Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Логические диски после переноса системы на SSD

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Логические диски после переноса системы на SSD

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg 2015-12-26_132349.jpg
(158.8 Kb, 12 просмотров)
Перенес систему еще когда 7ка была на SSD с пом Migrate OS to SSD. Теперь обновился на 10ку. На жестком диске, на котором раньше была ОС, теперь есть два раздела F,G(а всего их три - D самый большой раздел, в котором все что мне надо). В них находится старая система(7ка). Вопрос в том, нужны ли эти разделы. Могу ли я объединить их с моим основным разделом D, на котором находятся все мои данные: фото, музыка, документы и т.д. В последнее время стала возникать проблема с разделом G: после запуска компа, происходит его чтение/запись со 100% загрузкой в течении 2-3х минут. Основной процесс, кот. загружает этот раздел, это Авира сервис хост. Вот и задумался избавиться от этих разделов F,G. Ваше мнение, стоит ли делать это?
Спасибо!

Отправлено: 13:25, 26-12-2015

Ветеран

Благодарности: 1874

Цитата:
Основной процесс, кот. загружает этот раздел, это Авира сервис хост. Вот и задумался избавиться от этих разделов
Странно, что не наоборот.
Цитата:
Вопрос в том, нужны ли эти разделы
Зависит от вашего подхода и личностных предпочтений при работе с разделами.
[Сколько у вас лишних разделов на диске?

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Последний раз редактировалось Казбек, 26-12-2015 в 13:58.

Отправлено: 13:41, 26-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата oxival:
Могу ли я объединить их с моим основным разделом D »
Можете, но я бы D вообще не трогал , а объединил в один F,G .

Цитата oxival:
Основной процесс, кот. загружает этот раздел, это Авира сервис хост »
Можете его отключить и вообще ничего не менять.

Цитата Казбек:
Странно, что не наоборот. »
Они работают в паре, кооператив так сказать)))

Отправлено: 13:53, 26-12-2015 | #3

Новый участник

Спасибо за ответы! Интересно, что на 7ке(уже после переноса на SSD) такой проблемы с загрузкой диска G не было. Почему на 10ке стало неясно. Какую роль играет Авира сервис хост? Не повлияет ли отключение этого процесса на безопасность?

Отправлено: 14:48, 26-12-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 90

Цитата oxival:
Не повлияет ли отключение этого процесса на безопасность? »
Отключение Avira Launcher (My Avira)

Если необходимо, Avira Launcher можно отключить. Для этого потребуется удалить из автозагрузки программу "Avira SystrayStartTrigger", и отключить службу "Avira Service Host".
Антивирус при этом не пострадает, при двойном клике по значку будет открываться Avira Free Antivirus, а по правому клику станет доступно меню антивируса.

Отправлено: 16:23, 26-12-2015 | #5

Новый участник

Важно только, чтобы работал Real-Time Protection. Остальное нужно нечасто.

Остальное оставлю без изменений.

Отправлено: 17:43, 26-12-2015 | #6

Новый участник

Спасибо всем за помощь!

Отправлено: 18:40, 26-12-2015 | #7

Новый участник

Отключил Avira Systray в автозапуске и Avira Service Host в службах. Процесс Авира гвард работает после запуска компьютера. Надеюсь, что с защитой все будет как всегда. Загрузки дисков пока не наблюдается. Запуск и работа приложений происходит гораздо резвее. Спасибо за помощь!

Отправлено: 11:19, 27-12-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Логические диски после переноса системы на SSD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено