|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » шифрация e-mail против спамеров |
|
шифрация e-mail против спамеров
|
just mar Сообщения: 3904 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать как-то тут среди всего прочего подымался вопрос о том, как лучше предстваить e-mail, чтобы спам-роботы его не взяли.
Я тогда еще писала про виндовую программку-шифратор. Не подымаю ту тему исключительно потому, что она была вообще-то о формах и посылке их по почте, а тема шифрации e-mail стала для меня весьма актуальной. *Вот тут несколько изящных решений. Мне особенно понравился код Konstantin Bekreyev (Ulyanovsk State University) Идея проста до одури, уже озвучивалась в том топике (у нас) и на php сводится к одной функции ord() $usermail='qq@mail.ru'; $mailto=''; for ($i=0;$i<strlen($usermail);$i++) { $mailto.="&#".ord($usermail[$i]); } [s]Исправлено: mar, 23:47 5-06-2004[/s] [s]Исправлено: mar, 23:48 5-06-2004[/s] |
|
Отправлено: 23:45, 05-06-2004 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, довольно забавно. Вот только проглядывая спам (иногда попадается на один взгляд такое, что невольно разбираешь как оно сделано) заметил, что спамеры люд ушлый и до выдумок в карман не лезут. В общем-то это все можно обратно расковырять, достаточно искать собаку и от нее плясать.
Это не нападки, просто все эти способы есть лишь усложнение дела спамеров, а не панацея. DIXI. |
------- Отправлено: 00:18, 06-06-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
естественно вообще способов взлома всегда больше, чем способов защиты Это скорее способ успокоить юзеров ну, и усложнить дело спамерам. Естественно, надо людям разрешать не показывать свой e-mail вообще. (для параноиков, или тех, кого достали), Вероятно, на сегодняшний день возможен такой вариант - сочетание показывать-не показывать, ну и чего-нибудь вроде ord() Еще вариант - на страничке профилей давать возможность послать письмо (те форму и отправку на том же PHP). Тогда вообще можно E-mail не показывать. |
Отправлено: 00:38, 06-06-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Форма... От спамеров это панацея, но от хулиганов мало того, что нет, так и лакомый кусочек для применения флудеров .
|
------- Отправлено: 01:11, 06-06-2004 | #4 |
|
но флудить-то придется вручную, или специальный скрипт под форму писать. Ты сам с такой жаждой хулиганства сталкивался? |
|
Отправлено: 12:08, 06-06-2004 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще мне кажется нужно для себя придумать свою систему шифровки, если у каждого будет своя система шифровки, тогда смерть спамерам
А если многие будут пользоватся похожи или одинаковым решением, то и средство найдётся быстрей Самое простое, что приходит в голову, это просто замена каждого символа каким то предопределённым набором символов, например: a - S60mc b-mgh0Taa ........... Здесь важно, что бы не было всё время одинакового количества знаков и чтобы не всё время встречались также цифры в шифре (если всегда присутствуют цифры, то легче расшифровать, так как легче анализировать такой код) Безусловно у военных разведчиков уже давно созданны анализаторы, которые имея 10 адресов такого типа, сумеют за определённое время расшифровать данный "метод подстановок", но вроде пока хотя бы технологии разведчиков не продаются |
------- Отправлено: 14:09, 06-06-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Ты права - не сталкивался, но меня пугает мысль, что столкнусь... кроме того, я параноик vadimiron Видишь ли, способ который привела mar основан на особенности представления символов в html. В твоем же способе я не вижу как адрес S60mcmgh0Taa в ссылке mailto преобразуется в, скажем, 123@mail.ru для отправки в почтовую программу... |
------- Отправлено: 14:30, 06-06-2004 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
ну да, это я только про хранение говорил я встречал всякие скрипты на JS, а чем они плохи?? Я бы не сказал, что это очень сложный вариант. Или из них уже спокойно спамеры адрес вытаскивают?? |
------- Отправлено: 17:50, 06-06-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron
в случаях о которых я пишу, хранение - в базе. Если кто-то получил полный доступ к базе, то тут уж не только о e-mail-ах придется беспокоиться Что касается скриптов на JavaScript, то они действительно хороши при статическом представлении страниц. В случае динамического представления ихмо коректней отдавать юзерам сразу более короткую страничку, уже полностью сформированную. |
Отправлено: 21:32, 06-06-2004 | #9 |
Guest |
Можно полученное с помощью ord ascii инвертировать и переворачивать в странице:
.backwards {unicode-bidi:bidi-override; direction: rtl;} ... <span class="backwards">...IICSA...</span> ... Правда unicode-bidi появилось в опере только к 7.2 версии так что наверное не пойдет этот метод |
Отправлено: 14:53, 15-06-2004 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Безопасность - Патчи против уязвимостей | Jraah | Защита компьютерных систем | 2 | 31-07-2009 09:08 | |
Yahoo mail & Mail Client | Torsten | Хочу все знать | 3 | 18-09-2006 15:44 | |
Монолит против Микроядра | libricon | Новости и флейм из мира *nix | 6 | 16-01-2006 14:37 | |
Защитим рассылку от спамеров? | 4c4d | О сайте и форуме | 28 | 04-12-2003 01:12 | |
Программа против сканирования e-mail | ankerok | Вебмастеру | 5 | 26-04-2003 18:48 |
|