|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » подскажыте |
|
подскажыте
|
Zentrix
Привет
Вот проблемка у меня появилась http://go.territory.ru/user_info.php?log=STriZh мне нужно создать скрипт или функцыю которая б мне выдавала информацыю когда, к примеру, этот игрок находиться в игре(тоесть онлайн) и в каком месте.. но у меня нет никаких идей как это сделать надеюсь мне сможет ктото подсказать или обьеснить 256496409 - моя ася плизз помогите заранее спасибо |
|
Отправлено: 15:48, 31-07-2004 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть много способов:
Например Сначало создаёшь куку, когда юзер вводить своё имя (то есть авторизируется), соответственно в эту куку записываешь имя, которое он ввёл. Когда юзер входит с существующей кукой, то скрипт считывает значение данной куки и вытаскивает всё из базы данных (или из файла), что связанно с данным именем, так мы получаем всю инфу об юзере, а также записываем в спец таблицу в базе данных, где хранятся имена юзеров, которые онлайн, имя данного юзера + время когда он зашёл, при каждом новом вызове скрипта обновляем эту инфу, то есть время обновляем, и также скрипт должен содержать возможность удалять из данной таблице тех юзеров, время которых например больше 10 мин-значит они уже давно не онлайн. Вообще способы отличаются только тем, как ты получаешь имя юзера, чтобы потом его отыскать в базе и добавить в таблицу с онлайн юзерами Данное имя ещё можно сессиями получать или перебрасывать в виде переменной из скрипта в скрипт с помощью какого нибудь метода (GET, POST) |
------- Отправлено: 23:49, 31-07-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Zentrix
Привет
Вадимирон спасибо за обеснение Ещё вопрос в пхп есть функцыя которая сканирует всё содержымое любой страницы и делает из него массив плииззз подскажыте как называеться энта функцыя заранее спасибо |
Отправлено: 22:40, 01-08-2004 | #3 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата manual:
|
|
------- Отправлено: 00:12, 02-08-2004 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - GRUB4DOS 0.4.3 подскажыте как выйти из программы | airnet | Microsoft Windows Vista | 4 | 22-10-2008 21:21 | |
Подскажыте фаерволл для нода32 | Kertis | Защита компьютерных систем | 1 | 22-11-2006 14:09 | |
Подскажыте, плиз, как создать REG фаил с настройками той или иной программы??? | den730 | Автоматическая установка приложений | 2 | 06-11-2006 12:03 |
|