Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » подскажыте

Ответить
Настройки темы
подскажыте
Zentrix

Профиль | Цитировать

Привет
Вот проблемка у меня появилась
http://go.territory.ru/user_info.php?log=STriZh

мне нужно создать скрипт или функцыю которая б мне выдавала информацыю когда, к примеру, этот игрок находиться в игре(тоесть онлайн) и в каком месте..
но у меня нет никаких идей как это сделать
надеюсь мне сможет ктото подсказать или обьеснить

256496409 - моя ася плизз помогите
заранее спасибо

Отправлено: 15:48, 31-07-2004

Ветеран

Благодарности: 120

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть много способов:
Например
Сначало создаёшь куку, когда юзер вводить своё имя (то есть авторизируется), соответственно в эту куку записываешь имя, которое он ввёл. Когда юзер входит с существующей кукой, то скрипт считывает значение данной куки и вытаскивает всё из базы данных (или из файла), что связанно с данным именем, так мы получаем всю инфу об юзере, а также записываем в спец таблицу в базе данных, где хранятся имена юзеров, которые онлайн, имя данного юзера + время когда он зашёл, при каждом новом вызове скрипта обновляем эту инфу, то есть время обновляем, и также скрипт должен содержать возможность удалять из данной таблице тех юзеров, время которых например больше 10 мин-значит они уже давно не онлайн.

Вообще способы отличаются только тем, как ты получаешь имя юзера, чтобы потом его отыскать в базе и добавить в таблицу с онлайн юзерами
Данное имя ещё можно сессиями получать или перебрасывать в виде переменной из скрипта в скрипт с помощью какого нибудь метода (GET, POST)

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 23:49, 31-07-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Zentrix

Профиль | Цитировать

Привет

Вадимирон спасибо за обеснение

Ещё вопрос
в пхп есть функцыя которая сканирует всё содержымое любой страницы и делает из него массив

плииззз подскажыте как называеться энта функцыя

заранее спасибо

Отправлено: 22:40, 01-08-2004 | #3

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата manual:
file_get_contents
(только PHP 4 CVS)

file_get_contents - читает весь файл в строку.

Описание
string file_get_contents (string filename [, int use_include_path])

Идентична readfile(), но file_get_contents() возвращает файл в строке.

Примечание: эта функция была введена в PHP 4.3.0.

Примечание: эта функция является binary-safe.

Подсказка: вы можете использовать URL в качестве с этой функцией, если "fopen-оболочки" включены.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 00:12, 02-08-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » подскажыте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено