|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Проблема с Java Script |
|
Любой язык - [решено] Проблема с Java Script
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Задача: Организовать вывод информации о ЖД.
@set @x=0 /*; @echo off SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion for /F "skip=1 tokens=1-2" %%A in ('WMIC DiskDrive get Model^,Size^') do ( set name=%%A set tmp=%%B& call :_Math !tmp! set size=!Result! echo Дисковый накопитель: !name! Обьём: !size! Gb>>1.txt ) :_Math set Result= for /F "tokens=1-2 delims=," %%A in ('Cscript //nologo /e:jscript "%~f0" "%~1" "Div" "1073741824"') do ( set tmp=%%B& set old=!tmp:~0,2! set "Result=%%A,!old!" ) exit /b */try { switch (WScript.Arguments(1)) { case "Div": WScript.Echo (+WScript.Arguments(0) / +WScript.Arguments(2)); break; } } catch (e) { } На выходе получается такое: ST1000DM003-9YN162 ЋЎмс¬: -1,#I Gb Не показывает необходимый выход в ГБ. Очень плохо знаком с JS, прошу помочь. Никак не разобраться. |
|
Отправлено: 00:05, 30-11-2015 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю, что он по своему распознаёт строку Size, Но вот что интересно, при данной обработке LogicalDisk аналогичной строки Size - всё прекрасно отрабатывает. Вообще WMIC живёт какой-то своей жизнью, и всё в нём непросто. Советов множество, но все они индивидуальны, для решения одной проблемы подходят, а для решения другой, но аналогичной уже не работают.
|
Отправлено: 00:29, 30-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать «wmic.exe» тут совершенно не причём. Сделайте вывод:
Совет будет только один: переходите на WSH (VBScript/JScript/etc) или PowerShell. Смесь французского с нижегородским имеет право на жизнь, но только тогда, когда сам хорошо разбираешься и в том, и в другом. WSH
|
Отправлено: 01:44, 30-11-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, спасибо. Уже запустил ps1 из батника, отрабатывает отлично. Буду применять такой приём при возникновении типичных ошибок. Переходить пока не хочу, ибо bat для меня более логичен, проще воспринимается. Но параллельно изучаю и другие методы, в частности js, vbs, ps. Вообще если применять их параллельно, можно автоматизировать практически любой процесс в винде. И главное это интересно, хоть и смахивает порой на головоломку.
|
Отправлено: 07:09, 30-11-2015 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Java Script | aleksking | Хочу все знать | 5 | 03-09-2009 11:34 | |
Java script | umnik | Хочу все знать | 7 | 22-09-2004 01:14 | |
Java Script | diter | Хочу все знать | 5 | 03-07-2003 23:29 | |
Java script | Slimka | Программирование и базы данных | 3 | 25-06-2003 22:01 | |
JAVA SCRIPT | CTEPX | Вебмастеру | 1 | 22-11-2002 22:58 |
|