Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Не устанавливаются драйвера принтера.

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Не устанавливаются драйвера принтера.

Ветеран

Благодарности: 469

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем ситуация такая - достался мне сервер "в наследство", на котором под терминальными сессиями работают ~10-12 человек.

Хочу иметь возможность добавлять принтера так как это делается на клиентских пк - просто расшарить принтер на клиентском пк, к которому физически подключен принтер, затем зайти по \\computername с Win Server и добавить принтер на сервер, а затем уже нужным пользователям разрешить его видеть и ним пользоваться.
Но не получается:
Скриншот1 - этот принтер должен использовать universal printer driver - он на сервере есть - но не работает почему-то.
Скриншот2 - этот драйвер опять таки на сервере есть. Если попробовать снова его добавить - выскочит такая ошибка. Хотя этот принтер отлично работает на самом компьютере, к которому физически подключен.
Ну и в общем-то та же фигня со всеми принтерами, чьих драйверов на сервере ещё нет.

А клиентская ОС при отсутствии нужного драйвера просто взяла и скачала бы его. Win Server так что ли не умеет?

Отправлено: 15:25, 13-11-2015

Ветеран

Если это как-то поможет - каждый раз когда пользователь по RDP подключается к этому серверу и при этом имеет у себя принтер, чьего драйвера на сервере нет - в событиях появляется такая ошибка (имя компьютера и принтера конечно же разные). При чем среди этих ошибок есть вот такая - хотя компьютера с именем Bux-s34234fdfs2 у меня вообще нет (был когда я только на работу пришел - я его потом по-человечески назвал (переименовал). Но с тех пор каждый день когда с этого компьютера открывается новая RDP-сессия - появляется эта ошибка со старым именем.

Отправлено: 15:36, 13-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Нет идей?

Отправлено: 10:18, 16-11-2015 | #3

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Charg:
При чем среди этих ошибок есть вот такая - хотя компьютера с именем Bux-s34234fdfs2 у меня вообще нет (был когда я только на работу пришел - я его потом по-человечески назвал (переименовал). »
Переименовал, а старую запись из обратной зоны DNS не удалил.

Подключения происходят по IP-адресам устройств. Чтобы использовать на экране и в протоколах работы понятные имена устройств, компьютеры используют обратную зону DNS, которая содержит записи PTR вида "IP-адрес - имя". Если в этой зоне есть несколько записей с одинаковым IP-адресом, используется первое найденное (обычно самое первое по времени создания).
1. Откройте консоль настройки DNS на сервере (контроллере домена)
2. перейдите в папку "обратная зона"
3. удалите все записи с данным IP-адресом, кроме нужной
4. PROFIT!!!

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:14, 17-11-2015 | #4

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Переименовал, а старую запись из обратной зоны DNS не удалил.
Подключения происходят по IP-адресам устройств. Чтобы использовать на экране и в протоколах работы понятные имена устройств, компьютеры используют обратную зону DNS, которая содержит записи PTR вида "IP-адрес - имя". Если в этой зоне есть несколько записей с одинаковым IP-адресом, используется первое найденное (обычно самое первое по времени создания).
1. Откройте консоль настройки DNS на сервере (контроллере домена)
2. перейдите в папку "обратная зона"
3. удалите все записи с данным IP-адресом, кроме нужной
4. PROFIT!!! »
Неа. Остальные то компьютеры переименовывались нормально, да и переименованный в тот же день с разрывом в минут 5 соседний компьютер нормально переименовался.
Кроме того, nbtstat -a ip с сервера выдает правильное имя компьютера. Да и днс-сервера на этом сервере нет, он только для терминальных сессий используется и всё.

Я прошерстил реестр, нашел упоминания этого "неправильного" имени тут
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Providers\Client Side Rendering Print Provider\Servers\bux-s34234fdfs2
и тут
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Print\Providers\Client Side Rendering Print Provider\Servers\bux-s34234fdfs2
Но что именно там содержится я так и не понял.

Да и потом, эта ошибка с неправильным именем меня не особо волнует сама по себе, мне бы драйвера поустанавливать...

Отправлено: 14:24, 17-11-2015 | #5

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Charg:
Да и днс-сервера на этом сервере нет, он только для терминальных сессий используется и всё. »
Значит проверьте зоны DNS на том сервере, где есть служба сервера DNS, и который указан сервером DNS в сетевых параметрах на всех компьютерах сети.
Или у вас локальная сеть вообще без DNS работает?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:19, 18-11-2015 | #6

Ветеран

Цитата El Scorpio:
Значит проверьте зоны DNS на том сервере, где есть служба сервера DNS, и который указан сервером DNS в сетевых параметрах на всех компьютерах сети.
Или у вас локальная сеть вообще без DNS работает? »
Будь дело в днс сервере - он бы всем компьютерам на запрос "как зовут ip" (nbtstat -a ip) отвечал одинаково неправильно, верно? Но он выдает правильное текущее имя на запрос с любого пк в сети, в том числе с проблемного терминального сервера.

Отправлено: 11:19, 18-11-2015 | #7

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Цитата Charg:
nbtstat -a ip »
Команта nbtstat работает по протоколу NetBIOS, который применяется для сбора и передачи информации об активных сетевых устройствах, и использует текущие сетевые имена устройств.

Однако при наличии в сети сервера DNS протокол NetBIOS применяется только для отображения "сетевого окружения", а во всех остальных операциях используется база DNS, содержимое которой можно проверить командой nslookup.
И если у вас DNS содержит старые обратные записи, то логи будут содержать устаревшие имена устройств.

-------

Отправлено: 03:05, 19-11-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Не устанавливаются драйвера принтера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено