Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Соединяем два офиса через роутеры

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - [решено] Соединяем два офиса через роутеры

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Речь пойдет о небольшом извращение, но на данный момент под рукой нет другого оборудования, а проблему нужно было решить еще вчера....

Есть офис А, в нем сеть 192.168.0.0. И скажем на машине с адресом 192.168.0.1(windows server 2008) поднят DHCP и DNS, а на машине 192.168.0.2(Debian) реализован gateway. все клиенты сети получают настройки автоматически.

Есть офис B, находится в удаленном месте, наблюдаются частые перебои(в которых виноваты, как они говорят вышестоящий провайдер) в этом офисе обычный роутер D-link 806A(вроде так модель).

Задача состоит в том, что бы организовать доступ к шарам офиса А из офиса B, варианты у меня следующие:

1) Поставить два VPN сервера или два маршрутизатора с поддержкой VPN завязать друг на друга и радоваться. -- Не подходит, т.к. говорил выше частые проблемы и ping'и при VPN высокие.

Провайдер пошел на встречу и говорит вот тебе VPN канал от нас, без вышестоящего провайдера, по нашей сети, будет работать минимум 360 дней в году.

отсюда еще рождается еще пару вариантов:

2) В сети 192.168.0.0 взять маску 255.255.255.254 воткнуть провод провайдера в 24 портовый свитч и раздать IP-адреса сразу на два офиса -- Не подходит, не хочу что бы кто что то воткнул на другой стороне города, а у меня тут все упало))

ну я и пришел к 3-ему варианту взял еще один маршрутизатор как в офисе B(слава богу валялся в запасе) и сделал следующее:
MA - роутер в офисе А
MB - роутер в офисе B

Поставил в обоих офисах эти роутеры, с обоих сторон кабель провайдера подается в wan,
настройки MA wan: IP 192.168.3.1 mask 255.255.255.248 gateway 192.168.3.2 lan IP 192.168.0.3 mask 255.255.255.0
настройки MB wan: IP 192.168.3.2 mask 255.255.255.248 gateway 192.168.3.1 lan IP 192.168.1.1 mask 255.255.255.0

на обоих роутерах отключил NAT и пописал маршруты типа 192.168.1.0 255.255.255.0 192.168.3.2 ну и на втором аналогично.

Ну и при таких настройках я добился своего, из офиса B можно зайти на шары в офисе A, причем в офисе А развернут домен, все политики отрабатываются все гуд..

НО в офисе В нет интернета, а без него нельзя, а как его дать мне что то в голову не лезет, вот нужен совет хороший, ну или хотя бы дискуссию какую завязать)

Отправлено: 19:31, 09-02-2016

Ветеран

Благодарности: 220

Цитата ev83gen:
два маршрутизатора с поддержкой VPN завязать друг на друга и радоваться. -- Не подходит, т.к. говорил выше частые проблемы и ping'и при VPN высокие. »
Откуда вы знаете, что они высокие, если не пробовали. Маршрутизаторы надо хорошие использовать типа cisco, mikrotik, на дешевых d-link будет плохо.
wan-адреса должны быть wan, а не локальные, тогда и интернет будет. В ваших уровнях провайдеров только вы разберетесь.

Отправлено: 14:55, 10-02-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата ev83gen:
НО в офисе В нет интернета, а без него нельзя, а как его дать мне что то в голову не лезет, вот нужен совет хороший, ну или хотя бы дискуссию какую завязать) »
А если офис Б будет пользоваться интернетом через основной канал (маршрутизатор) офиса А?
Заодно можно будет вести единую статистику.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:43, 11-02-2016 | #3

Пользователь

Благодарности: 1

Цитата alef2474:
Откуда вы знаете, что они высокие, если не пробовали. Маршрутизаторы надо хорошие использовать типа cisco, mikrotik, на дешевых d-link будет плохо.
wan-адреса должны быть wan, а не локальные, тогда и интернет будет. В ваших уровнях провайдеров только вы разберетесь. »
Потому что есть пару юзеров которые сидят на OpenVPN и конектятся к серверу 1с, у них все не радужно.

А по поводу хороших роутеров, тут я полностью согласен, у меня даже уже план есть. В основном офисе gateway на debiane, я в него воткну 3-ю сетевуху, а для второго офиса куплю нормальную железяку, правда еще пока не думал какую(посоветуйте что нибудь). Но так как мы тут работаем только по договорам, то это будет минимум недели через две.

Отправлено: 08:30, 11-02-2016 | #4

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата ev83gen:
НО в офисе В нет интернета, а без него нельзя, а как его дать мне что то в голову не лезет, вот нужен совет хороший, ну или хотя бы дискуссию какую завязать) »
поднять прокси на
Цитата ev83gen:
192.168.0.2(Debian) реализован gateway »
прописать её клиентам
Цитата ev83gen:
в офисе В »
Цитата ev83gen:
Провайдер пошел на встречу и говорит вот тебе VPN канал от нас, без вышестоящего провайдера, по нашей сети, будет работать минимум 360 дней в году. »
вам дали L2VPN.
зачем ещё городить огород??
Цитата ev83gen:
Не подходит, не хочу что бы кто что то воткнул на другой стороне города, а у меня тут все упало)) »
что там воткнут то?..
Цитата ev83gen:
В сети 192.168.0.0 взять маску 255.255.255.254 воткнуть провод провайдера в 24 портовый свитч и раздать IP-адреса сразу на два офиса »
удачи

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 09:47, 11-02-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - [решено] Соединяем два офиса через роутеры

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено