Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » PHP. Запись массива в файл.

Ответить
Настройки темы
PHP. Запись массива в файл.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Оговорюсь сразу, что с PHP знаком недели полторы и вообще, в программировании слаб.
--------------------------------------------
1. Есть масив, элементы, которого записаны в текстовом файле (строке) и разбиты между собой символами "||".

2. Все элементы массива, считываю из файла, без проблем с помощью функций file и explode и отображаю их в нужном мне порядке и месте на страничке и в форме.

Цитата:
<?

$f=file("f\info1.txt";
$i=0;
$w=explode("||",$f[$i]);
echo "<p>Индекс массива:$i";
echo "<p>Элемент массива: $w[$i]<br>";
echo $w[$i] ;
echo "<form action="" metod=post>";
echo "<input type=text name=w value=$w[$i]><br>";
echo "<input type=submit name=submit value=Cохранить><hr>";
echo "</form>";
?>
3. Я могу вывести, нужный мне элемент массива в форму для редактирования.
Теперь вопрос.
Как мне записать отредактированные данные (отредактированный элемент массива) в файл, чтобы не изменились значения остальных элементов массива и чтоб, после каждого присутствовали символы "||"? C помощью, каких функций, мне следует добиться желаемого результата?
Прошу направить мою энергию в нужное русло!!!

Отправлено: 10:28, 08-10-2004

Пользователь

Благодарности: 0

Если говорить о правильном русле, то мне видится целесообразным отказаться от использования текстового файла и обратить свой взор в сторону СУБД, например MySQL. IMHO, такие задачи там решаются элементарно. СУБД по сути своей и предназначены как раз для храниния и управления массивами данных.
На PHP эта задача решается только одним способом: считывание всего файла в массив (что может весьма негативно сказаться на производительности при больших объемах файла), изменить нужную запись и повторно записать весь массив в файл.

-------
Adios, amigos, nos encontramos mas tarde, nos encontramos...

Отправлено: 11:03, 08-10-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3

Hemp
Глянь в сторону serialize

Отправлено: 18:41, 08-10-2004 | #3

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Hemp
как было сказано то нужно глядеть в сторону MySQL или переписывать весь файл!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 20:50, 08-10-2004 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » PHP. Запись массива в файл.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено