Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » [решено] Как удалить папку windows.old?

Закрытая тема
Настройки темы
[решено] Как удалить папку windows.old?

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan мне совет Ваш нужен. У меня после обновлений осталась папка Windows.old аж на 10 гигабайт. Подскажите могу ли я её безболезненно удалить дабы освободить чуток места, а то осталось сейчас всего то 947 мегабайт

Отправлено: 20:36, 27-12-2015

Ветеран

Благодарности: 1875

Вадим уже говорил об этом в своем блоге.
Выполните очистку диска

Цитата Arzuv:
Казбеку отдельное спасибо хоть он и дал неверную ссылку »
Уже поправил.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:54, 27-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Я выбирал очистку диска только там папка Windows.old на 10 гигабайт никак не фигурировала исключительно всё по мелочи в основном на десятки мегабайт. Потому то и интересуюсь можно в ручную грохнуть эту папку.

Отправлено: 21:31, 27-12-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Arzuv:
Потому то и интересуюсь можно в ручную грохнуть эту папку. »
Можно конечно. Только вы так просто эту папку не удалите.
Цитата Arzuv:
Я выбирал очистку диска только там папка Windows.old на 10 гигабайт никак не фигурировала »
А вот здесь нажать не пробовали?

Отправлено: 21:40, 27-12-2015 | #4

Старожил

Я про команду cleanmgr не знал хотя читал когда то статью Вадикана по ссылке www.outsidethebox.ms/9944/#sel=31:1,31:3 сейчас на работе запустил эту утилиту и она показала многое, что можно удалить и кардинально очистить системный диск. Как дома попробую отпишусь.

Отправлено: 07:08, 28-12-2015 | #5

Старожил

Выполнил я команду cleanmgr у себя на планшете в итоге утилита показала, что может 11 гигабайт типа почистить в папке Windows .old хотя после очистки освободилось почему то всего 7 гигабайт, а папка Windows .old стала весить считанные мегабайты. Эффект конечно на лицо но ожидалось большего. Ко всему прочему озадачился еще одним нюансом, а именно папкой WinSxS она у меня весит где то порядка четырех с чем то гигабайт по совету Вадикана выполнил в командной строке от администратора - (Dism.exe /Online /Cleanup-Image /AnalyzeComponentStore) бежали проценты но в итоге папка WinSxS так и не очистилась ни на грамм, а жаль освободилось бы еще 4 гигабайта драгоценного пространства.

Отправлено: 12:18, 01-01-2016 | #6

Ветеран

Благодарности: 181

В планировщике есть задание - через несколько дней удаляет папку старой виндовс. Я его запускал вручную, задание отработало на ура - папка удалена и задание самоуничтожилось(удалилось). Во как! Задание называется - Setup.

Отправлено: 00:34, 03-01-2016 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » [решено] Как удалить папку windows.old?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено