|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Две ОС на одном компьютере. |
|
|
Установка - Две ОС на одном компьютере.
|
Новый участник Сообщения: 29 |
Здравствуйте!Хотел установить две операционные системы,виндовс10 и виндовс 7 на один комп.,но ничего не вышло,всё перепробовал,сначала на разные диски,7 работает а 10 остаётся даже без возможности восстановления,потом разбил SSD и установил на один диск но поторопился т.к устанавливал сначала 10 а не 7 и снова 7 работает а 10 без возможности восстановления и наконец-то установил как положено сначала 7 а потом 10 но рано радовался ,7 работает а при переходе на 10 крах без возможности восстановления,подскажите почему так?Спасибо!
|
|
Отправлено: 18:14, 23-10-2015 |
![]() Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тот же вопрос. Стоит win 10, хочу установить 7-ку на другой раздел. Это можно как то сделать или только установка на ВМ?
|
Отправлено: 23:25, 26-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3945
|
|
Отправлено: 11:35, 27-11-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спс, но 10-ка у меня уже стоит.
|
Отправлено: 21:34, 27-11-2015 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю в чём проблема, с двух слов не поймёшь, ставил с 10 ки семёрку. Всё работатет, и наоборот. В смысле, наоборот ставил с 7 ки 10ку. Пробуйте программу WinNTSetup. Там всё понятно. Ничё не трогать, галки не ставить. Прямо из-под работающей винды развёртываете образ на чистый раздел. Указывете смонтированный образ .iso (виртуальный привод с затареным образом) винды и указываете раздел куда установить систему -ок- ок, после перезагрузки sysprep и порядок.
Причём, если ссд системный, а образ винды дефрагментирован и лежит на втором харде - скорость установки просто ПОРАЖАЕТ! 1-2 мин развёртка и после ребута ещё может максимум минут 5! Это тыщи файлов и с десяток гигов веса! Вот технологии современные на лицо вам ![]() Да, забыл важную вещь - EFI. При таком раскладе, что устанавливаются системы, но одна перестаёт работать - нужно в биосе CSM (Compatible Support Module) модуль переключить из положения Аuto в Enabled и отключить Secure Boot - Disabled для загрузки 7 ки и возвращать обратно для 10 ки, если хотите, чтобы десятка работала в EFI режиме. Название может отличаться, в биосе Secure Boot и т.д смотрите в биосе, CSM (Compatible Support Module) такая опция может отсутствовать вообще. Семёрку в ЕФИ режиме с включенным Secure Boot установить помоему невозможно. Вроде нужно загружаться только с компакт диска оригинального, не знаю точно, но я не смог ни с флешки ни с харда заставить работать 7 ку с включенным Secure Boot EFI режиме. |
|
Последний раз редактировалось severagent007, 28-11-2015 в 03:47. Отправлено: 01:59, 28-11-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После небольших танцев с бубном получилось установить на тот же HDD. Поначалу пробовал установить загрузщик на SD карту.
|
Отправлено: 23:31, 28-11-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BLACKSTALKER, Поделитесь, какой танец был исполнен, каких размеров бубен использован? может кому поможет. На сд карту делал загрузчик когда-то кажись для 32 битной винды она GPT диск не поддерживает.
Upd. При помощи проги этой установили... ну там всё просто. Я думал что победили свою проблему без использования программ. А с уефи там экспериментировать нечего - это только при установке можно что либо изменить. А после уже врядли. Т.е только отключить его можно, а если установлено и размечено с откл ефи и мбр, то уже не включить ефи режим. Тогда и семёрка будет грузиться без лазания в биос. |
Последний раз редактировалось severagent007, 29-11-2015 в 13:41. Отправлено: 01:07, 29-11-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок. "Диск на который будет установлен загрузчик" оставил по умолчанию, в моём случае Z.
После перезагрузки загрузился с 7-ки, далее пошла установка. В UEFI больше ничего не менял. После второй или третьей перезагрузки запустилась программа CHKDSK и выполняла какие то действия ![]() Хочу поэкспериментировать с UEFI потом отпишусь. |
Последний раз редактировалось BLACKSTALKER, 02-01-2016 в 19:05. Отправлено: 11:12, 29-11-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать UEFI включен. Загружаться могу с любой ОС.
|
Отправлено: 18:27, 29-11-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BLACKSTALKER, включен? Не может быть, я так и не смог установить 7 ку с включенным. Может всё-таки в авто CSM, или выгружены ключи Secure Boot? При отключении CSM и с загруженными ключами я не смог загрузить... А диск в GPT или MBR размечен?
Вот мои настройки биос с полностью включенным UEFI: Скрины не маленькие!
![]() ![]() ![]() С такими настройками не грузиться 7 ка, оригинальный образ, диски все GPT |
Последний раз редактировалось severagent007, 29-11-2015 в 23:01. Отправлено: 22:46, 29-11-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Две ОС Windows в одном компьютере под разные задачи! | Мозгодром | Microsoft Windows 7 | 5 | 07-04-2013 22:45 | |
http/web - Две локальные сети на одном компьютере. | Muxa92 | Сетевые технологии | 13 | 08-10-2010 17:34 | |
Прочее - Две локалки на одном компьютере | Sergeysar1 | Сетевые технологии | 2 | 11-12-2009 10:43 | |
Прочее - Две разных сети на одном компьютере 2 в 1 | Wallstr | Сетевые технологии | 5 | 21-11-2009 01:34 | |
Proxy/NAT - Две рабочих группы на одном компьютере | jtlex | Сетевые технологии | 3 | 19-03-2008 22:55 |
|