Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » шифрация e-mail против спамеров

Ответить
Настройки темы
шифрация e-mail против спамеров
mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

как-то тут среди всего прочего подымался вопрос о том, как лучше предстваить e-mail, чтобы спам-роботы его не взяли.
Я тогда еще писала про виндовую программку-шифратор. Не подымаю ту тему исключительно потому, что она была вообще-то о формах и посылке их по почте, а тема шифрации e-mail стала для меня весьма актуальной. *Вот тут несколько изящных решений. Мне особенно понравился код Konstantin Bekreyev (Ulyanovsk State University)
Идея проста до одури, уже озвучивалась в том топике (у нас) и на php сводится к одной функции ord()
Код: Выделить весь код
$usermail='qq@mail.ru';
$mailto='';
for ($i=0;$i<strlen($usermail);$i++) { 
     $mailto.="&#".ord($usermail[$i]); 
}
вот. вдруг еще кому опять понадобится

[s]Исправлено: mar, 23:47 5-06-2004[/s]

[s]Исправлено: mar, 23:48 5-06-2004[/s]

Отправлено: 23:45, 05-06-2004

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Да, довольно забавно. Вот только проглядывая спам (иногда попадается на один взгляд такое, что невольно разбираешь как оно сделано) заметил, что спамеры люд ушлый и до выдумок в карман не лезут. В общем-то это все можно обратно расковырять, достаточно искать собаку и от нее плясать.
Это не нападки, просто все эти способы есть лишь усложнение дела спамеров, а не панацея.
DIXI.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 00:18, 06-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mar mar вне форума Автор темы

just mar

Moderator

Prisoner
естественно вообще способов взлома всегда больше, чем способов защиты
Это скорее способ успокоить юзеров ну, и усложнить дело спамерам. Естественно, надо людям разрешать не показывать свой e-mail вообще. (для параноиков, или тех, кого достали), Вероятно, на сегодняшний день возможен такой вариант - сочетание показывать-не показывать, ну и чего-нибудь вроде ord()

Еще вариант - на страничке профилей давать возможность послать письмо (те форму и отправку на том же PHP). Тогда вообще можно E-mail не показывать.

Отправлено: 00:38, 06-06-2004 | #3

Engrossed by the Void

Форма... От спамеров это панацея, но от хулиганов мало того, что нет, так и лакомый кусочек для применения флудеров .

-------

Отправлено: 01:11, 06-06-2004 | #4

just mar

Moderator

Prisoner
но флудить-то придется вручную, или специальный скрипт под форму писать. Ты сам  с такой жаждой хулиганства сталкивался?

Отправлено: 12:08, 06-06-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 120

Вообще мне кажется нужно для себя придумать свою систему шифровки, если у каждого будет своя система шифровки, тогда смерть спамерам

А если многие будут пользоватся похожи или одинаковым решением, то и средство найдётся быстрей

Самое простое, что приходит в голову, это просто замена каждого символа каким то предопределённым набором символов, например:
a - S60mc
b-mgh0Taa
...........
Здесь важно, что бы не было всё время одинакового количества знаков и чтобы не всё время встречались также цифры в шифре (если всегда присутствуют цифры, то легче расшифровать, так как легче анализировать такой код)

Безусловно у военных разведчиков уже давно созданны анализаторы, которые имея 10 адресов такого типа, сумеют за определённое время расшифровать данный "метод подстановок", но вроде пока хотя бы технологии разведчиков не продаются

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 14:09, 06-06-2004 | #6

Engrossed by the Void

mar
Ты права - не сталкивался, но меня пугает мысль, что столкнусь... кроме того, я параноик
vadimiron
Видишь ли, способ который привела mar основан на особенности представления символов в html. В твоем же способе я не вижу как адрес  S60mcmgh0Taa в ссылке mailto преобразуется в, скажем, 123@mail.ru для отправки в почтовую программу...

-------

Отправлено: 14:30, 06-06-2004 | #7

Ветеран

Благодарности: 120

Prisoner
ну да, это я только про хранение говорил
я встречал всякие скрипты на JS, а чем они плохи?? Я бы не сказал, что это очень сложный вариант. Или из них уже спокойно спамеры адрес вытаскивают??

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 17:50, 06-06-2004 | #8

just mar

Moderator

vadimiron
в случаях о которых я пишу, хранение - в базе. Если кто-то получил полный доступ к базе, то тут уж не только о e-mail-ах придется беспокоиться
Что касается скриптов на JavaScript, то они действительно хороши при статическом представлении страниц.
В случае динамического представления ихмо коректней отдавать юзерам сразу более короткую страничку, уже полностью сформированную.

Отправлено: 21:32, 06-06-2004 | #9

Guest

Профиль | Цитировать

Можно полученное с помощью ord ascii инвертировать и переворачивать в странице:

.backwards {unicode-bidi:bidi-override; direction: rtl;}

...
<span class="backwards">...IICSA...</span>
...

Правда unicode-bidi появилось в опере только к 7.2 версии так что наверное не пойдет этот метод

Отправлено: 14:53, 15-06-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » шифрация e-mail против спамеров

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено