|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Автоочистка папки _acestream_cache_ |
|
Разное - Автоочистка папки _acestream_cache_
|
![]() Новый участник Сообщения: 40 |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Может я плохо искал, прошу прощения. Как создать батник для очистки папки E:\_acestream_cache_ например при выключении компьютера. Благодарю за ответ.
|
|
Отправлено: 14:50, 26-11-2015 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень плохо искали, нужно пять минут гугла и минимальные знания о командной строке. Правда к выключению прикрутить как на 100% не скажу, в гугле есть ссылки про создание сценариев привязанных к выключению компьютера, самому пробовать не охота, но как альтернатива, просто бросить батник в общую автозагрузку. Результат будет практически тот же. Ссылки на подозрительные файлы запрещены, поэтому шлю текстом.
@echo off :: Удалить все файлы из папки call :ClearFolder "E:\_acestream_cache_" exit /b :ClearFolder call :DeleteSubFolders %1 call :DeleteFiles %1 exit /b :DeleteSubFolders :: Удалить подпапки :: В параметре %~1 передается имя папки :: Команда dir выводит список имен папок :: для каждого найденного элемента вызывается команда rd с ключами удаления со всем содержимым for /f "tokens=*" %%a in ('dir "%~1" /A:D /B') do @(rd /s /q "%~1\%%a") exit /b :DeleteFiles :: Удалить файлы из папок и подпапок del /s /q "%~1\*.*" exit /b |
------- Отправлено: 10:16, 27-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RADEON73:
|
|
------- Отправлено: 10:55, 27-11-2015 | #3 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Scorpionhitech:
Цитата Scorpionhitech:
Т.е конечный результат: Цитата Scorpionhitech:
|
|||
------- Отправлено: 14:06, 28-11-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, shutdown.exe /s /t 60 думаю это не совсем то, чего искал автор, на батник с этой командой придеться нажимать каждый раз вместо нажатия на клавишу выключения, а он насколько я понял искал автоматизированное решение, которое будет срабатывать само.
2>Nul RD /S/Q "D:\_acestream_cache_" А вот это еще и удалит саму папку, а ее надо оставить на месте только пустой. А так да , тему надо бы отмечать решенной. |
|
------- Последний раз редактировалось RADEON73, 29-11-2015 в 00:16. Отправлено: 00:10, 29-11-2015 | #5 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RADEON73:
Скрытый текст
PUSHD /? Сохраняет текущий каталог для использования командой POPD, а затем переходит в указанный каталог. PUSHD [путь | ..] путь Каталог, который следует назначить текущим. Когда расширенная обработка команд включена, команда PUSHD допускает ввод сетевых путей в дополнение к обычным именам дисков и путям. Если указан сетевой путь, команда PUSHD создает временное имя диска, указывающее на заданный сетевой ресурс, а затем производит смену текущего диска и каталога, используя вновь определенное имя диска. Выделение временных имен дисков проводится в обратном порядке начиная с Z:, причем выбирается первое свободное имя диска. |
|
------- Отправлено: 01:09, 29-11-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nordek, Признаю в этом моменте был не прав, не обратил внимания...
|
------- Отправлено: 02:48, 29-11-2015 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Проверки перед копированием на существование папки похожей папки. | termitt | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 06-01-2015 06:58 | |
Разное - какие файлы и папки я могу смело удалить из папки windows | fyt | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 05-01-2012 18:14 | |
[решено] Автоочистка файлов, старше 5 дней. | Universal_gr | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 1 | 01-10-2010 01:12 | |
Автоочистка корзины при перезагрузке | swedd | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 06-11-2005 18:23 | |
Автоочистка Temporary Internet Files | mrcnn | Хочу все знать | 5 | 28-12-2004 09:42 |
|