Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нужен донор WD10ezex caviar blue 1tb

Ответить
Настройки темы
HDD - Нужен донор WD10ezex caviar blue 1tb

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vetall82
Дата: 28-12-2015
Здравствуйте ув. форумчане и великие гуру! Проблема,пациент лежит и не дышит или дышит но все равно лежит. В общем все было хорошо винт работал 2 года без единого сбоя и загружен был до половины и то того меньше и в один прекрасный день просто перестал работать без каких либо причин. высветился черный экран с тупыми предложениями типа диск не отвечает купите новый и будет вам гуд. Залез в викторию прога хард не увидела,винт молчал полностью не крутился и не вращался. но плата теплая,заменил шнурки,почистил волшебным ластиком,нифига,подкинул другой хард все работает. Вчера нашел проблему в плате,пробило микропроцессор управления питанием шпинделя.
P.S Главное что в этом темном лесу есть цирк. Притащил я домой dvd rom чтоб за архивировать последние файлы и тут включаю свой робот,а в ответ тишина и тут начинается истерический долгий смех.
В общем если окажется что это плата то ищу донора на 1tb

Отправлено: 21:54, 27-12-2015

Старожил

Благодарности: 64

Здравствуйте vetall82,

К сожалению если диск не определяется (в BIOS и в диагностических программ) то его не вылечить. Конечно можете попытаться сделать диагностический тест с помощи Data Lifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=bCyUs8 ).
Насчет замену плату, такой способ не рекомендуется, так как обычно, он не работает, а даже если диск поднимется на некое время, ему дальше доверять нельзя.

Удачи,
Frost_WD

Отправлено: 12:52, 28-12-2015 | #3

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата Frost_WD:
Насчет замену плату, такой способ не рекомендуется, так как обычно, он не работает, а даже если диск поднимется на некое время, ему дальше доверять нельзя. »
Мне нужно вытянуть информацию,а дальше он мне уже не интересен.Там проблема в плате,вчера нашел на микросхеме пробой которая управляет шпинделем.нужна замена платы и перепайка контроллера 8 ножек. так что типа РЕШЕНО но,теперь нужен донор.

Отправлено: 14:21, 28-12-2015 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vetall82:
если окажется что это плата то ищу донора на 1tb »
Замена платы — без толку. Пожалейте свои деньги и время.
И с другой платой даже не раскрутится скорее всего.

Только если микросхему с донора на эту перепаять — но и то не факт, что там только в ней проблема.

Цитата Frost_WD:
а даже если диск поднимется »
Не поднимется. И вы это должны знать лучше, чем я.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 28-12-2015 в 16:03.

Отправлено: 15:37, 28-12-2015 | #5

Старожил

Благодарности: 64

mwz,

Ну да, я должен согласиться – никогда не видел чтоб такой способ „донорства“ срабатывал.
Если на диске есть важная информация то можете обратиться к компании по восстановления.
Партнеры WD можете найти по этой ссылки: http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=a86Pg0

Удачи,
Frost_WD

Отправлено: 17:58, 28-12-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 1095

vetall82, найти плату можно на алиэкспрессе, но важнее маркировка микросхем, чем маркировка платы. Начните с более простого, то бишь с поиска пробитой микросхемы

Цитата Frost_WD:
Ну да, я должен согласиться – никогда не видел чтоб такой способ „донорства“ срабатывал. »
- интересно, как же работают DR-фирмы?
Цитата mwz:
И с другой платой даже не раскрутится скорее всего. »
- раскрутится (если проблема в плате, а не в гермозоне/БМГ), только предварительно дополнительные действия необходимо сделать.
Цитата mwz:
Только если микросхему с донора на эту перепаять — но и то не факт, что там только в ней проблема. »
- именно из-за этого лучше перепаивать флеш на новую плату. Если флеш в процессоре, то соответственно процессор.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 19:14, 28-12-2015 | #7

Новый участник

Цитата mwz:
Только если микросхему с донора на эту перепаять — но и то не факт, что там только в ней проблема »
В wdшках нужно перепаивать флеш тогда будет толк,а простая замена 100проц результата не будет я это знаю. На старых винтах лечилось просто заменой аналогичной платы и винт свободно раскручивался для снятия данных потом он просто не интересен.

Отправлено: 22:21, 28-12-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Нужен донор WD10ezex caviar blue 1tb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено