Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программа для двух клавиатур ?

Ответить
Настройки темы
Система - Программа для двух клавиатур ?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: nawan
Дата: 04-01-2014
Всем добрый день, ищу программку для подключения одновременно двух клавиатур к ПК - так чтобы каждая сохраняла свою раскладку без переключения , например: 1)клавиатура - чисто английская раскладка (на ней даже нет рус. раскладки) ; 2)клавиатура - чисто русская раскладка (на ней нет английской раскладки)...

так вот надо сделать так чтобы они работали без переключения раскладки, т.е. что набираешь на анг.клавиатуре - набирается на английском ; что набираешь на рус.клавиатуре - набирается на русском.

в линуксе такая возможность есть и там я уже 3 года пользуюсь таким методом, а как воспроизвести это в вин7(максимальная)?

Вот фотка "сдвоенной клавиатуры":
Цитата:

Отправлено: 08:54, 28-12-2013

Ветеран

Благодарности: 3135

nawan, объясните к чему такие странности? Возможно есть другие варианты для решения.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:13, 28-12-2013 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Странностей нет - в линуксе давно уже есть эта функция, для всех народов у кого английский язык не основной - берёте две клавиатуры скрепляете их вместе (у меня например 2 клавиатуры вместе скрепленные имеют размер 290мм.Х220мм.) - запускаете в автозагрузку команду и вуа-ля навсегда забываете про переключение раскладки. Кроме букв также и многие знаки на клавиатурах, притом на англ. - только то что относится к англ., а на рус. - только то что относится к рус.. Есть предложение компаниям выпускающим клавиатуры - добавить 26 кнопок (вверху под числами) для англ. букв, а внизу оставить кнопки для национальных языков - это конечно лучшее решение но увы может и не дождемся, а пока я уже 3 года пользуюсь в Ubuntu этим методом и уже забыл как утомительно помнить про раскладку, но вот пришлось поставить win7 и опять эта проблема.

Технически тут должно быть просто - надо объяснить системе что она видит две клавиатуры и принимает сигналы от каждой - с первой англ. со второй рус., (в линуксах эта утилита вшита в ядро и ставить даже ничего не надо, только команду запустить...).

Вопрос для меня не праздный, 3 года - срок, уже сильно привык не переключать раскладки...

Отправлено: 13:28, 28-12-2013 | #3

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата nawan:
берёте две клавиатуры скрепляете их вместе (у меня например 2 клавиатуры вместе скрепленные имеют размер 290мм.Х220мм.) - запускаете в автозагрузку команду и вуа-ля навсегда забываете про переключение раскладки. »
Тихий ужас. Как там — «Да, мсье знает толк в извращениях» .

Отправлено: 16:15, 28-12-2013 | #4

Новый участник

Я, Вас, спрошу - сколько раз на день,Вы, набираете текст, а потом стираете его, потому-что набрали не в той раскладке? Почему только англоязычные страны имеют нормальные клавиатуры - где для каждой буквы своя кнопка? Быстро навскидку ответьте на такие вопросы: 1)Где "/" в русской клаве а где в английской?; где ":" в рус. а где в англ.?.... (можно продолжать...?). И почему это пользователю в "не англоязычных странах" - надо это всё учить?...
В процентном отношении мне надо анг. раскладку - думаю 10-20% от общего пользования (а когда пишу статья то и того меньше) - так зачем мне напрягать внимание на ненужных мне знаках...
Вы померяйте размер своей клавы и сравните с моей...,но у меня одна чисто англ., а другая чисто рус.(ни одного агл. символа на ней нет)...
И самое интересное - почему эта возможность входит в Линуксе в ядро (даже ставить ничего не надо), а в Виндовсе (Где девиз Майкрософта :"Компьютер в каждый дом") - эта тема поднимается - но решиться не может...
Я потому и зарегился на форуме "Программистов", что думаю найдется кто-нибудь способный решить такую задачку. В принципе тут нет ничего сложного - когда клавы подключены надо на каждый порт usb поставить свою раскладку (порты usb подбираются методом перебора - индивидуально для каждой материнской платы..., вот и всё...).
Вот специально столько писал - чтобы показать: сколько раз я использовал англ. и сколько рус.

Я когда себе в Ubunte такое поставил - то многие мои знакомые спрашивали - как такое в Виндовсе поставить, ну я тогда над этим не задумывался - а теперь вот пришлось работать на win7 и тема опять всплыла...

Отправлено: 18:06, 28-12-2013 | #5

Ветеран

Цитата nawan:
Я, Вас, спрошу - сколько раз на день,Вы, набираете текст, а потом стираете его, потому-что набрали не в той раскладке? »
Я его не стираю. В Windows я пользуюсь Shift-Break («Punto Switcher»), в Far Manager'е — Shift-Backspace (встроенный функционал).

Цитата nawan:
Почему только англоязычные страны имеют нормальные клавиатуры - где для каждой буквы своя кнопка? »
Потому что оттуда …есть пошла русская земля компьютерная техника. Следующий вопрос!

Цитата nawan:
Быстро навскидку ответьте на такие вопросы: 1)Где "/" в русской клаве а где в английской?; где ":" в рус. а где в англ.?.... (можно продолжать...?). »
Поскольку Вы не пользуетесь — вот потому и не знаете .

Цитата nawan:
И почему это пользователю в "не англоязычных странах" - надо это всё учить?... »
Никто и не заставляет. Сделайте себе свою раскладку: Microsoft Keyboard Layout Creator и радуйтесь жизни.

Цитата nawan:
В процентном отношении мне надо анг. раскладку - думаю 10-20% от общего пользования (а когда пишу статья то и того меньше) - так зачем мне напрягать внимание на ненужных мне знаках... »
А некоторым и вовсе не нужна. И что?

Цитата nawan:
Вы померяйте размер своей клавы и сравните с моей...,но у меня одна чисто англ., а другая чисто рус.(ни одного агл. символа на ней нет)... »
А когда Вам понадобится не входящий в Ваши раскладки символ, Вы установите третью клавиатуру.

Цитата nawan:
Я потому и зарегился на форуме "Программистов", что думаю найдется кто-нибудь способный решить такую задачку. »
С чего Вы решили, будто здесь россыпи программистов? Ищите их на специализированных форумах, типа CyberForum, або RDSN.

nawan, я не исключаю, что кому-то подобное и может понравиться. Но как по мне — точно лишнее.

Отправлено: 18:21, 28-12-2013 | #6

Новый участник

Цитата:
CyberForum, або RDSN
- а вот за это спасибо, я только начал изучать Win7, - ну набрал в Гугле "Форум Виндовс" - вот на первом месте был этот я и зарегился...

Отправлено: 18:33, 28-12-2013 | #7

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

nawan, вы видимо ещё не видели OS X клавиатуру...
а все знаки, что вы ищите - есть:

никто не виноват, что вы не знаете где они находятся.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 18:38, 28-12-2013 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

nawan, есть рацпредложение - обзавестись вторым монитором. На одном RU, на втором EN.
Iska, это называется - "Маразм крепчал..."
Это ты, да я, да что греха таить, все мы, бедолаги и не знали, что есть вот такое оригинальное решение как - 2 клавиатуры вместе скрепленные.
Пошёл ка я отдирать латиницу с действующей клавиатуры, а завтра бегом в магазин, чтобы с купленной, отодрать латиницу.
Не забыть купить клей и кускок фанеры размером 290мм.Х220мм под основу, на которую всё и приклею. Будет круть и жуть.
Люблю ноу-хау. Это модно, да и запоминать где клавиша "/" находится. Эх, помню Придётся забыть.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 18:45, 28-12-2013 | #9

Ветеран

exo, Вы б ему ещё нетленный шедевр продемонстрировали .

yurfed, угумс . Лично довелось наблюдать, как на заре информатизации в школах таким вот образом лепили клавиатуры из картона и разучивали (!) на них «клавиатуру».

Последний раз редактировалось Iska, 28-12-2013 в 19:46. Причина: Убран дубляж

Отправлено: 19:12, 28-12-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Система - Программа для двух клавиатур ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено