|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Не устанавливаются драйвера принтера. |
|
2008 R2 - Не устанавливаются драйвера принтера.
|
![]() Ветеран Сообщения: 2798 |
В общем ситуация такая - достался мне сервер "в наследство", на котором под терминальными сессиями работают ~10-12 человек.
Хочу иметь возможность добавлять принтера так как это делается на клиентских пк - просто расшарить принтер на клиентском пк, к которому физически подключен принтер, затем зайти по \\computername с Win Server и добавить принтер на сервер, а затем уже нужным пользователям разрешить его видеть и ним пользоваться. Но не получается: Скриншот1 - этот принтер должен использовать universal printer driver - он на сервере есть - но не работает почему-то. Скриншот2 - этот драйвер опять таки на сервере есть. Если попробовать снова его добавить - выскочит такая ошибка. Хотя этот принтер отлично работает на самом компьютере, к которому физически подключен. Ну и в общем-то та же фигня со всеми принтерами, чьих драйверов на сервере ещё нет. А клиентская ОС при отсутствии нужного драйвера просто взяла и скачала бы его. Win Server так что ли не умеет? |
|
Отправлено: 15:25, 13-11-2015 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если это как-то поможет - каждый раз когда пользователь по RDP подключается к этому серверу и при этом имеет у себя принтер, чьего драйвера на сервере нет - в событиях появляется такая ошибка (имя компьютера и принтера конечно же разные). При чем среди этих ошибок есть вот такая - хотя компьютера с именем Bux-s34234fdfs2 у меня вообще нет (был когда я только на работу пришел - я его потом по-человечески назвал (переименовал). Но с тех пор каждый день когда с этого компьютера открывается новая RDP-сессия - появляется эта ошибка со старым именем.
|
Отправлено: 15:36, 13-11-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нет идей?
|
Отправлено: 10:18, 16-11-2015 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
Подключения происходят по IP-адресам устройств. Чтобы использовать на экране и в протоколах работы понятные имена устройств, компьютеры используют обратную зону DNS, которая содержит записи PTR вида "IP-адрес - имя". Если в этой зоне есть несколько записей с одинаковым IP-адресом, используется первое найденное (обычно самое первое по времени создания). 1. Откройте консоль настройки DNS на сервере (контроллере домена) 2. перейдите в папку "обратная зона" 3. удалите все записи с данным IP-адресом, кроме нужной 4. PROFIT!!! |
|
------- Отправлено: 02:14, 17-11-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
Кроме того, nbtstat -a ip с сервера выдает правильное имя компьютера. Да и днс-сервера на этом сервере нет, он только для терминальных сессий используется и всё. Я прошерстил реестр, нашел упоминания этого "неправильного" имени тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Providers\Client Side Rendering Print Provider\Servers\bux-s34234fdfs2 и тут HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Providers\Client Side Rendering Print Provider\Servers\bux-s34234fdfs2 Но что именно там содержится я так и не понял. Да и потом, эта ошибка с неправильным именем меня не особо волнует сама по себе, мне бы драйвера поустанавливать... ![]() |
||
Отправлено: 14:24, 17-11-2015 | #5 |
|
Или у вас локальная сеть вообще без DNS работает? |
|
------- Отправлено: 01:19, 18-11-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата El Scorpio:
|
|
Отправлено: 11:19, 18-11-2015 | #7 |
|
Однако при наличии в сети сервера DNS протокол NetBIOS применяется только для отображения "сетевого окружения", а во всех остальных операциях используется база DNS, содержимое которой можно проверить командой nslookup. И если у вас DNS содержит старые обратные записи, то логи будут содержать устаревшие имена устройств. |
|
------- Отправлено: 03:05, 19-11-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Принтер - [решено] Не устанавливаются драйверы для принтера HP LaserJet Pro 300 m351 | Алексей Соколов | Прочее железо | 36 | 01-08-2020 18:20 | |
Не устанавливаются драйвера видео | Osferon | Ноутбуки | 5 | 08-09-2013 19:27 | |
Драйвер - [решено] Не устанавливаются драйвера для принтера, ошибка 0x00000002 | Daniltraum7 | Microsoft Windows 7 | 31 | 22-05-2013 19:18 | |
Не устанавливаются драйвера | wind000 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 9 | 05-08-2008 11:19 | |
Драйвера автоматически не устанавливаются | S1NTEZ | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 24-06-2006 00:36 |
|