|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Fujitsu-Siemens Amilo Xi 2550: проблема с жестким диском. |
|
Fujitsu-Siemens Amilo Xi 2550: проблема с жестким диском.
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Всем привет!
Имеется в наличии довольно старый ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Xi 2550: 17” LCD WUXGA BrilliantView 1920 x 1200 ЦП: DualCore Intel Core 2 Duo T9300, 2,5GHz Оперативка: 4Гб DDR2 SDRAM Видео: ATI Mobility Radeon HD 2700 2 жестких - Seagate 250gb и Western Digital 500gb ОС - Win8 x64 Третий раз повторяется одна и та же ситуация - зависания при загрузке данных на жесткий, при активном обращении к нему, зависания при загрузке рабочего стола, ошибки синего экрана типа kernel data inpage error (редко). Вначале, когда впервые столкнулся с этой проблемой, в безопасном режиме выключал службы и по одной включал, пока не проходили зависания после загрузки (прочитал где-то такой способ). Когда ОС отказалась вообще загружаться, мне заменили жесткий диск (проблема была в нем). Второй раз я просто переставил винду на второй жесткий диск. Сейчас по ходу полетел и он. В Виктории SMART показывает статус BAD, но ни один тест завершить не получается - зависает (скачивал штук 5 программ, в том числе и утилиты под диски Seagate, Western Digital). 1) Что можно сделать в такой ситуации? Сам я не большой мастер, но заменить жесткий думаю смогу, вроде несложно. Второй момент: знаю, что косяк с адаптером может приводить к выходу из строя жесткого диска раньше времени. А он у меня выглядит не особо - рвется изоляция кабеля (видно оплетку), плюс шумит (булькает). Можно померить мультиметром напряжение (надо купить) или сразу купить новый. То есть: 1) разобрать, 2)почистить 3)осмотреть на предмет вздувшихся конденсаторов 4) поменять жесткий и адаптер = ноут еще послужит пару лет. И еще вопрос: аккумулятор держит заряд минут 5, можно его вынуть просто? |
|
Отправлено: 18:11, 07-11-2015 |
Ветеран Сообщения: 2137
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beltenebros:
Цитата Beltenebros:
Если конечно блок питания неисправен. Цитата Beltenebros:
|
|||
Отправлено: 18:31, 07-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По поводу "разобрать, почистить", я имел ввиду сам ноутбук, адаптер разбирать не буду, конечно. То есть купить и поменять жесткий диск и адаптер разумно в моем случае? Шлейфы не требуется менять?
|
Отправлено: 11:00, 09-11-2015 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15396
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Beltenebros:
|
|
------- Отправлено: 11:28, 09-11-2015 | #4 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Расскажу свою небольшую историю про этот компьютер
![]() Затем удалил я этот массив, вытащил второй винчестер, оставив лишь один. Установил на него Windows 7 Pro 64-bit. Тут нужно отметить что при установке система не видит жесткого диска, нужно скачав драйвер контроллера (естественно распаковав его) указать папку Floppy64 (думаю это для 64-битных систем, а для 32-битных папка Floppy32). Затем система увидит жесткий диск, а дальше установка пойдет как обычно. После установки семерки встал вопрос драйверов. Сайт поддержки Fujitsu-Siemens оказался очень удобным, есть все драйвера. Но они лишь для Vista, и некоторые очень старые. Поэтому много времени потратил на поиск нужных/актуальных драйверов. Здесь нужно отметить, что драйвер для ИК управления нужно устанавливать вручную, так как установка традиционным методом этого драйвера на Win 7 выдает ошибку. Когда диспетчер устройств не сможет найти этому устройству драйвер, нужно вручную указать папку с разархивированным драйвером. Сам драйвер есть на сайте Fujitsu-Siemens. Ниже ссылки на все драйвера. Актуальны на Декабрь 2015 года для ОС Windows 7 Pro x64: 1. С сайта Fujitsu-Siemens, драйвера для ИК управления 2. Драйвер для видео ATI Mobility Radeon HD 2700 3. JMicron RAID Controller. Использовал самый последний с eSata. 4. Чипсет Intel® Mobile 965GM/PM Express Chipset 5. Webcamera. Здесь нужно отметить, что перед установкой драйвера вэбкамеры нужно ее включить (Fn+F7) 6. Wi-Fi, т.е. WLAN - Intel® Wireless 4965AGN 7. Silicon Image ESATA 8. Intel® - Turbo Memory 9. Intel - MatrixStorageManager for ICH8M 10. Realtek ALC883 Audio Codec 11. LAN Controller RTL8111B Установил эти драйвера и система работает довольно стабильно. Единственное, недавно был синий экран смерти, отладчиком Windows (debugger) нашел что причина была в драйвере модема для dial-up ![]() Пришел к выводу что по крайней мере в конкретно моем случае, RAID работает не стабильно. Второй винчестер извлек из-за ненадобности (кроме того зачем лишний раз нагружать систему, когда и так контроллер глючный). Буду рад если это сообщение кому-нибудь оказалось полезным. |
|
Отправлено: 18:36, 03-01-2016 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Fujitsu Siemens AMILO Pi 2550 | RioR | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 02-03-2015 15:21 | |
Проблема с установкой XP на ноутбук Fujitsu Siemens AMILO Xi 1546 | kentochek | Ноутбуки | 15 | 12-11-2013 19:03 | |
Проблема с ноутбуком Fujitsu-Siemens AMILO A1650G | pol_77 | Ноутбуки | 12 | 27-07-2011 14:18 | |
[решено] Ноутбук Fujitsu Siemens amilo xi 3670 не видит HDD... | Cubase | Ноутбуки | 4 | 08-08-2010 22:31 | |
[решено] Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2550 | SystemKiller | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 16 | 18-09-2009 10:50 |
|