках загорелись SAS индикаторы. В руководстве на сервер прочел что возможно что то с конфигурацией RAID контроллера. При загрузке конфигурации увидел свои жесткие диски со статусом available/SMART error. Как можно исправить данный статус ? |
|
Отправлено: 18:23, 18-02-2016 |
Забанен Сообщения: 242
|
Цитата Anton5625:
В принципе, у вас должен быть настроен мониторинг, который бы докладывал о здоровье дисков со смарт-отчётами, а не смотреть на лампочки. К сожалению, вы не указали, какую ОС вы используете, а также, увы, я не знаком с платформой Futjitsu и не знаю, какой там контроллер. Потому не могу подсказать пошагово, но предложу действовать примерно так: Найти и поставить софт - консоль для управления RAID контроллером. Через него найти болеющие диски. Оповестить персонал о служебных работах и приостановить сервисы. Три подыхающих диска даже в RAID6 это не шутка! Заказать замену. Заменять по одному, аккуратно следя за процессом перестройки массива черз консоль управления. Удачи! |
|
Отправлено: 18:52, 18-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Как избавиться от бэдов? | Michael | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 18-04-2010 21:44 | |
Как избавиться от мошек? | Gold Dragon | Флейм | 0 | 12-12-2009 10:21 | |
Как избавиться от WinStyle? | Mystique | Проект WinStyle | 14 | 14-11-2009 03:36 | |
Как избавиться от шипения... | interminable | Материнские платы и память | 11 | 05-05-2008 10:18 | |
Как избавиться от файлов? | Griffit | Microsoft Windows 2000/XP | 16 | 21-01-2004 22:03 |
|