|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » вопрос по PHP функции header |
|
|
вопрос по PHP функции header
|
just mar Сообщения: 3904 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать subj
если я пишу что-нибудь вроде header ("Location: http://". *$PHP_SELF. "?id=".$my_id. "#metka_". 25); Попытки обмануть судьбу при помощи *chr(35) не помогли. Не наступал ли кто-нибудь на подобные грабли? Или вообще, *как бы выйти из ситуации? ну о-ч-ч-ч-ень по внутренним ссылкам пройтись захотелось |
|
Отправлено: 23:07, 11-06-2004 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может это спец знак и перед ним надо \ поставить, как \n ??
|
------- Отправлено: 00:25, 12-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
нет, "\" не помогает, пардон, что не написала. Добавлено: Попробовала поиграть rawurlencode('#') rawurldecode('%23') Безрезультатно |
Отправлено: 11:12, 12-06-2004 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
А может попробывать Мэта тегом заменить, то есть обычным ХТМЛ???? Конечно не так красиво, но если будет действовать, то почему бы и нет |
------- Отправлено: 12:59, 12-06-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
в мрем случае просто невозможно, тк речь идет о том, чтобы отослав данные, человек попадал в ту точку страницы, где эти данные находятся. Понятно, что в остальных случаях жизни он имеет право приходить на верх страницы, или в любую другую ее точку. (если бы был мета-тег, то все время посылали бы в одно и то же место) ой! а может ты и прав! можно в шаблон страницы всабачить мета, которое тем же скриптом и заполнять... Надо подумать Спасибо Но про header все равно непонятно |
|
Отправлено: 13:24, 12-06-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм. Похоже, мне надо копать в сторону состава строчки -
если просто написать что-нибудь вроде: <? header("Location: http://localhost/test/test.php?id=3331#add_test"); exit; ?> все работает (те, если не составлять строку программно) Но это бред, особенно, если учесть, что у меня все это передается через промежуточную функцию, где строка генерится. Если проверить строку прямо перед передачей в header, #куда там есть, а header при таком раскладе метку игнорирует и в строке url броузера она не появляется. А если прямо строку в header забить - все работает. Странно [s]Исправлено: mar, 13:35 13-06-2004[/s] |
Отправлено: 13:18, 13-06-2004 | #6 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
я как то на такие грабла наступал... и что то я сделал, давно это было... если еще надо то я залезу в код и отыщу как я с этим поступал. |
------- Отправлено: 18:25, 13-06-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
если не сложно, посмотри pls. Всегда хочется разобраться |
Отправлено: 18:28, 13-06-2004 | #8 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mar
я делал это так: header("Location: ./topic.php?topic=$HTTP_POST_VARS[topic]&start=".((($topicdata["nposts"]-$ForumListSise+2)<0)?"0":($topicdata["nposts"]-$ForumListSise+2))); header("Location: ./topic.php?topic=$HTTP_POST_VARS[topic]&start=".((($topicdata[nposts]-$ForumListSise+2)<0)?"0":($topicdata[nposts]-$ForumListSise+2))); |
------- Отправлено: 18:32, 13-06-2004 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vlad Drakula
нда, без якорей проблем и не было (причем и с ними какие-то странные: - редирект на файл идет правильно, "откусывается" только "#имя_метки", - причем только в тех случаях, когда url собирается в строчку по кусочкам, - но непосредственно перед попаданием в header строка полная (вместе с "#имя_метки". (если проверить echo) - Если же просто сделать тестовый файл с редиректом на конкретный (пусть тот же самый) url, то все отрабатывает правильно. |
Отправлено: 19:30, 13-06-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Вопрос про функции. | FlatX007 | AutoIt | 2 | 10-08-2009 18:26 | |
PHP->Sessions: вопрос по функции session_set_save_handler | vadimiron | Вебмастеру | 2 | 20-09-2005 12:04 | |
PHP|Функции для проверки существования ключа в массиве | vadimiron | Вебмастеру | 3 | 11-08-2005 12:42 | |
Как писать русским шрифтом в функции imagestring() (PHP) | vadimiron | Вебмастеру | 9 | 10-06-2004 20:51 | |
header() в php | Andrewkras | Вебмастеру | 7 | 27-12-2003 19:13 |
|